|
|
|
Люди!!! ПОПОГИТЕ!! Зависает chkdsk
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работаю под Win2k. есть NTFS раздел на 80Гб, не так давно стал появляться такой косяк: Есть пвпки, но в них я зайти не могу (права тут не причем, там все нормально), и некоторые файлы, которые я не могу открыть (пишет что файл не существует). При попытке полечить с помощью chkdsk /f прогресс доходит до скольки-то процентов, и стопорится на них (ждал несколько часов). Я грешу на ультра ДМА драйвер (VIA IDE). При его отключении количество недоступных папок возрастает, но chkdsk виснет. пробовал нортоном лечить, та же фигня, виснет на нескольких процентах. Че делать? как вылечить диск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:34:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была аналогичная радость. Поставил на второй раздел по-быстрому Windows, запланировал BootCheck на обоих логических дисках (для первого раздела - из-под первой винды, для второго - из-под второй), потом загрузился по очереди в первую и вторую. Проверка выдала 3 убитых кластера почему-то на первом разделе, хотя висяк был при проверке второго. Правда, у меня подвисал не только chkdsk, а вообще вся система (ХР). Все остальные проверки (PQPM, PHDM, chkdsk, в т.ч. с NHT-диска) ничего не выдали :( Так и не понял, что это было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:46:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как это можно вылечить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 15:03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Event Log не смотрели (в оснастке "Управление компьютером") - там пишется, если есть bad blocks. Еще вариант - воткните винт в другую машину и попробуйте с нее chkdsk. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 15:06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зависает как правило консольный chkdsk.... тот который с GUI должен отрабатывать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 19:13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГУЁвый - это просто надстройка над консольным вроде б... Так что без разницы должно быть. Да и бестолковый он какой-то (ГУЁвый), на мой взгляд... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2005, 15:03:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А такие проги как MHDD тоже подвисают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 00:06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara ГУЁвый - это просто надстройка над консольным вроде б... Так что без разницы должно быть. сомнительно ... какой-то он "менее находчивый" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 06:46:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виндовый точно ткаже зависает. сложилось впечатление, что виндовый chkdsk и консольный, и northon и partition magic, и acronis все используют для проверки chkdsk что-то поведение их очень похожее (все виснут на одном месте). пробовал загружаться с CD WinPE и оттуда chkdsk проверять, но так как там драйверов via ide не установлено, то очень много недоступных для чтения папок. Да и R-Studio NTFS с "битых" файлов инфу ну ура восстанавливает. Так, что дело не в бэдах. И SmartUDM говорит, что бэдов нету. Но удалить битые файлы никак не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 12:58:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже хорошая утилитка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 13:35:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chkdsk /V не пробовали ? может хоть покажет на каком файле виснет (если проблема в структуре файлов) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 13:41:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©chkdsk /V не пробовали ? может хоть покажет на каком файле виснет (если проблема в структуре файлов) ... А это идея, сегодня приду домой попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 15:32:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrТоже хорошая утилитка с винтом все в порядке (бэд секторов нету) , дело в файловой системе, или кривых драйверах (мне тае кажется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 15:57:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CHKDSK не работает что только не делал. Опера не работает, экзешники работают но постоянно ошибка всплывает. Файлы не перемещаются и не удаляются, пишут "файл или папка повреждены. Чтение невозможно". Запускал chkdsk через "пуск - выполнить", "диск С - свойства - сервис - выполнить проверку", да и при автоматической загрузке - не работает. Ступориться все на строке "Inserting an index entry into index $0 of file 25". Подскажите что делать, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 21:58:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверь диск на другом компьютере -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 22:02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да возможности пока нет... сейчас самому никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 22:38:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда, не глядя, меняй диск. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 22:40:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, что пробовал chkdsk /r и chkdsk /с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 22:41:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Григоий"Inserting an index entry into index $0 of file 25". если рухнул индекс, то можно попробовать дос-версией партишн мэджика сделать ресайз раздела, он заодно и индекс пересоздаст. кстати, из-под дос (с нтфсдос) файлы читаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 22:43:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если поробовать проверить ФС с помощью утилит Paragon? (мне он показался более разумным, чем Acronis и Partinion Magic) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 22:47:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, Как бы это еще проверить...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 22:57:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГригоийeNose, Как бы это еще проверить...? опасно это... начни со второго варианта. на sysinternals.com найди ntfsdos, затем создай из-под какой-нить винды 9х загрузочную дискету (можно из дистрибутива из каба №... - не знаю его номер - вырвать файлик), запиши на неё нтфсдос, какой-нить фар (для удобства) и исследуй свой диск. для начала надо ж хотя бы скопировать куда-либо эти файлы, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 23:03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в любом случае я бы не стал эксперементировать, не создав копии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 23:03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал Paragon но никак теперь не пойму как проверку запускать... тут еще по английски все, это для меня больная тема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 23:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
file 25 это $ObjId. боюсь что пересоздать индекс из-под винды не удастся. попробовать скопировать информацию можно. чем угодно работающим с нтфс-ом. хоть тотал командером с плагином ntfs snapshot. и врядли это бед-сектор. скорее косяк какой-нить проги (восстанавливающей убитые файло, например). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2009, 23:14:15 |
|
||
|
|