|
|
|
Ключи реестра по изменению ассоциаций файлов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! какую ветку нужно править чтобы файлы с расширением ,например, .TIF открывались другим просмотрщиком!? только именно ветка интересует,потомучто требуется изменять из скрипта проги?(как это делать виндузовыми способами я знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 16:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контекстное меню "Открыть с помощью" -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 16:26:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проводник - сервис - свойства папки - типы файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 16:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseпроводник - сервис - свойства папки - типы файлов я знаю об этом!!!я ж написал!!Какие при этом изменения делаются в реестре?!!!!в каких ветках!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 17:58:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКонтекстное меню "Открыть с помощью" -- http://www.podgoretsky.com я знаю об этом!!!я ж написал!!Какие при этом изменения делаются в реестре?!!!!в каких ветках!? Понимаете,я программер,и мне нужно эту операцию проделать автоматически в скрипте программы! Можете помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 18:00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мэй би сёрч виз "оупен виз"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 19:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант 1 запускаешь - RegMon и смотришь какие ветки и как меняются, при изменении ассоциаций виндовыми методами. Недостаток метода: просекается слишком много обращений к реестру и найти относящееся к ассоциациям - утомительно. Поэтому: Вариант 2 - с помощью Regshot (FREE) Делаешь снимок реестра. Меняешь ассоциации виндовыми средствами. Опять - снимок реестра и изучаешь изменения, которые покажет Regshot. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 22:40:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienВариант 1 запускаешь - RegMon и смотришь какие ветки и как меняются, при изменении ассоциаций виндовыми методами. Недостаток метода: просекается слишком много обращений к реестру и найти относящееся к ассоциациям - утомительно. Поэтому: Вариант 2 - с помощью Regshot (FREE) Делаешь снимок реестра. Меняешь ассоциации виндовыми средствами. Опять - снимок реестра и изучаешь изменения, которые покажет Regshot. Спасибо!,то что надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 23:53:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че сразу человеку не сказать, что почти весь HKEY_CLASSES_ROOT именно этому и посвящен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 09:59:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andreas_84Anatoly PodgoretskyКонтекстное меню "Открыть с помощью" -- http://www.podgoretsky.com я знаю об этом!!!я ж написал!!Какие при этом изменения делаются в реестре?!!!!в каких ветках!? Понимаете,я программер,и мне нужно эту операцию проделать автоматически в скрипте программы! Можете помочь? А нафига ты должен делать это? Ведь это в основном пользовательская функция, или это у вас корпоративная политика. Только пользователь все равно сменит на любимую программу, выбрав "Открыть с помощью" и даже в "свойства папки - типы файлов" не полезет. Кроме того, раз затронуто .tif, то есть точно такие же самоувереные программы, которые меняют этот обработчик, поубивал бы. Все ассоциации прописаны в HKEY_CLASSES_ROOT и как правило разделены на две части, сообственно на само ассоциацию .ext и на обработчик extfile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 10:25:27 |
|
||
|
|