|
Просмотр свойств файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Время от времени в программе возникает проблема -- не может удалить один из временных файлов, созданных ею же во время предыдущего запуска. Иногда этот файл можно удалить вручную, иногда только из-под админа, иногда никак. Вопрос: каким образом в Windows 2012 можно посмотреть свойства файла: кто его владелец, кто имеет права удалять, и главное -- какие процессы его держат открытым? По первым двум пунктам -- даёт ли открываемое из Explorer-а "Properties" исчерпывающую информацию о владельцах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 19:16 |
|
Просмотр свойств файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tkzvВремя от времени в программе возникает проблема -- не может удалить один из временных файлов, созданных ею же во время предыдущего запуска. Напиши её автору пусть создаёт файл с флагом DELETE_ON_CLOSE. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 19:47 |
|
Просмотр свойств файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovtkzvВремя от времени в программе возникает проблема -- не может удалить один из временных файлов, созданных ею же во время предыдущего запуска. Напиши её автору пусть создаёт файл с флагом DELETE_ON_CLOSE. Нельзя. Удалять нужно через неделю-две. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2018, 19:53 |
|
Просмотр свойств файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё равно пишите автору - пусть косяки исправляет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2018, 03:27 |
|
Просмотр свойств файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovВсё равно пишите автору - пусть косяки исправляет. Автор давно уволился. Программа почти не менялась со времён Windows 95. Я работаю в команде, которая чинит. Чтобы чинить, надо понять, в чём косяк. Почему из тысяч файлов шесть штук в сутки оказываются неудаляемыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2018, 00:24 |
|
Просмотр свойств файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tkzvВопрос: каким образом в Windows 2012 можно посмотреть ... главное -- какие процессы его держат открытым? Штатными средствами особо никак. Есть программа Process Explorer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2018, 17:45 |
|
Просмотр свойств файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не дописал, оказывается ctrl-enter отправляет :). В общем вот ссылка: https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/processexplorer.aspx Запускаешь, ищешь file handle с именем залоченного файла, находишь процесс с каким PID его держишь. Дальше смотришь в код горе-программы, почему этот PID файл не отпустил, и делаешь баг репорт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2018, 17:47 |
|
Просмотр свойств файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И всё-таки я подразумевал "лог", а не "код". Наверняка при работе программы при запуске процессов их PID (process identifier) логируется. Если нет, добавьте в логирование. Тогда будет ясно, что происходило с виновным процессом. Вообще немного странно что люди, занимающиеся программированием, не знают как отследить file lock в системе. Но пожалуйста не подумайте что я глумлюсь, просто я это знал как эникейщик и мне это казалось прозрачным. Я это говорю к тому, что возможно проблема глобальнее, чем вы ее видите, в виду того, что ваша специальность лежит в другой сфере. И возможно вам тут помогут побрейнштормить проблему, если вы не сумеете решить воспользовашись моим советом, так что если что возвращайтесь, подумаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2018, 17:50 |
|
Просмотр свойств файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DeonProcess Explorer.Спасибо. Забыл про неё. DeonЗапускаешь, ищешь file handle с именем залоченного файла, находишь процесс с каким PID его держишь. Дальше смотришь в код горе-программы, почему этот PID файл не отпустил, и делаешь баг репорт. DeonИ всё-таки я подразумевал "лог", а не "код". Наверняка при работе программы при запуске процессов их PID (process identifier) логируется. Если нет, добавьте в логирование. Тогда будет ясно, что происходило с виновным процессом. Самое весёлое, что залоченный файл и есть лог :) Но писавший его процесс успешно завершился много часов назад (поэтому лог и удаляют за ненадобностью), и в стандартном Task Manager-е не виден. Посмотрю, что скажет Process Explorer. DeonВообще немного странно что люди, занимающиеся программированием, не знают как отследить file lock в системе. Но пожалуйста не подумайте что я глумлюсь, просто я это знал как эникейщик и мне это казалось прозрачным. Я это говорю к тому, что возможно проблема глобальнее, чем вы ее видите, в виду того, что ваша специальность лежит в другой сфере. И возможно вам тут помогут побрейнштормить проблему, если вы не сумеете решить воспользовашись моим советом, так что если что возвращайтесь, подумаем. Я не программист. Я тестер, мой профиль — то, что считает эта программа. А людей, понимающих тонкости системных вызовов, постоянно не хватает. Тем более, проблема возникает спорадически. Сейчас занят немного другим, не до того стало, но про результат отпишусь, когда будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2018, 18:27 |
|
Просмотр свойств файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tkzv, Код: plaintext
https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/handle Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2018, 14:47 |
|
Просмотр свойств файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kep-kotkzv, Код: plaintext
https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/handle Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Немного другая возникала задача. Есть файл EXE, его нужно заменить на новую версию, но система не позволяет его удалить, так как его что-то держит. В информации, выдаваемой по -a, не упоминаются ни файл, ни путь к нему. По -p на имя самого экзешника и на программы, которые могли его запускать, тоже ничего. При удалении в FAR выдало список служб Windows, которые его держали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2018, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=23&tid=1492810]: |
0ms |
get settings: |