powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [Windows 7] Не подключается к wifi
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
[Windows 7] Не подключается к wifi
Фотография apxutektop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет,

У меня довольно странная проблема с подключением к вайфаю. У меня дома есть ноут с вин7, и он время от времени перестаёт подключаться к моей домашней вайфай сетке. При этом другие устройства (два сотовых телефона, мак и айпад) продолжают работать с этой сетью без проблем.

Причём виндовый ноут продолжает видеть вайфай сеть, но при попытке подключения пишет "Windows не удалось подключиться к сети". Я пробовал отключить\включить адаптер беспроводных сетей, удалять сеть из сохранённых беспроводных сетей, переустанавливать драйвера на сетевой адаптер и просто переустанавливать систему. Это всё не помогает. Единственное, что помогает — это переименовать вайфай сеть в настройках роутера. Если после этого подключаться как будто к новой сети, то тогда ноут подключается и интернет работает. При этом, ноут нормально подключается к другим вайфай сетям.

Буду благодарен за любую помощь!

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
Для начала: когда отпадет - поднеси ноут поближе к роутеру и попробуй подцепиться. Если получится - значит в ноуте хреновый блок WiFi стоит. У меня такая же проблема: вайфай тупил и глючил до тех пор пока не купил USB-вайфай адаптер.
...
Фотография apxutektop
Участник
Dima TДля начала: когда отпадет - поднеси ноут поближе к роутеру и попробуй подцепиться. Если получится - значит в ноуте хреновый блок WiFi стоит. У меня такая же проблема: вайфай тупил и глючил до тех пор пока не купил USB-вайфай адаптер.

Спасибо, но ноут стоит прямо над роутером. Дело точно не в этом.
...
NetObserver
Участник
apxutektop...
Причём виндовый ноут продолжает видеть вайфай сеть, но при попытке подключения пишет "Windows не удалось подключиться к сети". Я пробовал отключить\включить адаптер беспроводных сетей, удалять сеть из сохранённых беспроводных сетей, переустанавливать драйвера на сетевой адаптер и просто переустанавливать систему. Это всё не помогает. Единственное, что помогает — это переименовать вайфай сеть в настройках роутера.
...

А почему Вы думаете что глючит встроенный WiFi адаптер? Возможно это глюк Вашего роутера?
Попробуйте в следующий раз выключить\включить роутер.

PS Вот у меня например глючит роутер Asus RT-N66u. Но проявляется это только на компьютере, точнее после суток-двух активного скачивания данных. После реконнекта все ОК. Пока я это понял - поменял 3 wifi свистка! И так и не поборол. Бросил кабель.
...
Фотография apxutektop
Участник
NetObserverА почему Вы думаете что глючит встроенный WiFi адаптер? Возможно это глюк Вашего роутера?
Попробуйте в следующий раз выключить\включить роутер.

PS Вот у меня например глючит роутер Asus RT-N66u. Но проявляется это только на компьютере, точнее после суток-двух активного скачивания данных. После реконнекта все ОК. Пока я это понял - поменял 3 wifi свистка! И так и не поборол. Бросил кабель.

Да, я пробовал перезагружать роутер — не помогает. И дело ещё в том, что когда виндовый ноут перестаёт подключаться к вайфаю, на телефонах и на маке всё работает отлично.
...
d7i
Участник
Нужно где-то взять USB Wifi адаптер (на время) и воткнуть в ноут.
Если с ним всё будет нормально работать, значит проблема со встроенном в ноутбук адаптером.
Если и с внешним адаптером будут проблемы, наверное, стоит переустановить Windows.
...
nhutils
Гость
apxutektopдома есть ноут с вин7, и он время от времени перестаёт подключаться к моей домашней вайфай сетке. При этом другие устройства (два сотовых телефона, мак и айпад) продолжают работать с этой сетью без проблем.
Может, связано с номером канала Wi-Fi сети? Некоторые устройства не работают на всех номерах каналов, и когда роутер, настроеннный на авто, переходит на старшие номера, такие устройства не могут подключиться. Если причина в этом, то лечится установкой фиксированного номера канала на роутере.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
apxutektop,

Вы хотя-бы модель раутера озвучили. Было у меня такое из всех устройств только одно имело проблемы с этим раутером. Пришлось его заменить, т.к. апгрейд нужен была на 5.4ГГц. Проблема как ни странно ушла. DLink кстати это был, а новый TP-Link.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [Windows 7] Не подключается к wifi
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр