powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ в инет через регистрацию.
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Доступ в инет через регистрацию.
ramzes.ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Умные головы помогите!!!!
Как сделать так, что бы пользователь включил ноут подключился по Wi-Fi к месной сети и при открытии браузера у него сначало за место инета выскакивала страничка с предложением ввести логин и пароль и уже после этого он мог выходить в инет.
Сеть предпологается развернуть на Wi-Fi роуторе Linksys. Он же WLan-ом подсоединен к ISA Server и дольше в инет прямая дорога.
...
Рейтинг: 0 / 0
weber
Участник
Через проксину его юзера такого пустить и заставить логинится всегда,
Вот только не знаю как долго потом пользователи выдержат такое хождение.
...
ramzes.ru
Гость
не это не вариант!!!
...
Ммихалыч
Участник
написать эту страничку, с двумя или более формами, и цеплять каждому пользователю, на команду вылезти в интет имхо
...
aleks2
Участник
ramzes.ruУмные головы помогите!!!!
Как сделать так, что бы пользователь включил ноут подключился по Wi-Fi к месной сети и при открытии браузера у него сначало за место инета выскакивала страничка с предложением ввести логин и пароль и уже после этого он мог выходить в инет.
Сеть предпологается развернуть на Wi-Fi роуторе Linksys. Он же WLan-ом подсоединен к ISA Server и дольше в инет прямая дорога.

Забить на WLan.
Подключить Linksys как простую точку доступа.
А авторизует пускай ISA.
...
Фотография stepanov_vv
Участник
aleks2 ramzes.ruУмные головы помогите!!!!

Забить на WLan.
А авторизует пускай ISA.
+1, а еще, помойму, если ису правильно погладить в нужных местах она даст тебе NTLM, и юзерам из домена вообще не надо ничего будет вводить...
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
stepanov_vvЗабить на WLan.
А авторизует пускай ISA.
+1, а еще, помойму, если ису правильно погладить в нужных местах она даст тебе NTLM, и юзерам из домена вообще не надо ничего будет вводить...[/quot]
Так и делал, только не на Linksys, а на Gigabyte Router - WLAN оставил в покое, отключил DHCP и по одному порту LAN через ISA в Инет, для авторизации нужна соответствующая настройка ISA и работа только через Firewall Client, можно еще RADUIS прикрутить. Secure NAT должен быть недоступен для клиентов, для клиентов AD даже пароль не придется вводить.
...
Фотография stepanov_vv
Участник
Ну я просто с исой мало ковырялсо... как-то больше в сторону Squid'a или Oops'a меня заворачивало
Я вообще админ виндозный, но так и хочется на юникс пересесть)))
...
ramzes.ru
Гость
stepanov_vv Anatoly Podgoretsky stepanov_vvЗабить на WLan.
А авторизует пускай ISA.
+1, а еще, помойму, если ису правильно погладить в нужных местах она даст тебе NTLM, и юзерам из домена вообще не надо ничего будет вводить...
Так и делал, только не на Linksys, а на Gigabyte Router - WLAN оставил в покое, отключил DHCP и по одному порту LAN через ISA в Инет, для авторизации нужна соответствующая настройка ISA и работа только через Firewall Client, можно еще RADUIS прикрутить. Secure NAT должен быть недоступен для клиентов, для клиентов AD даже пароль не придется вводить.
Это все не то!
Пользователи которые бедут пользоваться этой сетью совершенно не имеют отношения к организации. Грубо говоря это народ с улицы.
Ситуация выглядит примерно так:
Приходишь в кафе, включаешь ноут, покупаешь чашку кофе тебе дают пароль для доступа в инет на 15 мин. или еще на сколько то.
Действия пользователя:
Набирает www.yandex.ru или еще что то и попадает сначало не на запрошенную страницу, а на страницу где ему предлогают ввести пароль и только после ввода пароля он (пользователь) уже может пользоваться инетом.
Так что DHCP надо оставить, что бы пользователь не заморачиволся настройками, а вот авторизовывать на ISA их (пользователей) сосем не надо.
...
aleks2
Участник
Мечтать - не вредно. Ни один WiFi-router авторизовать не обучен.
Так что или ISA или чтой-то подобное.
...
ramzes.ru
Гость
aleks2Мечтать - не вредно. Ни один WiFi-router авторизовать не обучен.
Так что или ISA или чтой-то подобное.
А мне и ненадо что бы роутер аторизировал пользователей. Роутер просто как точка доступа (что есть то и использую).
Мне нужна ифа и предложения как это реализовать.
Может на серваке поднять авторизацию, но как тогда перенаправлять пользователей на него?
...
Фотография stepanov_vv
Участник
У неее... эт мы не умеем
Мы умеем только в ведомости за зарплату расписыватся
Сказано ж ИСА- авторизует пользователей, а настройки прокси- например по DHCP выдавать. RTFM, короче.
...
ramzes.ru
Гость
stepanov_vvУ неее... эт мы не умеем
Сказано ж ИСА- авторизует пользователей, а настройки прокси- например по DHCP выдавать. RTFM, короче.
Во первых смешного тут ничего нет!!!!!
Во вторых не хотелось средствами ISA делать, а использовать что то другое!!!!
...
Фотография stepanov_vv
Участник
Смешно не это, а то, что Вы обратившись с просьбой о помощи начинаете топать ножкой и говорить "мне надо"... Ну да ладно, не об этом.
С помощью чего еще Вы видите возможность аутентифицировать/авторизовать пользователей?
Если Вы пропускаете юзеров за счет маршрутизации/нат'a, то как вы предлагаете делать аутентификацию? На таком уровне ни о какой аутентификации речь не идет, т.е. остаются более высокие уровни: на них это обеспечивает прокси(в вашем случае ИСА). Инфу по ИСЕ вам предложит гугль.
Честно скажу, transparent proxy на isa'е ни разу не настраивал. Как это настраивал я? Очень просто: линуксовый хост со, работающий как default gateway в сети, Squid на каком-нибудь порту типа 3128, и iptables'ом загонять трафик на него с портов 80(ну и каких там вам еще надоть). Система реально работает. Все остальное от лукавого.
Предложите иные варианты, я с удовольствием послушаю, и даже сниму с уважением шляпу.
...
Sergey Orlov
Участник
ramzes.ru stepanov_vvУ неее... эт мы не умеем
Во первых смешного тут ничего нет!!!!!
Во вторых не хотелось средствами ISA делать, а использовать что то другое!!!!
Ну тебе в любом случае потребуется система авторизации, а на чем она сделана это твое дело,
в данном случае можно заставить точку доступа авторизовать клиентов на любом radius'е, и тот который в ISA и тот который может быть реализован на любом *nix'е
...
Yanis
Участник
Sergey Orlovавторизовать клиентов на любом radius'е, и тот который в ISA и тот который может быть реализован на любом *nix'еА Wnidows IAS забыли?
...
weber
Участник
Я бы начал с того что для кафе уже давно гуляют проги которые эту проблему решили. Остаётся погуглить .
...
Фотография stepanov_vv
Участник
weberЯ бы начал с того что для кафе уже давно гуляют проги которые эту проблему решили. Остаётся погуглить .
Вопрос же стоял не так
YanisА Wnidows IAS забыли?
Ему любой радиус подойдет. Хоть ИАС, хоть freeradius.
А по поводу кафе я реализовывал все на FC4/OpenKiosk/Squid/Sams. Ребята прикрутили к этому делу 1С и в такой конфигурации все работает уже года полтора.
...
ramzes.ru
Гость
Народ!!! Спасибо за все ваши советы!!! Вы уж извините но ножкой ни кто не топает (типо хочу так). Я спрашивал как это реализовать. У кого какие предложения будут а тут сразу начали насмехаться.
От ISA я отказывался только по таму что не хотел уличных пользователей к своей ISA прикручивать.
Всем реальное спасибо!!!
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ в инет через регистрацию.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]