powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русские программы на немецкой винде.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Русские программы на немецкой винде.
AlexDE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ может кто знает, как сделать чтобы немецкая винда понимала русские шрифты.
При инсталяции русских программ вижу только разные закорючки вместо букв.
Думал дело в шрифтах. Целую кучу загрузил, а эффект тот же.
...
Рейтинг: 0 / 0
Random_Goodman
Участник
Все гениальное просто. Лезем в панель управления - язык и региональные стандарты, на вкладку "Языки и клавиатуры". как это зовется по-немецки - без понятия.
...
chpasha
Участник
Random_GoodmanВсе гениальное просто. Лезем в панель управления - язык и региональные стандарты, на вкладку "Языки и клавиатуры". как это зовется по-немецки - без понятия.
на немецкой винде с этим будут проблемы. например со Start Menu - оно там Start Menü - умлауты станут не видны и все проги в Start-> Programms тоже. Да и немецкие проги тут же разучатся умлауты показывать. Идеального решения я не знаю. Нужно либо прог русских не ставить, либо винду английскую (что проблем немецких букв не решит), либо (что я делаю если уж очень надо) - юзать специальную прогу AppLoc , позволяющую запускать прогу под другой локалью.
...
Фотография ScareCrow
Участник
MUI?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
chpasha
Участник
ScareCrow
MUI?

имхо MUI превращает английскую в иную, обратные операции - иную в иную или иную в английскую не получатся, да и не за чем в данном случае.
...
Random_Goodman
Участник
chpashaна немецкой винде с этим будут проблемы. например со Start Menu - оно там Start Menü - умлауты станут не видны и все проги в Start-> Programms тоже. Да и немецкие проги тут же разучатся умлауты показывать. Идеального решения я не знаю. Нужно либо прог русских не ставить, либо винду английскую (что проблем немецких букв не решит), либо (что я делаю если уж очень надо) - юзать специальную прогу AppLoc , позволяющую запускать прогу под другой локалью.
Извините, но это бред. Почему у меня тогда на русской винде спокойно запускаются японские проги?
...
MZH
Участник
По отзывам очевидцев, с русскоязычными программами, использующими Unicode, на "немецкой" ОС проблем не возникает.
С теми же, чьи разработчики до Unicode не доросли или сознательно его не используют, возникают проблемы из-за необходимости явно выбирать кодовую страницу для non-Unicode софта.
...
chpasha
Участник
Random_Goodman chpashaна немецкой винде с этим будут проблемы. например со Start Menu - оно там Start Menü - умлауты станут не видны и все проги в Start-> Programms тоже. Да и немецкие проги тут же разучатся умлауты показывать. Идеального решения я не знаю. Нужно либо прог русских не ставить, либо винду английскую (что проблем немецких букв не решит), либо (что я делаю если уж очень надо) - юзать специальную прогу AppLoc , позволяющую запускать прогу под другой локалью.
Извините, но это бред. Почему у меня тогда на русской винде спокойно запускаются японские проги?привык к твоему стилю, потому не обижаюсь. Ткни меня пальцем в то место, где я написал, что это невозможно в принципе? У тебя винда немецкая была когда нибудь? Сталкивался с проблемами, когда локаль для не юникод-программ выбирается не немецкая? я об этом знаю не по наслышке.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Русские программы на немецкой винде.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]