|
|
|
Доступ в инет через регистрацию.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Умные головы помогите!!!! Как сделать так, что бы пользователь включил ноут подключился по Wi-Fi к месной сети и при открытии браузера у него сначало за место инета выскакивала страничка с предложением ввести логин и пароль и уже после этого он мог выходить в инет. Сеть предпологается развернуть на Wi-Fi роуторе Linksys. Он же WLan-ом подсоединен к ISA Server и дольше в инет прямая дорога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 16:35:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через проксину его юзера такого пустить и заставить логинится всегда, Вот только не знаю как долго потом пользователи выдержат такое хождение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 20:21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не это не вариант!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написать эту страничку, с двумя или более формами, и цеплять каждому пользователю, на команду вылезти в интет имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ramzes.ruУмные головы помогите!!!! Как сделать так, что бы пользователь включил ноут подключился по Wi-Fi к месной сети и при открытии браузера у него сначало за место инета выскакивала страничка с предложением ввести логин и пароль и уже после этого он мог выходить в инет. Сеть предпологается развернуть на Wi-Fi роуторе Linksys. Он же WLan-ом подсоединен к ISA Server и дольше в инет прямая дорога. Забить на WLan. Подключить Linksys как простую точку доступа. А авторизует пускай ISA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 10:29:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 ramzes.ruУмные головы помогите!!!! Как сделать так, что бы пользователь включил ноут подключился по Wi-Fi к месной сети и при открытии браузера у него сначало за место инета выскакивала страничка с предложением ввести логин и пароль и уже после этого он мог выходить в инет. Сеть предпологается развернуть на Wi-Fi роуторе Linksys. Он же WLan-ом подсоединен к ISA Server и дольше в инет прямая дорога. Забить на WLan. Подключить Linksys как простую точку доступа. А авторизует пускай ISA. +1, а еще, помойму, если ису правильно погладить в нужных местах она даст тебе NTLM, и юзерам из домена вообще не надо ничего будет вводить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 15:41:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepanov_vvЗабить на WLan. Подключить Linksys как простую точку доступа. А авторизует пускай ISA. +1, а еще, помойму, если ису правильно погладить в нужных местах она даст тебе NTLM, и юзерам из домена вообще не надо ничего будет вводить...[/quot] Так и делал, только не на Linksys, а на Gigabyte Router - WLAN оставил в покое, отключил DHCP и по одному порту LAN через ISA в Инет, для авторизации нужна соответствующая настройка ISA и работа только через Firewall Client, можно еще RADUIS прикрутить. Secure NAT должен быть недоступен для клиентов, для клиентов AD даже пароль не придется вводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 16:40:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я просто с исой мало ковырялсо... как-то больше в сторону Squid'a или Oops'a меня заворачивало Я вообще админ виндозный, но так и хочется на юникс пересесть))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 17:44:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepanov_vv Anatoly Podgoretsky stepanov_vvЗабить на WLan. Подключить Linksys как простую точку доступа. А авторизует пускай ISA. +1, а еще, помойму, если ису правильно погладить в нужных местах она даст тебе NTLM, и юзерам из домена вообще не надо ничего будет вводить... Так и делал, только не на Linksys, а на Gigabyte Router - WLAN оставил в покое, отключил DHCP и по одному порту LAN через ISA в Инет, для авторизации нужна соответствующая настройка ISA и работа только через Firewall Client, можно еще RADUIS прикрутить. Secure NAT должен быть недоступен для клиентов, для клиентов AD даже пароль не придется вводить. Это все не то! Пользователи которые бедут пользоваться этой сетью совершенно не имеют отношения к организации. Грубо говоря это народ с улицы. Ситуация выглядит примерно так: Приходишь в кафе, включаешь ноут, покупаешь чашку кофе тебе дают пароль для доступа в инет на 15 мин. или еще на сколько то. Действия пользователя: Набирает www.yandex.ru или еще что то и попадает сначало не на запрошенную страницу, а на страницу где ему предлогают ввести пароль и только после ввода пароля он (пользователь) уже может пользоваться инетом. Так что DHCP надо оставить, что бы пользователь