powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тормозит сеть Windows
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Тормозит сеть Windows
Joseph Sweik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа подскажите пожалуйста.
Есть сеть без доменов с рабочей группой на 15-20 рабочих станций. Сначала стоял один сервер Win2003 с DHCP. Все, кроме сетевого принтера получали IP-адрес по DHCP. Потом поставили второй сервер, тоже с DHCP. У второго сервера зоны предоставления адресов были другие. Потом первый сервер убрали. После этого скорость сети упала в разы. Вопрос состоит в том, что может быть где-то сохранились адреса первого сервера? И вообще что это может быть. LMHOSTS я просматривал, там вообще адресов серверов новых и старых нет, только LocalHosts.
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Тормозит сеть Windows
aleks2
Участник
"После этого" не означает "вследствие этого".

"Скорость сети" - это что такое в вашем представлении?
...
Тормозит сеть Windows
Joseph Sweik
Гость
Alex2
Под скоростью сети я понимаю скорость обмена информацией между сервером и рабочей станцией. Скорость я меряю на глаз. Это смешно, но когда скорость подключения к диску на сервере и скорость обмена с диском падает в разы, то это заметно. По поводу "вследствие этого" и "после этого" могу пояснить. Мы и раньше отключали первый сервер и скорость обмена падала, но после включения опять становилась прежней. Теперь мы вынуждены были убрать первый сервер и получили то, что я описал. И хотелось бы услышать подсказку, что бы это могло быть.
Спасибо
...
Тормозит сеть Windows
MZH
Участник
А какие еще сервисы, кроме DHCP, хостил старый сервер? DNS/WINS?

Попробуйте на новом сервере точно воспроизвести все настройки старого, включая параметры зоны.
...
Тормозит сеть Windows
Joseph Sweik
Гость
А еще на сервере стоял MSSQL-сервер 2000. А воспроизвести настройки попробую завтра.
Спасибо
...
Тормозит сеть Windows
Biz©
Участник
заодно характеристики "железа" одного и другого сервера приведите
...
Тормозит сеть Windows
aleks2
Участник
Joseph SweikAlex2
Под скоростью сети я понимаю скорость обмена информацией между сервером и рабочей станцией. Скорость я меряю на глаз. Это смешно, но когда скорость подключения к диску на сервере и скорость обмена с диском падает в разы, то это заметно. По поводу "вследствие этого" и "после этого" могу пояснить. Мы и раньше отключали первый сервер и скорость обмена падала, но после включения опять становилась прежней. Теперь мы вынуждены были убрать первый сервер и получили то, что я описал. И хотелось бы услышать подсказку, что бы это могло быть.
Спасибо

Дополнительный сервер в сети может "мешать" обмену между другими компами, но "помогать" он не может => ваша гипотеза о причине падения скорости передачи с компа на комп не имеет под собой никаких разумных оснований... рази только ваш второй DHCP раздает компам шлюз в Америке...

Впрочем NetworkMonitor и netstat -n вам в руки.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тормозит сеть Windows
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр