|
|
|
подключение к порту сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! В моей ситуации имеются два компа, соединённые в сеть. 1-й Wind 2000 Serv, является контроллером домена, 2-й Wind XP Home +SP2 клиентская машина. Он не может быть в домене, но является членом группы. На контроллере установлен Firebird-1.5 как классик и база данных. На клиенте утилита IBExpert для работы с БД. В системных файлах HOSTS на обеих машинах я внёс адреса узлов. Сеть работает на мой взгляд без проблем, всё пингуется, и есть доступ с клиента на серверную машину в соответствии с разрешениями. IBExpert на клиенте видит базу данных и регистрирует её, но при подключении к базе выдаётся такая ошибка о том, что указнный путь к БД не найден или ещё типа: Unable to complete network request to host "Ingener: 3050". failed .... a connection. Uncnown Win32 error 10060 Ingener - это имя сервера. Антивирусов нет на обеих машинах, брандмауэр на клиенте я выключил, а вот какую безопасность отключить или как-то настроить на серверной машине я не знаю. Команда telnet с клиентской машины: open 192.168.0.1:3050 пишет, что соединение с узлом не установлено. Netstat на сервере показывает, что для порта 3050 сокет находится в состоянии LISTING или после попыток подключения к БД в состоян. TIME_WAIT. Что не даёт службе Telnet и утилите пробиться к порту? ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 18:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetManЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ? Format c: Установка чистой системы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 19:13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetMan, У вас firebird может и не слушать сетевой интерфейс, а только локалхост... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 20:29:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovNetMan, У вас firebird может и не слушать сетевой интерфейс, а только локалхост... а как понять что именно слушает сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 20:43:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov У вас firebird может и не слушать сетевой интерфейс, а только локалхост... По умолчанию он слушает всё. У аффтара не хватило бы мозгов привязать его на локалхост. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 21:00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetManSergey OrlovNetMan, У вас firebird может и не слушать сетевой интерфейс, а только локалхост... а как понять что именно слушает сервер? netstat ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 21:28:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky netstat "Netstat -а" на сервере показывает, что для порта 3050 сокет находится в состоянии LISTING или после попыток подключения к БД в состоян. TIME_WAIT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 21:47:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetManAnatoly Podgoretsky netstat "Netstat -а" на сервере показывает, что для порта 3050 сокет находится в состоянии LISTING или после попыток подключения к БД в состоян. TIME_WAIT. Ну не может он так показывать. он должен быть в состоянии LISTEN и в таком состояние должен оставаться до конца. Кроме того должно быть установлено вторичное соединение на другой сокет и состояние на нем ESTABLISHED, по крайней мере так работает TCP/IP со множественными соединениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2009, 23:27:25 |
|
||
|
|