|
|
|
Отказано в доступе Windows 2003 SP2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Возникла проблема с получением доступа на папки через сеть. Проблема в следующем: могу войти локально на машину так, \\mytachka, вижу в ней список расшаренных папок. Но в конкретную папку не могу провалиться. Месадж аналогичен этому Проверил права на директорию, стоит администратор с полнмыми пермишенами. Разрешил все, что можно разрешить в оснастке secpol.msc, все ветки "Сетевой доступ: блаблабла", Отказать доступ к компу из сети (никого, кроме супорта, нет), Сетевой доступ: модель... стоит Обычная. И еще в управлении компо расшарены даже диски, в gpedit.msc ничего особенного не нашел. В сервисах активированы Сервер, Рабочая станция, Обозрвеватель компьютеров. Роль сервера - файловый сервер. Предыстория (может быть поможет). Стояла раньше 32битная вин2к3, переставил на 64битную. Винты не стал форматировать, кроме системного. Но папки не могу расшарить, как на системном, так и на обычных винтах, права проверил, стоит на папках админ. Добавлял других пользователей, и из сети не могу под ними тоже зайти. Кто может подсказать, где можно покопать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 11:12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месадж аналогичен этому http://i007.radikal.ru/0710/6f/c2ff79562a1d.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 11:13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АртозариусЗдравствуйте! Возникла проблема с получением доступа на папки через сеть. Проблема в следующем: могу войти локально на машину так, \\mytachka, вижу в ней список расшаренных папок. Но в конкретную папку не могу провалиться. Месадж аналогичен этому Проверил права на директорию, стоит администратор с полнмыми пермишенами. Разрешил все, что можно разрешить в оснастке secpol.msc, все ветки "Сетевой доступ: блаблабла", Отказать доступ к компу из сети (никого, кроме супорта, нет), Сетевой доступ: модель... стоит Обычная. И еще в управлении компо расшарены даже диски, в gpedit.msc ничего особенного не нашел. В сервисах активированы Сервер, Рабочая станция, Обозрвеватель компьютеров. Роль сервера - файловый сервер. Предыстория (может быть поможет). Стояла раньше 32битная вин2к3, переставил на 64битную. Винты не стал форматировать, кроме системного. Но папки не могу расшарить, как на системном, так и на обычных винтах, права проверил, стоит на папках админ. Добавлял других пользователей, и из сети не могу под ними тоже зайти. Кто может подсказать, где можно покопать? права на шару и права на файловый объект (ФО) на диске 2 разные вещи. Вполне возможна такая ситуация: на диске D раньше была папка-шара, с правами доступа к ФО для админа, то при переустановке винды мог остаться старый SID предыдущего админа, нужно зайти в права папки и переустановить ее владельца на нового админа, удалив старый SID. А еще лучше, раз это файловый сервер, права на такие ФО давать Everyone, а на шару разруливать на уровне групп доступа, заранее подготовленных в AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 11:21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! Вечерком попробую поставить из сети пользователей. Отпишу потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:34:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumА еще лучше, раз это файловый сервер, права на такие ФО давать Everyone, а на шару разруливать на уровне групп доступа, заранее подготовленных в AD вы ничего не перепутали ? ща насоветуете ... с момента появления нтфс рекомендуется обратное: на шару давать фулл эвриван, а доступ рулить разрешениями нтфс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:53:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©CerebrumА еще лучше, раз это файловый сервер, права на такие ФО давать Everyone, а на шару разруливать на уровне групп доступа, заранее подготовленных в AD вы ничего не перепутали ? ща насоветуете ... с момента появления нтфс рекомендуется обратное: на шару давать фулл эвриван, а доступ рулить разрешениями нтфс. на мой взгляд так практичней: если шара больше не нужна - взял и запретил к ней доступ и не придется восстанавлить права на папку, вспоминая какие они там были, в особенности это касается каталогов на системном диске. Хотя и ваше предложение тоже имеет смысл, пусть топикстартер сам решит, что ему ближе, самое главное это решить возникшую проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:38:42 |
|
||
|
|