|
Windows XP SP3: Заблокирован Paste через Remote Desktop Connection. Что не так ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Remote Desktop Connection SERVER (далее RDC_SERVER ) на базе Windows XP Professional SP3. Есть Remote Desktop Connection CLIENT (далее RDC_CLIENT ) на базе Windows XP Professional SP3. Захожу на RDC_SERVER , делаю Copy некоторого файла. Потом на RDC_CLIENT -е хочу сделать Paste . А Paste - заблокировано ! Что не так ? Чего не хватает ? Скриншоты прилагаются. Спасибо. PS. С RDC_CLIENT -а заходил и на Windows Server 2008 и на Windows 10, Copy / Paste делал без всяких предварительных реверансов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 11:14 |
|
Windows XP SP3: Заблокирован Paste через Remote Desktop Connection. Что не так ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через буфер обмена передаётся только имя файла, а не его тело. Локально Explorer ловит имя и выполняет копирование. А вот в удалённой системе он получает имя, но по этому пути как локальному в удалённой системе такого файла нет - соответственно ничего и не происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, но, как пишет и ТС, копи-паст работает в rdp, в других версиях windows (или может какие-то другие причины, почему у ТС не работает). Например я с компьютера под win 10 подключаюсь к компьютеру win 7 и копирование-вставка файлов работает в обе стороны. Копируешь на одном, вставляешь на другом. Vakho, пишут, что в SP3 буфер обмена должен работать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Remote_Desktop_Protocol ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, я уже много лет с того же RDC_CLIENT -а (Windows XP) заходил на - Windows Server 2008; - Windows Server 2016; - Windows 10 и делал Copy на этих серверах, а Paste на RDC_CLIENT -е без всяких проблем. И то, что эти процедуры не сработали на Windows XP <-> Windows XP , для меня оказалось неприятным сюрпризом. Это либо баг, либо необходимы дополнительные установки, о которых я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы работало копирование именно файлов, то нужно диски локальные подключить (кнопка More... на вашем скрине). Без этого не заработает - копировать только текст будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий Чтобы работало копирование именно файлов, то нужно диски локальные подключить (кнопка More... на вашем скрине). Без этого не заработает - копировать только текст будет Чтобы проверить это ваше утверждение я в клиентском Windows XP через кнопку More... посмотрел, что там происходит. Ни один локальный диск не был отмечен. Оставив всё как есть, я подключил свой Windows XP к Windows 10 и скопировал с Windows 10 первый подвернувшийся файл на Windows XP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь попробуйте с сервером, но подключив диск: https://mclouds.ru/articles/vps/stati-dlya-windows-server/rdp-data/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И XP как-то странно использовать в текущее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов Анатолий И XP как-то странно использовать в текущее время. Производственная необходимость. Что касается RDP, то, к сожалению, ваш совет с отметкой дисков на XP-клиенте я смогу проверить только завтра: рабочий день кончился. Вообще, конечно, странно. Когда я XP, без всяких отмеченных дисков, - через RDC подключаю к Windows 10 (или к Windows Server 2016), - через удалённый десктоп выбираю файл для копирования (Copy), - сворачиваю окно с удалённым десктопом, - выбираю на XP нужную папку и делаю Paste, то всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможности терминального сервера определяются групповыми политиками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2021, 17:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=3&tid=1492009]: |
0ms |
get settings: |