|
|
|
и снова про ОЕМ лицензии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, понятно, что предназначены только для поставщиков компьютеров и должны распространяться только с новыми компьютерами. А если комп старый? Ну, скажем, я купил его у какого-нибудь “Х-сервис” без ОС 7 лет назад. Правильно ли будет, если я обращусь в тот-же “X-сервис” и они установят ОЕМ Windows XP? Ну, или с точки зрения поставщика компьютеров: обратился клиент со старым компом, просит установить ОЕМ, почему нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 18:43:04 |
|
||
|
и снова про ОЕМ лицензии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори должны распространяться только с новыми компьютерами. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 18:56:02 |
|
||
|
и снова про ОЕМ лицензии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а в какой момент комп перестал бать новым? у нас много лавочек, которые собирают системники из материнок и корпусов, ясно, что они являются поставщиками. Ну, гипотетически, вынес я системник за порог и вдруг передумал - а еще ОЕМ хочу! Anatoly Podgoretsky, не могли бы Вы процитировать из лицензии, в каком именно месте явно указано, что только на "новые", а то по запросам типа "xp Линцензия OEM текст" в правильном поисковике с налету ничего найти не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 19:05:03 |
|
||
|
и снова про ОЕМ лицензии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну нашел https://msdb.ru/Downloads/Licensing/General/RusWinXpHomeSp2Oem.pdf по ходу, можно ставить! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2009, 19:12:28 |
|
||
|
и снова про ОЕМ лицензии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне сказал наш местный сборщик, винду они имеют право поставить только сразу. На ранее купленный нельзя. А вот OEM офис можно доустановить в течении 3 месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 12:48:23 |
|
||
|
и снова про ОЕМ лицензии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку в законодательстве РФ не определено понятие "новый компьютер" - ставить можно на любой, хучь на IBM PC XT мохнатых годов выпуска. А вот переставить потом на другой НИЗЗЯ. Другое дело: где продадут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 13:26:58 |
|
||
|
и снова про ОЕМ лицензии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да везде продают. Предупреждают, правда, что только на "только на НОВЫЕ компьютеры". А иные добавляют, что XP Home можно использовать только дома. Лично мне кажется, все это от лукавого. Людьми движет желание продать побольше и подороже. Эти же люди плодят страшилки про проверяющие органы, мол цепляются если ОЕМ лицензия, покажите накладную на системник. А как же презумпция невиновности? И зачем этим органам проверять, если Microsoft все устраивает? Вот у меня в руках коробка ОЕМ, правда vista, цитирцую: "только для поставщиков вычислительной техники. Каждая лицензия может распространяться только вместе с полностью собраным компьтютером". Юридически из этого текста следует: поставщик ВТ может продать это вместе с новым или б/у компьютером, главное, чтобы был укомплектован. Если клиент пришел со своим компом, поставщик может его купить и сразу продать обратно. Чтобы стать поставщиком ВТ, достаточно просто объявить себя им, лицензия не требуется. В общем, все это болтология, хотелось только поинтересоваться, на что именно ссылаются проверяющие органы предъявляя претензии к ОЕМ лицензии или к использованию XP Home на предприятии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 20:21:48 |
|
||
|
и снова про ОЕМ лицензии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас на аппетит -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2009, 20:49:42 |
|
||
|
и снова про ОЕМ лицензии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachevДа везде продают. Предупреждают, правда, что только на "только на НОВЫЕ компьютеры". А иные добавляют, что XP Home можно использовать только дома. Лично мне кажется, все это от лукавого. Людьми движет желание продать побольше и подороже. Эти же люди плодят страшилки про проверяющие органы, мол цепляются если ОЕМ лицензия, покажите накладную на системник. А как же презумпция невиновности? И зачем этим органам проверять, если Microsoft все устраивает? Вот у меня в руках коробка ОЕМ, правда vista, цитирцую: "только для поставщиков вычислительной техники. Каждая лицензия может распространяться только вместе с полностью собраным компьтютером". Юридически из этого текста следует: поставщик ВТ может продать это вместе с новым или б/у компьютером, главное, чтобы был укомплектован. Если клиент пришел со своим компом, поставщик может его купить и сразу продать обратно. Чтобы стать поставщиком ВТ, достаточно просто объявить себя им, лицензия не требуется. В общем, все это болтология, хотелось только поинтересоваться, на что именно ссылаются проверяющие органы предъявляя претензии к ОЕМ лицензии или к использованию XP Home на предприятии. Панимаешь, приличный адвокат в ходе судебного разбирательства, конечно, разнесет все эти зацепки-прицепки. Проблема в том, что пока дело дойдет до суда - пройдет много времени и все это время наши доблестные проверяющие органы не дадут тебе работать. А поиметь, даже пусть и потом, компенсацию за эти прикопательства тебе практически НЕ светит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 13:34:07 |
|
||
|
и снова про ОЕМ лицензии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-то живет и в правовом государстве, но только не мы. Эти самые проверяющие органы забирают все, что хотят и когда хотят. И клали они болт, на то, что написано в лицензиях. Даже через суд вернуть все это будет не просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2009, 15:17:56 |
|
||
|
|