|
|
|
CryptoAPI & COM+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сегодня обратился сотрудник с проблемой: не грузиться компьютер. Прихожу - синий экран, кусок реестра SOFTWARE не найден. Забрал тачку, начал выяснять можно ли восстановить систему или же придется переустанавливать. Файл SOFTWARE оказался на своем месте, поэтому прежде чем экспериментировать решил сделать его копию, начал копировать, на 90 % копирование завершилось CRC-ошибкой. Запустил проверку диска - НЕТ ОШИБОК! Снял диск подключил к своей машине, проверял Norton Disk Doctor, chkdsk, Norton Partition Magic - нет ошибок! Потом запустил полную проверку на вирусы - нет ни одного, благо стоял DrWeb. Запустил тест поверхности - 1 bad block в 4 кб. аккурат на месте SOFTWARE куска реестра. После завершения теста, с помощью R-Studio удалось скопировать файл в сторонку, после чего я решил загрузить машину с этим восстановленным файлом (30,7 мб), посчитав что кусок в 4 кб. может оказаться и вне особо важных данных. Винда запустилась успешно, но в сеть меня не пустила, а на рабочем столе появилось сообщение, что в реестре обнаружена ошибка, которая была исправлена успешно. Так как на компе был установлена XP SP1 rus я решил поставить SP2 (на машине не создавались точки восстановления и соответствующая служба была в отрубе), тем самым исправив возможные глюки битого реестра. Скопировав необходимые файлы я начал установку, но как только установщик распаковал файлы выскочила ошибка Поставщик не найден (или что-то в этом духе), в логах куча парных сообщений COM+ c номерами 4797 и 778, к сожалению не могу привести скриншоты, т.к. ни одна флешка подсоединенная к машине определяться не хочет и резака тоже нет, служба входа в сеть тоже не стартует. Пытался экспериментировать с установкой IE 7.0, DirectX 9 (March2008), MSI 3.1, ставить другие хотфиксы, все они выплевывают практически одно и тоже сообщение связанное с невозможностью проверить поставщика либо необходимость включения службы криптографии. Служба запускается, но после очередного вылета сообщения она вываливается в нерабочее состояние. Как назло у головной организации закончился контракт с провайдером, поэтому инет урезанный - даже на сайт мелкомягких не могу выйти. Помогите советом, что мне сделать, чтобы переустановить COM+ или CryptoAPI, может надо из папки Windows\Inf дернуть какой-нибудь файл-установщик, но судя по имени там нет ничего про CryptoAPI, sfc /scannow не помогает Спасибо! -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 15:46:19 |
|
||
|
CryptoAPI & COM+
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем решение по переустановке COM+ я нашел (с домашнего инета), но мне оно не помогло лишь частично так как проблема была зарыта глубже, но тем не менее привожу сей способ здесь может кому поможет: автор01. Rename %SystemRoot%\System32\Clbcatq.dll to %SystemRoot%\System32\~Clbcatq.dll, making sure that you include the tilde (~). 02. Shutdown and restart your computer. 03. Delete the COM3 sub-key from the registry at HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft. 04. Open a CMD.EXE prompt. 05. Type pushd %SystemRoot% and press Enter. 06. Type rd /s /q Registration and press Enter. 07. Type popd and press Enter. 08. Type exit and press Enter. 09. Use Notepad to remove Hide from the COM= line in %SystemRoot%\Inf\Sysoc.inf. 10. Start / Settings / Control Panel / Add/Remove Programs / Add/Remove Windows Components. 11. Press Next and reinstall COM+ после этого надо не забыть сделать перерегистрацию ole32.dll и oleaut32.dll, но думаю как это сделать все знают и расказывать не нужно. А машину я в итоге оживил путем триавильной установки винды поверх старой в режиме обновления (больше времени на изучение ситуации просто нет, а так бы я еще повозился), после чего успешно накатил апдейты и все заработало. the end -------------------------------------------------------------- [не претендую на уникальность] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2008, 13:25:35 |
|
||
|
|