|
|
|
подскажите инструменты для тихой установки программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, задача такая нужно создать тихую установку программы, чтобы автоматизировать ее установку, тк во время установке нужно нажить кучу действий, например: 1) в окне Welcome - нажать ОК 2) в окне об лицензионном соглашении выбрать I accept the licence agreement 3) в окне select Destination folder нажать Next 4) в окне Enter station id нажать next 5) в окне Select Languages to Install указать Russian 6) в Start Installation нажать Next 7) System File Update - ok 8) Installation – OK Идея такая: создать батник или самораспаковывающийся SFX-архив, в которых прописать путь к установочной файлу setup.exe и далее прописать параметры или ключи, по которым установщик поймет, «какие кнопки надо автоматически нажимать» для установки ИС. Насколько я знаю: 1) это можно сделать штатным средствами Windows, только вот не знаю , что это за инструмент и каким пользоваться, подскажите что это за инструмент? 2) есть ли эти ключи в средстве Winrar, чтобы их просто прописать рядом с командой setup ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
martinezo, Для автоматизации нажатий можно попробовать AutoIt. Насчет ключей WinRar - не уверен, что такое вообще возможно - не дело архиватора заниматься нажатием чего-то вместо пользователя. Если Setup.exe - ваше творение - проще научить его обрабатывать ключи комстроки, которые и скажут ему, что там нужно или не нужно нажимать и в каком порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, нет Setup.exe не мое творение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
martinezoDarkMaster, нет Setup.exe не мое творение запусти Setup.exe /? вдруг что расскажет, к тому же может стоит поискать справку на сайте программы? (или просто почитать справку в уже установленной программе) - наверняка там есть нужная инфа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2017, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMastermartinezo, Для автоматизации нажатий можно попробовать AutoIt. Насчет ключей WinRar - не уверен, что такое вообще возможно - не дело архиватора заниматься нажатием чего-то вместо пользователя. Если Setup.exe - ваше творение - проще научить его обрабатывать ключи комстроки, которые и скажут ему, что там нужно или не нужно нажимать и в каком порядке. WinRar на сколько я помню (если это SFX) передает все ключи на запускаемую программу, да и для запускаемой программы можно задать все необходимые ключи для установки. 99% программ эти ключи поддерживаются, их легко найти даже методом тыка, это могут быть ключи: /S /Q /SILENT/ /QUIET и им подобные, многие поддерживают /S (или варианты с - вместо слеша) Для MSI можно делать административную установку, тихукую или любую другую, гуглите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2017, 18:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=34&tid=1493236]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
47ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 231ms |
| total: | 370ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...