|
|
|
Как правильно настроить роутинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проьлема такая Есть физ машина с адресом 89.xxx.xxx.xxx В ней хостятся пару виртуалок с адресами типа 217.xxx.xxx.xxx Я назначил физ машине помимо родного адреса в сети 89.xxx.xxx.xxx еще дополлнительны адрес 217.xxx.xxx.40, а виртуалке 217.xxx.xxx.41 физ машина и виртуалка- видят прекрасно друг друга - имеют общие файловые ресурсы и прочее провайдер отлично пропускает пакеты с мак-адресами физ машины, так и с фейковыми мак-адресами виртуалки - это как бы мы прожевали с провайдером. потому что пока он не пропускал пакеты с фейковыми МАС-адресами виртуалки - проблемы были совершенно иные но... физ машину я вижу извне сети как по адресу ее родному 89.xxx.xxx.86, так и по адресу, который я ей влепил 217.xxx.xxx.40 она ходит в интернет и с ней нету проблем при прохождении пакетов ни туда, ни обратно а вот виртуалка с адреса 217.xxx.xxx.41 не видит ничего кроме 217.xxx.xxx.40 - и ее никто не видит я любой в ней шлюз пробовал назначить - не помогает я вообще-то 217.xxx.xxx.40 добавлял на физ машину, чтобы делать этот адрес шлюзом для виртуалки он мне не нужен по идее такая страшная идея прошибает - мне что NAT надо поднимать на физ машине с роутингом 217.xxx.xxx.40 на 89.xxx.xxx.86 и указанием 217.xxx.xxx.40 в качестве шлюза виртуалки на адресе 217.xxx.xxx.41 - чтобы 217.xxx.xxx.41 был виден извне и виртуалка 217.xxx.xxx.41 ходила в инет или есть решение другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 20:56:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
урка1Я назначил физ машине помимо родного адреса в сети 89.xxx.xxx.xxx еще дополлнительны адрес 217.xxx.xxx.40, а виртуалке 217.xxx.xxx.41 не нужно на хосте ничего самому доназначать ... в гостях конфигурируйте интерфейсы напрямую на физический ... тем более если по мак-адресам уже договорились ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 09:03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© урка1Я назначил физ машине помимо родного адреса в сети 89.xxx.xxx.xxx еще дополлнительны адрес 217.xxx.xxx.40, а виртуалке 217.xxx.xxx.41 не нужно на хосте ничего самому доназначать ... в гостях конфигурируйте интерфейсы напрямую на физический ... тем более если по мак-адресам уже договорились ... ну и маршруты на хосте, в госте и у провайдера нуно, чтобы все они друг друга видели в качестве гейта в гостя для хоста - 89.xxx, в хоста для гостя - xxx.41, ну а провайдер сам разберётся вообще странно, что сам провайдер вам не объяснил чо к чему ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 09:09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не нужно на хосте ничего самому доназначать ... в гостях конфигурируйте интерфейсы напрямую на физический ... как только я убрал адрес 40 из физ машины (в которой хостится виртуалка с адресом 41) и поставил у виртуалки шлюзом тот же адрес в подсети 89.xxx.xxx.xxx, на который шлюзуется физ машина - у меня вообще виртуалка и физ машина даже перестали видеть друг-друга ну не говоря уж о том, чтобы виртуалка видела внешнюю сеть или она была видна из внешней сети ну и маршруты на хосте, в госте и у провайдера нуно Как именно это надо поднять - это что RRAS-сервер (я на таком делал когда-то) или как? У меня не было еще такой конфигурации, когда виртуалки в другой подсети, чем физ-машина. как все-таки это настроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 14:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все решена проблема именно так как я и говорил - все виртуалки выводятся на шлюзовой адрес на физ-машине а на физ машине поднимается роутинг естественно роутингу мешает WinFarewall - который в дизабле надо обязательно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 15:52:58 |
|
||
|
|