|
|
|
об утечке инфо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Хотел бы посоветоваться с людьми использующими ресурс dyndns.com для организации защищенной сети. Ну нет пока возможности статику приобрести. Насколько реально пользоваться этим ресурсом и не получится ли так, что кто-нибудь будет сливать коммерческую инфу? Тут конечно не миллиарды крутятся, но все же начинается с малого... Заранее спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 11:40:18 |
|
||
|
об утечке инфо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, надежней все-таки заполучить хоть один хост со статическим адресом, а дальше уже плясать от него. Кстати, что подразумевается под "организацией защищенной сети"? А что, через dyndns идет трафик? Если речь идет о VPN, то незнаю, какой у них там ключ. В OpenVPN можно сделать побольше ключ, будет достаточно защищено. Настолько, что по-любому инсайдер будет дешевле работы по расшифровке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2009, 21:27:55 |
|
||
|
об утечке инфо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home, спасибо за ответ! Под защищенной сетью я имел ввиду да, vpn. Я честно признаться не в курсе, идет трафик через dyndns или нет. Поэтому и спросил, в надежде услышать, что ...чувааак, все в порядке, трафик не проходит, а openvpn тебе в помощь..." А если на одном хосте я получу стат адрес, как мне связать остальные филиалы, которые по динам адресу в сети? Смысл таков, что филиалы должны кидать инфу в головной офис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2009, 13:40:56 |
|
||
|
об утечке инфо
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinderr, На хосте со статическим IP ставишь сервер, остальные - клиенты. Им ничего не надо кроме инета. Хоть через прокси. Указываешь им адрес сервера и все. В OVPN есть возможность client to client, но у меня она почему-то не работает, не разбирался. Мне и не нужно. Сервер в головном филиале, все остальные к нему коннектятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2009, 21:46:29 |
|
||
|
|