|
|
|
Как в VMWare 6.5 увеличить экран виртуальной машины?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Как в VMWare 6.5 увеличить разрешение виртуальной машины? Здесь у меня фулскрин, но сама виртуалка в квадратике в центре экрана. Выставлял в Pref.-Dispaly разные пункты, в т.ч. только Strech guest - без изменений. Прилагаю скриншот для ясности. 2) В WMWare есть какой -нибудь инструмент для переноса данных (файлов) напрямую на виртуальную машину, вроде общей папки специальной? Ну, например, если doc - файл мне нужно напечатать на моем пк, а допечатать я его хочу на виртуальном... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 15:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 15:50:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrio1) Как в VMWare 6.5 увеличить разрешение виртуальной машины? Здесь у меня фулскрин, но сама виртуалка в квадратике в центре экрана. Выставлял в Pref.-Dispaly разные пункты, в т.ч. только Strech guest - без изменений. Прилагаю скриншот для ясности. Это нужно однозначно увеличить разрешение самого экрана виртуальной машины. arrio 2) В WMWare есть какой -нибудь инструмент для переноса данных (файлов) напрямую на виртуальную машину, вроде общей папки специальной? Ну, например, если doc - файл мне нужно напечатать на моем пк, а допечатать я его хочу на виртуальном... Если установлена VMware tools можно перетягивать мышкой или Ctrl+C -> Ctrl+V/ Также можно расшарить папки, см. пример: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2009, 16:12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вот не ставится VMWareTools - При выборе install tools он открывает в Убунту два пакета - .rpm и tare.gz - так вот, в оба они 32битные и при попытке установки выдают - что, мол, ваша архитектура процессора этими 386 - приложениями не поддерживается.. А как бы набрать Install Tools для Ubuntu 64? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 13:02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и, кстати, изменение разрешения на гостевой Ubuntu Linux ничего не дало. По крайней мере, для подобной увязки через VirtualBox надо вносить в /etc/X11/xorg.conf строки типа sudo mousepad /etc/X11/xorg.conf ... Section “Device” ... Identifier “Configured Video Device” + Driver “vboxvideo” ... Section “Screen” + driver = driver "virtual box" Device “Configured Video Device” добавьте: DefaultDepth 24 SubSection “Display” Depth 24 Modes “1280x800” “1024x768” “800x600” EndSubSection ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 13:36:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arrioи, кстати, изменение разрешения на гостевой Ubuntu Linux ничего не дало. По крайней мере, для подобной увязки через VirtualBox надо вносить в /etc/X11/xorg.conf строки типа sudo mousepad /etc/X11/xorg.conf ... Section “Device” ... Identifier “Configured Video Device” + Driver “vboxvideo” ... Section “Screen” + driver = driver "virtual box" Device “Configured Video Device” добавьте: DefaultDepth 24 SubSection “Display” Depth 24 Modes “1280x800” “1024x768” “800x600” EndSubSection ... только вот Modes “1280x900” делится помоему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2009, 16:56:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть в VMWare опция MAP, которая позволяет подключить диск виртуальной машины к основной Windows как обычный диск в "Мой компьютер". А можно - ли как -нибудь наоборот7 У меня есть второй жесткий диск, и я хочу, чтобы виртуальная машина его видела. В раздел Options виртуальной машины - HDD - Есть возможность выбирать и назначать ей только виртуальные SCSI - диски... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 16:47:00 |
|
||
|
|