powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько VirtualBox машин на одном хосте
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Несколько VirtualBox машин на одном хосте
Ролг Хупин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотелось б установить несколько виртуальных машин VirtualBox на одной физической машине (Win10).

Эта хост машина в Windows сети с доменным контролером.

Как правильно сконфигурировать сетевые настройки у виртуальных машин, чтобы они были доступны из рабочих станций в сети?

Например, там хочу поставить Redis, ElasticSearch, PostgreSQL. Это всё под дебианами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ролг Хупин
Участник
Всё установил, сделал bridged, клиенты с внешних станций пигуют и коннектятся к серверам внутри виртуальных машин, одно хреново - у всех ВМ один и тот же айпи.
...
Dima T
Участник
Ролг ХупинВсё установил, сделал bridged, клиенты с внешних станций пигуют и коннектятся к серверам внутри виртуальных машин, одно хреново - у всех ВМ один и тот же айпи.
Чего-то ты не то сделал.
У меня 7 виртуалок на хоcте Win10. У каждой свой IP, некоторые жестко заданы, некоторые по DHCP получают.
В настройках по-русски "Подключение: Сетевой мост", но это вроде и есть bridged, т.е. IP из основной сети, а не подсети где хост работает NATом.
...
Ролг Хупин
Участник
Dima TРолг ХупинВсё установил, сделал bridged, клиенты с внешних станций пигуют и коннектятся к серверам внутри виртуальных машин, одно хреново - у всех ВМ один и тот же айпи.
Чего-то ты не то сделал.
У меня 7 виртуалок на хоcте Win10. У каждой свой IP, некоторые жестко заданы, некоторые по DHCP получают.
В настройках по-русски "Подключение: Сетевой мост", но это вроде и есть bridged, т.е. IP из основной сети, а не подсети где хост работает NATом.

То и сделал: bridged,точнее, оставил как было, и обе машины показывают одинаковые айпи.
Мне то пофиг, но если коннектиться извне, из вин сети то возникает коллизия....

взял одну с PostgreSQL затушил, осталась машина с Redis, с рабочей станции подключился, всё чики-пики...
...
Sergey Orlov
Участник
Ролг ХупинDima Tпропущено...
Чего-то ты не то сделал.
То и сделал: bridged,точнее, оставил как было, и обе машины показывают одинаковые айпи.
мне то пофиг, но если коннектиться извне, из вин сети то возникает коллизия....
взял одну с PostgreSQL затушил, осталась машина с Redis, с рабочей станции подключился, всё чики-пики...
Так надо было в ВМ разные маки указывать, если настройки tcp/ip берутся с dhcp, как создавал то ВМ, если клонированием, то и получите...
...
Ролг Хупин
Участник
Sergey OrlovРолг Хупинпропущено...

мне то пофиг, но если коннектиться извне, из вин сети то возникает коллизия....
Так надо было в ВМ разные маки указывать, если настройки tcp/ip берутся с dhcp, как создавал то ВМ, если клонированием, то и получите...

На каждой машине ресетнул MAC.

Не знаю как создавались машины (VirtualBox), я взял их предустановленными отсюда
bitname.com

там куча машин
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько VirtualBox машин на одном хосте
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр