|
|
|
Win10. Критическая ошибка. Меню "Пуск" не работает.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win10, рабочий комп. Пришло ежемесячное сент. обновление сегодня. KB 4038782 Долго чего-то черный экран был после перезагрузки и уже после входа в систему. Потом рабочий стол загрузился но: 1) при нажатии на Start пишет Win10. Критическая ошибка. Меню "Пуск" не работает. Предлагает восстановить при след. входе в систему, то же самое. 2) Не работает панель уведомлений (кнопка внизу справа) Безопасный режим не помог. Вернуться к "точке восстановления" не удалось (хотя он ее и создал). Снес KB 4038782 (Через Программы и Компоненты) - проблема осталась Похоже еще не подумав снес следом KB 4034658 (августовское ежемесячное, так понимаю) - проблема осталась. winver теперь показывает 1607 (Сборка 14393.0), .0 на конце несколько смущает (вообще говоря 14393.0(?) - это лето 16г.). Счас вот нарыл вот это: Критическая ошибка. Меню "Пуск" не работает. sfc /scannow -только изгадил мне "Почту Windows", но это ладно, знаю как восстанавливать, проблемы не решил. Счас делаю автор3. Вне зависимости от результатов введите Dism /Online/ Cleanup-Image /RestoreHealth И вот думаю чего делать дальше, если не поможет. Не совсем понимаю, что имел в виду автор вопроса в указанном топике авторВалерий, большое спасибо! Помог последний вариант. Либо автор3. Вне зависимости от результатов введите Dism /Online/ Cleanup-Image /RestoreHealthлибо авторЕсли это не поможет то перейдите на сайт, загрузите средство для создания носителя, запустите и выбирайте обновить этот компьютер. Данная процедура восстановит поврежденные файлы и компоненты ОС. При этом все Ваши файлы и ПО останутся на своих местах. Система как бы самая что-ни на есть рабочая, настройки довольно тонкие, сюрпризы не нужны. Вот пока DISM пытается /RestoreHealth решил написать. Есть идеи по этому поводу? Почему не срабатывает нормально восстановление системы тоже не очень понимаю. Т.е. свежая точка восстановления есть, он типа восстанавливает минут 40, после перезагрузки пишет "Не удалось. Файлы не были изменены". (и кажется не в первый раз так) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор3. Вне зависимости от результатов введите Dism /Online/ Cleanup-Image /RestoreHealth Не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел под другой учеткой Microsoft - стартовое меню на месте. Т.е. проблемы только с моей учеткой только на этом компе. Че делать? По идее пересоздать, но не удалить бы случайно чего ценного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2017, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще вот такая статья: Устранение неполадок при открытии меню "Пуск" или Кортаны То что они советуют, создание новой учетной записи и перенос всех данных пользователя туда, конечно вариант, но это ж не только "ярлыки рабочего стола", это и всякие хитрые настройки Visual Studio, и переменные среды и т.д. и т.п. По сути если переезжаешь на новый комп (раз в 5-10 лет), то на аккуратную настройку среды уходит неделя-другая, да и то при этом старый комп перед глазами. Счас пробую еще раз восстановление до другой близкой точки, но что-то не уверен что получится. Потому что "Не удалось восстановить файлы..." - это уже не в первый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Почему не срабатывает нормально восстановление системы тоже не очень понимаю. Т.е. свежая точка восстановления есть, он типа восстанавливает минут 40, после перезагрузки пишет "Не удалось. Файлы не были изменены". (и кажется не в первый раз так) У меня точь в точь как здесь: Ошибка 0x80070091 при восстановлении Windows 10 Но к сожалению переименование WindowsApps -> WindowsApps.old как там советуют привело к BSOD 0xc0000139 после "применения точки восстановления". Думал П..ЗДЕЦ. К счастью штатное "восстановление последней рабочей конфигурации" вернуло меня в начальную точку (с установленным вчерашним KB 4038782), но с указанной проблемой(Критическая ошибка. Меню "Пуск" не работает). Проблема после 9 часов страдания фигней таки была решена. Устранение неполадок при открытии меню "Пуск" или Кортаны Попробуйте воспользоваться средством устранения неполадокЧтобы получить техническую поддержку, запустите средство устранения проблем с меню "Пуск". Завершив работу с этим средством, перезапустите устройство. (помогло, появилось и меню и центр уведомлений, даже без перезагрузки). Черт бы их побрал!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хозяйке на заметку. Недавно отгреб "неработающее меню Пуск в Windows 10". После перемещения папки "Пользователи" на новый диск. Перестало работать у всех и старых и новых пользователей. Никакие мастера-восстановления и прочее битье в бубен - не помогали. Перемещаю папку "Пользователи" на ЛЮБОЙ другой диск - работает. На новом - никак. Что за чертовщина? Оказалось: новый диск встал в систему как "съемный" (рулится в биосе или настройках драйвера контроллера). Как только назначаешь диск "съемным" - кирдык "меню Пуск в Windows 10" для всех профилей на ЭТОМ диске. Назначаешь диск "НЕсъемным" - "меню Пуск в Windows 10" начинает работать как ни в чем не бывало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже вчера эт словил. Но у меня сервер 16. Помогло удаление обновления за сентябрь и перегруз. но оно снова проситься в установку уже. А вообще, очень прикольно нас обновляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2017, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
clipsobyЯ тоже вчера эт словил. Но у меня сервер 16. Помогло удаление обновления за сентябрь и перегруз. но оно снова проситься в установку уже. А вообще, очень прикольно нас обновляют. У меня тестовый Win2016 нормально обновился. Попробуй заблокируй этот update через wushowhide, хотя эта штука очень криво работает Как временно отключить обновления драйвера в Windows 10 Или все таки попробуй тот tool, который мне помог (Устранение неполадок при открытии меню "Пуск" или Кортаны), у меня это сентябрьское обновление таки накаталось же в итоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2017, 17:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=27&tid=1492976]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
114ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
86ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 26ms |
| total: | 275ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...