|
|
|
Контроль и управление доступом в Интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, вопрос к системным администраторам и руководителям подразделений ИТ: каким образом, вы решаете следующие задачи: Контроль и управление доступом в Интернет Учет трафика, ограничение траффика Фильтрация трафика, блокирование рекламы в компании порядка 600человек. аутентификация доменная. наши админы изобретают что-то самостоятельно и утверждают, что на рынке не существует систем решающих эти проблемы. на мой взгляд подобные задачи стоят практически перед всеми администраторами. пожалуйста поделитесь своим опытом решения этой проблемы. заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 21:47:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они врут, существует много, от апаратных и до программных файрволов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 22:51:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неадминЗдравствуйте, вопрос к системным администраторам и руководителям подразделений ИТ: каким образом, вы решаете следующие задачи: Контроль и управление доступом в Интернет Учет трафика, ограничение траффика Фильтрация трафика, блокирование рекламы в компании порядка 600человек. аутентификация доменная. наши админы изобретают что-то самостоятельно и утверждают, что на рынке не существует систем решающих эти проблемы. на мой взгляд подобные задачи стоят практически перед всеми администраторами. пожалуйста поделитесь своим опытом решения этой проблемы. заранее спасибо очевидно им виднее конкретика ваших задач и пока не вижу повода им не верить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 23:25:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
up ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 09:53:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©очевидно им виднее конкретика ваших задач и пока не вижу повода им не верить ... Конкретика конечно мощный аргумент, только потянут ли они разработку полноценной системы, разработчики подобных систем потратили на это годы, а должный результат часто не достигнут. Да к тому же я думаю, что автор наверняка не понял администраторов, что именно они делают. Вполне возможно они расширяют возможности существующих систем, особенно в части учета. Да и сама постановка вопроса, без указания ОС и оборудования, какая то странная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 09:59:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Да и сама постановка вопроса, без указания ОС и оборудования, какая то странная. Причем здесь ОС и оборудование? Прокси сервер можно найти, наверное, под любую ОС. А можно и аппаратный поставить (сами говорили). У нас настроена FreeBSD со Squid'ом. И трафик считает интернетовский, и квоты задает, и аутентифицирует по AD, и фильтрует по пользователям, и управление есть по http. Блокировку рекламы, наверное, то же настроить можно, но это надо у юниксового админа спрашивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 19:36:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2k-nike: то есть настраивали сами? наши админы утверждают, что сами все настроят в сквиде и будет шоколад. вопрос только в цене. что будет дешевле: настраивать самостоятельно или купить готовое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 20:45:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неадмин2k-nike: то есть настраивали сами? наши админы утверждают, что сами все настроят в сквиде и будет шоколад. вопрос только в цене. что будет дешевле: настраивать самостоятельно или купить готовое решение? Ну сквид с вашими требованиями настроить для работы большого ума не надо, там достаточно все разжовано, готовое решение, я думаю, вам предложат, либо основанное на том же сквиде или аппаратную железку, наверняка на базе какой-нибудь циски, поскольку пользователей много, а она денег стоит да и админить ее тоже как-то надо будет, т.е. кого учить надо будет. P.S. А почему такое недоверие к админам? Если считаете, что у них низка квалификация, то гнать их надо или учить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 09:16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос в том, сколько времени уйдет на разработку оснастки для удобного администрирования. недоверия в админам нет. просто не хочется чтобы в итоге был изобретен очередной велосипед :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 09:36:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решений в этой сфере море. Можно самому делать. Если это делают свои админы и у них все нормально с руками выходит значительно дешевле. Такие системы как FreeBSD просто предназначены для таких задач. Есть и огромое море готовых решений в которых сразу уже решена поднятая вами проблемма простого и эффективного администрирования. Например такой проект . Но это уже деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 10:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В "самоделках" есть одна большая опастность. Ваши админы могут завтра уйти и разбираться совсем тем, что они там нагородили прийдется другому. Поэтому требуйте максимальной документированности процесса установки, администрирования и создания резевных копий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2007, 10:11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неадмин2k-nike: то есть настраивали сами? Настраивал наш юниксоид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2007, 10:49:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTВ "самоделках" есть одна большая опастность. Ваши админы могут завтра уйти и разбираться совсем тем, что они там нагородили прийдется другому. Поэтому требуйте максимальной документированности процесса установки, администрирования и создания резевных копий. Ну не думаю, что если решение будет на базе FreeBSD/Unix, это будет самоделка, скорее всего набор уже испытанных пакетов, разобраться в которых сможет любой с руками, головой и небольшим опытом. В конце концов, когда ставится винда, это тоже самоделка... Операционка и набор пакетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 10:10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov GeTВ "самоделках" есть одна большая опастность. Ваши админы могут завтра уйти и разбираться совсем тем, что они там нагородили прийдется другому. Поэтому требуйте максимальной документированности процесса установки, администрирования и создания резевных копий. Ну не думаю, что если решение будет на базе FreeBSD/Unix, это будет самоделка, скорее всего набор уже испытанных пакетов, разобраться в которых сможет любой с руками, головой и небольшим опытом. В конце концов, когда ставится винда, это тоже самоделка... Операционка и набор пакетов В целом я с вами согласен. Просто вспомнилось как я пришел в новую организацию, а там в серверной 7 серверов и на них стояло все, что только можно придумать. MSDOS, Novell NetWare, SCO Unix, FreeBSD, RH Linux и один на Windows XP. Вот и представьте насколько было бы мне проще, если бы все это поддробно документировалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 10:49:48 |
|
||
|
|