powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Администрирование для программиста - как учить
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Администрирование для программиста - как учить
Wedge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я программист с довольно большим опытом, но к написанию ASP.NET приложений перепел недавно. Постоянно ловлю себя на том, что скудные знания администрирования Windows постоянно ставят меня в тупик и отнимают уйму времени.

Сегодня потерял 3 часа времени из-за того, что ASP.NET сайт ни в какую "не хотел" создавать log- файл в корневой директории сайта. Я привык, что на моей машине с WinXP этот вопрос решался предоставлением права на запись юзеру ASPNET. Оказалось, что в Win 2003 Server то же самое нужно сделать для юзера NETWORK SERVICE...

Что-нибудь подобное происходит раза два в неделю ...
Мне уже стыдно беспокоить коллег по пустякам.

Подскажите пожалуйста как выучить то, что необходимо мне (IIS, security, networking, Active Directory...)
Желательно чтобы источник информации был ясный и краткий, без лишней воды - нужен результат за короткое время.

Помогите пожалуйста советом.
...
Рейтинг: 0 / 0
The Dim!
Участник
Дело не в самом по себе "Администрировании" а в знании архитектуры системы.

IIS.. с ним сталкивался мало. Нормальной документации так и не нащёл. Только на сайте Microsoft`а несколько статей. У них очень много меняется от версии к версии.
Ссылки на IIS:
IIS 6 http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc785089(WS.10).aspx
IIS 7 http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc753198(WS.10).aspx

По секурности и AD - скачай книжечку по Windows 2003 Server и прочитай соответствующие главы. Их очень много, советовать что-то конкретное не стану, я думаю тебе "для общего развития" это не принципиально. После прочтения, у тебя уже другие - более узкие - вопросы появятся.

По сетям... это очень большая тема, что конкретно тебя интересует?
Опять же, почитай\посматри книги по Windows 2003 Server. Скачай три-четыре и посматри там что про
сети пишут.

А также TechNet на всё том же microsoft.com. Да и гугл очень хорошо по microsoft.com ищёт.

Я бы посоветовал обратить внимание на статьи посвященные безопасности WEB ресурсов. Лог на диске C:\ (системном?) и права записи на него для NETWORK SERVICE...
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
...
aleks2
Участник
WedgeЖелательно чтобы источник информации был ясный и краткий, без лишней воды - нужен результат за короткое время.

Хе-хе... как меня забавляют идеалисты, верящие в существование "Песни песен", тьфу... "Книги книг"... в кратком изложении для чайника, лучше с картинками.

Ежели бы такое было возможно - талмудо-писатели уже бы вымерли.
...
Wedge
Участник
Спасибо все, кто откликнулся. Буду грызть гранит науки и в этом направлении.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Администрирование для программиста - как учить
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]