powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно настроить роутинг
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как правильно настроить роутинг
Фотография урка1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проьлема такая
Есть физ машина с адресом 89.xxx.xxx.xxx
В ней хостятся пару виртуалок с адресами типа 217.xxx.xxx.xxx

Я назначил физ машине помимо родного адреса в сети 89.xxx.xxx.xxx еще дополлнительны адрес 217.xxx.xxx.40, а виртуалке 217.xxx.xxx.41

физ машина и виртуалка- видят прекрасно друг друга - имеют общие файловые ресурсы и прочее

провайдер отлично пропускает пакеты с мак-адресами физ машины, так и с фейковыми мак-адресами виртуалки - это как бы мы прожевали с провайдером. потому что пока он не пропускал пакеты с фейковыми МАС-адресами виртуалки - проблемы были совершенно иные

но... физ машину я вижу извне сети как по адресу ее родному 89.xxx.xxx.86, так и по адресу, который я ей влепил 217.xxx.xxx.40
она ходит в интернет и с ней нету проблем при прохождении пакетов ни туда, ни обратно

а вот виртуалка с адреса 217.xxx.xxx.41 не видит ничего кроме 217.xxx.xxx.40 - и ее никто не видит

я любой в ней шлюз пробовал назначить - не помогает
я вообще-то 217.xxx.xxx.40 добавлял на физ машину, чтобы делать этот адрес шлюзом для виртуалки
он мне не нужен по идее

такая страшная идея прошибает - мне что NAT надо поднимать на физ машине с роутингом 217.xxx.xxx.40 на 89.xxx.xxx.86 и указанием 217.xxx.xxx.40 в качестве шлюза виртуалки на адресе 217.xxx.xxx.41 - чтобы 217.xxx.xxx.41 был виден извне и виртуалка 217.xxx.xxx.41 ходила в инет
или есть решение другое?
...
Рейтинг: 0 / 0
Biz©
Участник
урка1Я назначил физ машине помимо родного адреса в сети 89.xxx.xxx.xxx еще дополлнительны адрес 217.xxx.xxx.40, а виртуалке 217.xxx.xxx.41
не нужно на хосте ничего самому доназначать ... в гостях конфигурируйте интерфейсы напрямую на физический ... тем более если по мак-адресам уже договорились ...
...
Biz©
Участник
Biz© урка1Я назначил физ машине помимо родного адреса в сети 89.xxx.xxx.xxx еще дополлнительны адрес 217.xxx.xxx.40, а виртуалке 217.xxx.xxx.41
не нужно на хосте ничего самому доназначать ... в гостях конфигурируйте интерфейсы напрямую на физический ... тем более если по мак-адресам уже договорились ...
ну и маршруты на хосте, в госте и у провайдера нуно, чтобы все они друг друга видели
в качестве гейта в гостя для хоста - 89.xxx, в хоста для гостя - xxx.41, ну а провайдер сам разберётся
вообще странно, что сам провайдер вам не объяснил чо к чему ...
...
Фотография урка1
Участник
не нужно на хосте ничего самому доназначать ... в гостях конфигурируйте интерфейсы напрямую на физический ... как только я убрал адрес 40 из физ машины (в которой хостится виртуалка с адресом 41) и поставил у виртуалки шлюзом тот же адрес в подсети 89.xxx.xxx.xxx, на который шлюзуется физ машина - у меня вообще виртуалка и физ машина даже перестали видеть друг-друга
ну не говоря уж о том, чтобы виртуалка видела внешнюю сеть или она была видна из внешней сети

ну и маршруты на хосте, в госте и у провайдера нуно Как именно это надо поднять - это что RRAS-сервер (я на таком делал когда-то) или как?

У меня не было еще такой конфигурации, когда виртуалки в другой подсети, чем физ-машина.
как все-таки это настроить?
...
Фотография урка1
Участник
все решена проблема
именно так как я и говорил - все виртуалки выводятся на шлюзовой адрес на физ-машине
а на физ машине поднимается роутинг
естественно роутингу мешает WinFarewall - который в дизабле надо обязательно
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как правильно настроить роутинг
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]