|
|
|
Лицензионная Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день други! Здравы будете! Вот приобрел в магазе лицензионный диск Windows7 Home Edition. Мне операционку установили, активировали. Но вот как точно знать, что мне продали именно лицензионную версию??? Какие должны быть наклейки на коробке? Потом. Мне сказали, чтона своем компе с этого диска я могу операционку переустанавилвать до бесконечности, и активировать. Но на другом компе уже не смогу установить. Точнее, установить смогу, но операуионка при активации на другом компе будет уже идти как пиратская и заблокируется. В другом магазе тоже продают семерку. Но там мне сказали, что с ихнего диска можно установить только пять раз, но на любые компы. Что же получается, - в этом магазе пиратский софт? Как еще мне говорили, что при установке семерка считывает какой-то уникальный код с чипсета материнки, плюс в самом диске зашит некий уникальный код. После установки, при активации эти два кода как-то хитро суммируются, пересылаются в Майкрософт и мне высылается другой код. То есть, в базе данных Мкйкрософт мой комп с моим диском является уникальным. Это верно?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 15:55:15 |
|
||
|
Лицензионная Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полагаю, речь идёт о коробочной версии. > Но на другом компе уже не смогу установить. Точнее, установить смогу, > но операуионка при активации на другом компе будет уже идти как > пиратская и заблокируется. Не знаю как насчёт "заблокируется", но после нескольких установок наверняка будет проблема с активацией. Легитимной может быть одна (или несколько?) копий ОС только на _одном_ компьютере, притом, на любом. Остальные копии будут считаться пиратскими, тоесть, должны быть удалены с других компьютеров. > с ихнего диска можно установить только пять раз, но на любые компы Слышали звон, да не знают... Обычно после пяти активаций начинаются некоторые проблемы. Которые, впрочем, легко решаются путём активации по телефону. Про компы см. выше. > считывает какой-то уникальный код с чипсета материнки, Есть такое. > плюс в самом диске зашит некий уникальный код. А вот это вряд ли. Диск - по сути кусок пластика, вышедший из под пресс-формы. > в базе данных Мкйкрософт мой комп с моим диском является уникальным. > Это верно? Не совсем. Скорей, уникальными являются "набор железа" отдельно и серийник отдельно. Ну и соответствие одного с другим тоже наверняка зафиксировано. Но не диск, как носитель (или кусок пластика). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2009, 20:07:52 |
|
||
|
Лицензионная Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне объясняли. Я ставлю лицензионную винду у себя на тачке, при активации ввожу номер с коробки и активирую). Если я поставлю эту же винду на другой комп, то выпадет сообщение, что такая-то винда с таким-то серийником уже активирована и попросит приобрести новый серийник уже для этой тачки. В противном случае на этой тачке винда заблокируется. Правильно? Так вот, предположим, я у себя винду поставил, активировал и работаю себе в ней. Но в один прекрасный день винда слетела. Тогда я снова ее устанавливаю. Она требует активации, ну я снова ввожу серийник и активирую винду. Активация пройдет нормально??? И сколько раз я могу переустанавливать/активировать винду на своей тачке? Далее, после переустановки винды и последующей активации, как Майкрософт определит, что я - это я??? Что я переустановил и снова активировал винду именно на СВОЕЙ тачке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 15:18:27 |
|
||
|
Лицензионная Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Полагаю, речь идёт о коробочной версии. Не знаю как насчёт "заблокируется", но после нескольких установок наверняка будет проблема с активацией. Легитимной может быть одна (или несколько?) копий ОС только на _одном_ компьютере, притом, на любом. после нескольких установок на моем компутере или уже на другом?) vkle Остальные копии будут считаться пиратскими, тоесть, должны быть удалены с других компьютеров. А если их не удалят-тогда что? Винды на этих компах будут себе преспокойненько работать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 15:23:16 |
|
||
|
Лицензионная Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Horonson vkle Остальные копии будут считаться пиратскими, тоесть, должны быть удалены с других компьютеров. А если их не удалят-тогда что? Винды на этих компах будут себе преспокойненько работать??? Тебя интересует как украсть или легальность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 15:29:03 |
|
||
|
Лицензионная Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как узнать, что мне продали легальную версию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 16:09:09 |
|
||
|
Лицензионная Win7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HoronsonКак узнать, что мне продали легальную версию) На сайте Микрософт есть специальная страница по проверке лицензионности. Найдешь ее через поиск на их сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 16:28:49 |
|
||
|
|