|
|
|
Остатки рассыпавшегося страйпа интелловского матрикса.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ноут с двумя одинаковыми SSD-шками по 80 ГБ. У прежнего хозяина откуда-то из южного полушария они были в страйпе. На данный момент сата сконфигурирована как ачхи AHCI, на одном винте стоит система. Второй представляется винде как Интел вольюм трам-пам-пам размером 150 ГБ. В консоли управления рэйдом (если переключиться в режим рэйда в биосе) два диска, один - нотмембер, другой - фэйлд. Удалить из рэйда можно только второй, понятное дело. Если я хочу: 1. отказаться от рэйда и использовать второй диск как второй диск. Я просто удаляю его из рэйда, для винды он становится нормального размера, я его инициализирую, форматирую и пользуюсь. Правильно? 2. сделать зеркало. Тут интереснее. Я не хочу переставлять систему и не хочу разбирать ноут. Кто из современных акронисов с парагонами сможет слить образы системных разделов (один из них 350 МБ) с одиночного винта в локалку или на USB диск, а потом (при загрузке с WinPE) залить его обратно на новое зеркало так, чтобы винда ничего не заметила? ЗЫ Переставлять систему не хочу, поскольку ноут уж очень специфичный. Дрова есть, но опасаюсь нежданчиков. ЗЗЫ винда - семерка проф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавить к WinPE ImageX сделать всё, что нужно без всяких акронисов/парагонов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2017, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал про ImageX. Меня смущает тот факт, что эта утилита работает только с системным разделом (диск цэ), который в моем случае не является загрузочным. На нем нет ntldr, boot.ini и всего прочего, что там лежит в случае с MBR. Кроме того, не совсем ясно, надо ли подготовить систему, ранее загружавшуюся с одиночного диска AHCI к тому, что ей придется загружаться с Intel Volume 0. Переключения между режимами IDE и AHCI ведь недопустимы при уже установленной системе. А переключения между AHCI и RAID допустимы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2017, 09:38 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=32&tid=1493143]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 171ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...