|
ping в другую подсеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Домашняя сеть: MacMini, по WIFI через DHCP получает адрес типа 192.168.1.71, также полно других виндовых компов/планшетов и пр. лабуды с адресами 192.168.1.* Далее МасMini раздает инет через Ethernet другим виндовым компам (через неуправляемый коммутатор, но это не важно), у них адреса 192.168.2.* Вопрос: хочу заходить по RDP на виндовые компы, которые "за маком" с других виндовых, которые с IP 192.168.1.* Но не получается, эти адреса "снаружи" не пингуются. Понял, что нужно шаманить с командой route, но не могу понять, где и что именно. Хэлп ми! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 22:52 |
|
ping в другую подсеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
infundне могу понять, где и что именно. Везде. Маршрутизация пакетов это обоюдный процесс, оба конца (как и все промежуточные узлы) должны иметь понятие куда отсылать пакеты для заданного адреса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2018, 23:13 |
|
ping в другую подсеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
infundДомашняя сеть: MacMini, по WIFI через DHCP получает адрес типа 192.168.1.71, также полно других виндовых компов/планшетов и пр. лабуды с адресами 192.168.1.* Далее МасMini раздает инет через Ethernet другим виндовым компам (через неуправляемый коммутатор, но это не важно), у них адреса 192.168.2.* Вопрос: хочу заходить по RDP на виндовые компы, которые "за маком" с других виндовых, которые с IP 192.168.1.* Но не получается, эти адреса "снаружи" не пингуются. Понял, что нужно шаманить с командой route, но не могу понять, где и что именно. Хэлп ми! Вы посмотрите, если macmini раздает инет через нат, то изменения таблицы маршрутизации не помогут, а если он простой маршрутизатор, то именно это и надо модифицировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2018, 12:01 |
|
ping в другую подсеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, авторВы посмотрите, если macmini раздает инет через нат... Еще бы понять, как именно это посмотреть. Раздача инета на MacOS включается отметкой чекбокса "Общий интернет". Никаких настроек, ничего. Я правильно понимаю, что адреса 192.168.2.* выдает мак? Таким образом, у меня получается два роутера - с вайфаем и, собственно, мак, я прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2018, 12:12 |
|
ping в другую подсеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
infund, дайтк пинг из 192.168.2 на сетку 192.168.1., если откликнется значит работает нат, если не ответит, то простой маршрутизатор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2018, 22:44 |
|
ping в другую подсеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, да, только что проверил, изнутри наружу пинг идет. И как быть в таком случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 12:57 |
|
ping в другую подсеть
|
|||
---|---|---|---|
#18+
infundSergey Orlov, да, только что проверил, изнутри наружу пинг идет. И как быть в таком случае? Ну для начала решить нужен ли вам 2-ой сегмент, если не нужен, то самое простое, это купить точку доступа, у которой есть режим бридж, и тогда можно всех засунуть в одну сеть, будет работать надежно если же нужен, то разбираться с настройками macmini, его нужно заставить работать в режиме простого маршрутизатора, а не предлагателя инета, после чего начать прописывать дополнительный маршрут на 2-й сегмент на компьютерах 1-го... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2018, 19:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=23&tid=1492777]: |
0ms |
get settings: |