powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разрешить изменение времени вааще всем
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Разрешить изменение времени вааще всем
Пытливый
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня уже скоро нервы сдадут из за этого идиотства. С момента перехода на win7 борюсь с этой дурацкой проблемой. Имеется домен и есть необходимость запускать специфичное ПО с возможностью изменить текущее время на компе. Не помогает вообще ничего. Добавление в политики пользователей, компьютеров служб и т.д. Отключение uac и т.д.
Но что больше всего выносит мозг - это отсутствие единого сценария для устранения этой проблемы. Эпизодически удается после многократных плясок с бубном настроить клиента, но это не гарантирует что те-же танцы сработают на другом клиенте.
Возникает дикое желание отказаться от домена и вернутся к winxp что к сожалению уже нереально.
Может есть способ ампутировать желание win проверять это?
...
Рейтинг: 0 / 0
Roman Mejtes
Участник
Пытливый,

еще раз, для особо одаренных! В ДОМЕНЕ НЕЛЬЗЯ МЕНЯТЬ ВРЕМЯ!
Если время сервера домена или рабочей станции будет отличаться на 15 минут, работать компьютер в домене не будет.
ТОЧКА!
тем кто меняет время, вместо синхронизации нужно нищадно бить ногами
...
Фотография netfrog
Участник
Что происходит?
Ты чего то не понимаешь, или принял ложь за истину, потому у тебя нестабильные результаты.
Найди и изучи это, и результаты будут повторятся.
...
Фотография netfrog
Участник
ПытливыйИмеется домен и есть необходимость запускать специфичное ПО с возможностью изменить текущее время на компе. Не помогает вообще ничего. Нелицензионное ПО?
...
Пытливый
Гость
Суть проблемы в том, что программа как раз и пытается синхронизировать время клиента и сервера и если я запускаю ее непосредственно на клиенте, то все ок. Если я запускаю в терминальной сессии под тем-же пользователем, то прав уже нет.
Если переместить каталог с программой на сервер терминалов, то запустится и под терминальным клиентом - вот такой дурдом.
У меня домен поднят уже больше 10 лет и пока клиенты работали под WinXP я с этой проблемой вообще не сталкивался, пока не перевел клиентов на win7. С этого момента начались пляски с бубном для каждой машины в домене свои.
...
Пытливый
Гость
Можно изначальный вопрос задать иначе. Какие необходимо установить права клиенту для запуска ПО синхронизирующего время с сервером?
...
Roman Mejtes
Участник
https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/1bd0dfec-369b-44c6-b0ed-58408251a11a/-?forum=xpru

авторВ групповой политике (Конфиг компьютера - Политики - Уонфигурация Windows - Параметры безопасности - Назначение прав пользователя - Изменение системного времени) указываем какие пользователи могут сменить системное время
...
Пытливый
Гость
Угу, я тоже так решил, что пропишу пользователя и всех делов -щаззз. Если бы все было так тривиально.
...
Sergey Orlov
Участник
Вы получше опишите вашу ситуацию, а то я к примеру нифига не понял, где не срабатывает политика, локально на компе, на сервере терминалов или у вас на станции в терминальной сессии, а может вообще вы на контроллере ад трудитесь...
...
Пытливый
Гость
Sergey Orlov вы это с какой целью спрашиваете? У вас есть несколько вариантов решения для каждой из возможных ситуаций? Давайте все, я с удовольствием попробую хоть что-то. Пока только предложение прописать в политики пользователей было, но это к сожалению не работает.
...
Pulsar_p
Участник
А если попробовать запускать в режиме совместимости?
Кроме того, у меня как-то было что-то подобное, оказался часовой пояс на клиенте не тот.
...
Фотография bga83
Участник
ПытливыйSergey Orlov вы это с какой целью спрашиваете? У вас есть несколько вариантов решения для каждой из возможных ситуаций? Давайте все, я с удовольствием попробую хоть что-то.а может за вас и всю работу сделать? думате много найдется желающих расписывать вообще все возможные причины и способы их устранения, просто по той причине что вам, кому собственно и требуется решить проблему, лень описать более подробно ситуацию. Если вам насрать , то другим тем более
...
Sergey Orlov
Участник
Пытливый, вот ваше соообщение
ПытливыйСуть проблемы в том, что программа как раз и пытается синхронизировать время клиента и сервера и если я запускаю ее непосредственно на клиенте, то все ок. Если я запускаю в терминальной сессии под тем-же пользователем, то прав уже нет.
Если переместить каталог с программой на сервер терминалов, то запустится и под терминальным клиентом - вот такой дурдом.

Ну и в какой терминальной сессии вы запускаете программу... Кстати а о какой программе идет речь... она похоже пытается запустить вызов по сетевому пути вот и обламывается.
Хотя я могу быть и не прав...
...
Фотография netfrog
Участник
Я думаю, что у автора нелицензионное ПО, которое работает только в определенный период времени, поэтому он стесняется рассказать в чем дело.
Может автору тогда вооружится ассемблерным отладчиком и добить программу?
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разрешить изменение времени вааще всем
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]