не заморачиволся настройками, а вот авторизовывать на ISA их (пользователей) сосем не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 12:03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мечтать - не вредно. Ни один WiFi-router авторизовать не обучен. Так что или ISA или чтой-то подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 14:19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Мечтать - не вредно. Ни один WiFi-router авторизовать не обучен. Так что или ISA или чтой-то подобное. А мне и ненадо что бы роутер аторизировал пользователей. Роутер просто как точка доступа (что есть то и использую). Мне нужна ифа и предложения как это реализовать. Может на серваке поднять авторизацию, но как тогда перенаправлять пользователей на него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 14:26:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У неее... эт мы не умеем Мы умеем только в ведомости за зарплату расписыватся Сказано ж ИСА- авторизует пользователей, а настройки прокси- например по DHCP выдавать. RTFM, короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 15:44:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepanov_vvУ неее... эт мы не умеем Мы умеем только в ведомости за зарплату расписыватся Сказано ж ИСА- авторизует пользователей, а настройки прокси- например по DHCP выдавать. RTFM, короче. Во первых смешного тут ничего нет!!!!! Во вторых не хотелось средствами ISA делать, а использовать что то другое!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 15:51:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешно не это, а то, что Вы обратившись с просьбой о помощи начинаете топать ножкой и говорить "мне надо"... Ну да ладно, не об этом. С помощью чего еще Вы видите возможность аутентифицировать/авторизовать пользователей? Если Вы пропускаете юзеров за счет маршрутизации/нат'a, то как вы предлагаете делать аутентификацию? На таком уровне ни о какой аутентификации речь не идет, т.е. остаются более высокие уровни: на них это обеспечивает прокси(в вашем случае ИСА). Инфу по ИСЕ вам предложит гугль. Честно скажу, transparent proxy на isa'е ни разу не настраивал. Как это настраивал я? Очень просто: линуксовый хост со, работающий как default gateway в сети, Squid на каком-нибудь порту типа 3128, и iptables'ом загонять трафик на него с портов 80(ну и каких там вам еще надоть). Система реально работает. Все остальное от лукавого. Предложите иные варианты, я с удовольствием послушаю, и даже сниму с уважением шляпу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 16:18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ramzes.ru stepanov_vvУ неее... эт мы не умеем Мы умеем только в ведомости за зарплату расписыватся Сказано ж ИСА- авторизует пользователей, а настройки прокси- например по DHCP выдавать. RTFM, короче. Во первых смешного тут ничего нет!!!!! Во вторых не хотелось средствами ISA делать, а использовать что то другое!!!! Ну тебе в любом случае потребуется система авторизации, а на чем она сделана это твое дело, в данном случае можно заставить точку доступа авторизовать клиентов на любом radius'е, и тот который в ISA и тот который может быть реализован на любом *nix'е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 18:47:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovавторизовать клиентов на любом radius'е, и тот который в ISA и тот который может быть реализован на любом *nix'еА Wnidows IAS забыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 18:55:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы начал с того что для кафе уже давно гуляют проги которые эту проблему решили. Остаётся погуглить . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 19:55:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberЯ бы начал с того что для кафе уже давно гуляют проги которые эту проблему решили. Остаётся погуглить . Вопрос же стоял не так YanisА Wnidows IAS забыли? Ему любой радиус подойдет. Хоть ИАС, хоть freeradius. А по поводу кафе я реализовывал все на FC4/OpenKiosk/Squid/Sams. Ребята прикрутили к этому делу 1С и в такой конфигурации все работает уже года полтора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 22:26:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ!!! Спасибо за все ваши советы!!! Вы уж извините но ножкой ни кто не топает (типо хочу так). Я спрашивал как это реализовать. У кого какие предложения будут а тут сразу начали насмехаться. От ISA я отказывался только по таму что не хотел уличных пользователей к своей ISA прикручивать. Всем реальное спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 11:12:31 |
|
||
|
|