|
|
|
Странные глюки с принтером Fax и службой факсов XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо 4-х вкладок в свойствах принтер Fax показывает стандартный набор вкладок (например доступна вкладка порты). Если удалить "службу факсов", перегрузиться и установить заново, все работает нормально, т.е в свойствах принтера все как надо и в консоли факсов все хорошо. Но после первой же перезагрузки ситуация повторяется. Т.е. окно принтера Fax глюковатое, в консоли факсов нет "заданий" и пишет "принтер не установлен". При этом служба факс вроде как работает, и факс отправить или принять можно. Т.е. ощущение что какой-то неполный доступ что ли. Работаю естественно под MyName (с правами администратор). Переход в другую тестовую учетную запись после первой перезагрузки уже не спасает. Спасает только переустановка компонента и до первой перезагрузки. Голову ломаю уже сутки. Поиск по googl-ам и microsoft-ам ничего не дал. После перезагрузки мелькает серое окошко "настойка учетной записи", слово факс там проскальзывает, но это вроде как нормально. Каюсь был некий набор вирусов недавно, боролся долго, т.е. вроде поборол, оно опять вылезает через день-два (просто обычно борюсь сам, обычно успешно). Но все же не выдержал, установил Каспера на параллельную систему, и дочистил. Сейчас уже недели 1,5 все спокойно и работает вроде как прилично. Из серьезных проблем: пришлось восстанавливать работу брандмауэра и безопасный режим, но с этим справился. Могу конечно попробовать восстановление системы до предыдущей даты или хотя бы поиграться с точками чтобы понять момент, но честно говоря, не хочется ломать голову над сохранением новых данных (время то ушло), да и кто знает, насколько каспер поборол мерзкий вирус, еще восстановится откуда-нибудь. Переустановка системы конечно вариант (она уже больше 2-х лет на ходу), но тоже не хотелось бы, очень много придется настраивать. Есть идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2009, 18:44:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откатил систему на 10 дней назад (я дней 5 назад решил факс службу удалить а затем установить заново). И все работает. Удаляем, устанавливаем -те же грабли. Похоже при установке SP3 полгода назад факс сервер обновился также (файлы fxs.. от 14 апреля 2008 года.) Т.е. получается если я его удаляю, а потом ставлю снова, меня система просит CD, а родной CD естественно SP2, дай бог ему года 3, если не больше. Т.е. эта скотина один раз обновилась откуда-то (хорошо хоть так), а после переустановки оказывается чуток несовместимой с тек.версией системы. Подумал я так и сразу ссылки нашлись по теме: Windows XP Fax service does not work since applying SP3 Если так то это конечно не дело, должно быть какое-то стабильное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2009, 00:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нарочно изыскал оригинальный диск XP SP3. Не спасает от глюков если использовать его при переустановке. Или у меня что-то "чуть-чуть" не так, все таки 2,5 года системе, или просто повезло что факс-сервер УЖЕ стоял на момент обновления до SP3. Странно... Ну, если почаще делать контрольные точки то жить можно, главное не забывать, потому как откат на месяц назад это хуже чем просто переустановка, а переустановку поверх даже пробовать не хочу, обычно она от таких мелких глюков не спасает. Эх, хотелось бы конечно причину понять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 00:46:46 |
|
||
|
|