powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Bat-файл. Копирование файла из профиля администратора в профиль другого пользователя
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Bat-файл. Копирование файла из профиля администратора в профиль другого пользователя
Настенька
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго дня. Попробую описать ситуацию.

Есть сеть, в ней много пользователей. Все входят в домен под своим логином и паролем. Права у всех Пользователь .

Есть пользователь с правами админа (Admin) .

На компьютере пользователя я захожу в Total Commander (файловый менеджер) под админом.
Теперь мне необходимо из этого, запущенного под админом Total Commandera скопировать файл на рабочий стол пользователя.
Копирую файл из bat-файла.
Проблема в том, как правильно узнать имя пользователя, под котором он зашел в компьютер?

Команда %USERNAME% возвращает Admin, это логично, ведь Total Commander действительно запущен под админом.
Дальше не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста. Всем заранее спасибо. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Bat-файл. Копирование файла из профиля администратора в профиль другого пользователя
Damien
Участник
раз есть домен - почему бы файл через групповые политики не распространить?
Очень уж дико выглядит - копировать каждому вручную, еще и заходя локально на каждый комп.
...
Настенька
Участник
Нет, надо именно так. Вопрос открыт.
...
Barlone
Участник
А не надо сразу запускать из под админа.
Запускаете cmd файл из под пользователя, и из него вызываете другой через runas передав, %USERNAME% в параметры.
Если не устраивает runas, можно как-нибудь через vbscript или powershell
...
Настенька
Участник
Да в том то и проблема, мне надо сразу запустить Total под админом, установить некоторые программы, а потом уже копировать файлы.

Может, как нибудь запустить отдельно какую-нибудь приблуду, из которой я смогу выцепить в переменную имя пользователя?
Это все надо сделать из bat-файла
...
Настенька
Участник
Нужно красивое решение, а не через пень-колоду.
...
Basil A. Sidorov
Участник
... сказал проктостоматолог удаляя гланды.
...
Фотография Akina
Участник
Настенькамне надо сразу запустить Total под админом
НастенькаЭто все надо сделать из bat-файла
Алё, определитесь! Если батник - при чём тут TotalCommander?

Настеньканадо сразу запустить Total под админом, установить некоторые программы, а потом уже копировать файлы.Выкинуть пункт про TotalCommander, запускать непосредственно батник, причём от имени пользователя, а в самом батнике нужные инсталляторы запускать от имени администратора с использованием RunAs.
...
Sergey Orlov
Участник
НастенькаДа в том то и проблема, мне надо сразу запустить Total под админом, установить некоторые программы, а потом уже копировать файлы.
Может, как нибудь запустить отдельно какую-нибудь приблуду, из которой я смогу выцепить в переменную имя пользователя?
Это все надо сделать из bat-файла
Вам похоже надо кинуть ярлычок от установленной программы на рабочий стол пользователя? При чем у всех. Так есть же профиль "All users" c соответсвующим рабочим столом, кидайте туда, единственный минус пользователь его не сможет удалить, зато может скопировать к себе в каталог своего рабочего стола и у него при этом будут 2-а ярлычка...
...
AndreyTarasov
Участник
НастенькаНужно красивое решение, а не через пень-колоду.

красивое решение - это сделать все через домен и не париться.

в домене есть папка, где можно впихнуть батник и он запустится сам у каждого пользователя, когда он зайдет в комп.

в домене есть политики, там можно указать программное обеспечение, которое автоматически устанавливаться на каждый комп, как только он включится и зарегистрируется в домене...

а запускать у себя тотал, потом в нем батник..... неэффективно.
...
Roman Mejtes
Участник
AndreyTarasov,

через домен делать такое, тоже не самое классное решение, так как вставлять в автологон скрипты доменной политики программы выполнение которых может длиться больше 5 секунд я считаю плохой практикой.

как по мне, бат файл тут не подойдет по причине его ограниченности, для реализации такой задачи понадобиться либо прослойка с вводом\выводом, для получения значений в BAT файл, либо сразу использовать адекватный инструмент, а не пытаться удалить гланды через жопу ложкой.
Вот вариант, чисто средствами BAT Файла, как вы и хотели
Код: powershell
1.
@for /f "skip=3 tokens=1,8" %i in ('tasklist.exe /v') do @if %i==explorer.exe (@echo %j)

данная строка выполняется только через консоль, для bat файла переменные %i и %j будут называться %%i и %%j соотвественно (вроде как, я уже давно не занимаюсь такой фигей.

В чем суть:
explorer.exe это приложение которое запускается для текущей сессии пользователя, если вы через /runas запускаете totalcmd то 2 копии не загрузится, запустить 2ой explorer.exe можно через runas, но черевато. Можно выбрать любой другой exe файл работающий только в текущей сессии винды (гарантировано)
...
Roman Mejtes
Участник
как успехи? :)
...
Barlone
Участник
Roman MejtesAndreyTarasov,

через домен делать такое, тоже не самое классное решение, так как вставлять в автологон скрипты доменной политики программы выполнение которых может длиться больше 5 секунд я считаю плохой практикой.

как по мне, бат файл тут не подойдет по причине его ограниченности, для реализации такой задачи понадобиться либо прослойка с вводом\выводом, для получения значений в BAT файл, либо сразу использовать адекватный инструмент, а не пытаться удалить гланды через жопу ложкой.
Вот вариант, чисто средствами BAT Файла, как вы и хотели
Код: powershell
1.
@for /f "skip=3 tokens=1,8" %i in ('tasklist.exe /v') do @if %i==explorer.exe (@echo %j)

данная строка выполняется только через консоль, для bat файла переменные %i и %j будут называться %%i и %%j соотвественно (вроде как, я уже давно не занимаюсь такой фигей.

В чем суть:
explorer.exe это приложение которое запускается для текущей сессии пользователя, если вы через /runas запускаете totalcmd то 2 копии не загрузится, запустить 2ой explorer.exe можно через runas, но черевато. Можно выбрать любой другой exe файл работающий только в текущей сессии винды (гарантировано)А если это терминальный сервер, на котором сидят несколько пользователей?
...
Фотография Akina
Участник
Roman Mejtesесли вы через /runas запускаете totalcmd то 2 копии не загрузитсяЭто ещё почему?
...
Roman Mejtes
Участник
AkinaRoman Mejtesесли вы через /runas запускаете totalcmd то 2 копии не загрузитсяЭто ещё почему?
имелось ввиду. если ты запускаешь через runas приложение от другого пользователя, то загружаться всякое борохло из автозагрузки, винлогона и т.д. не будет.

авторА если это терминальный сервер, на котором сидят несколько пользователей?разве автор говорил, что то про сервер терминалов? :)
...
Barlone
Участник
Roman Mejtesразве автор говорил, что то про сервер терминалов? :)Ну можно просто переключиться на другого пользователя без выхода из системы. Тоже будет два запущенных эксплорера от разных пользователей.
...
Roman Mejtes
Участник
Barlone,

можно через "query session" попробовать, реализовать пободное, тем же подходом
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Bat-файл. Копирование файла из профиля администратора в профиль другого пользователя
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]