|
|
|
При подключении нового узла к сети не раздаётся dhcp ip
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая: Аренда IP-адреса 0.0.0.0 для сетевого адаптера с сетевым адресом хххххх отклонена DHCP-сервером 10.1.хххххх. Все компьютеры входят в домен. большинство из них (кроме серверов) имеют динамический ip адрес. Ситуация такая: у меня два системных блока. мой системник подключён к сети и работает, всё ок. но стоит мне его отключить, и подключить мой патч-корд к другому систестемному блоку, как dhcp не может выделить ему адрес, то есть адрес узла становится 0.0.0.0 с такой же маской подсети. Но интересный момент: после третьей перезагрузки компа или по истечении определённого периода времени (от 5 минут до часу) Ip адрес всё же присваивается правильно. Но ждать каждый раз час или перезагружать комп по 3 раза это изврат. Как понимаю что-то сбилось в настройках маршрутизатора возможно. Были подозрения на сетевую карточку, но позже выяснилось что проблема выявилась не только на моей машине, но и на других узлах. Таких узлов около 7 штук. И ещё такой момент: при подключении патч-корда обрано в мой комп сеть также перестаёт работать корректно. как быть и где копать? и главное как исправлять) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 13:03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
случаем, других DHCP-серверов в сети нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 13:33:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_dana, ipconfig /renew не помогает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 13:55:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бахрам, нет, не помогает. miksoft, нет, Он у нас один:-) бывают такие проблемы: сеть не сразу определяется. то есть 5 секунд машине надо подумать. но даже этой задержки бывает достаточно, так как могут не сработать скрипты на вход в систему, прописанные в доменной политике. почему вообще такое происходит? сетевые карточки медлительные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 14:23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insonicum_danamiksoft, нет, Он у нас один:-)"Он"-то, может, и один. Но бывает еще всякий мелкий сетевой планктон, типа принтсерверов, точек WiFi и т.п., которые могут содержать в себе DHCP-сервер. В нерабочее время попробуйте выключить ваш DHCP-сервер и включите/перегрузите какой-нибудь компьютер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 14:31:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сетевой монитор может сильно помочь. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2009, 15:19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая же радость в сети. Грешили на spanning-tree на коммутаторах, но его временное отключение проблемы не решило. В другом vlan с другим DHCP воспроизводится. У вас не NVidia-чипсет со встроенным адаптером на Network Bus enumerator? У нас на них есть проблема, на других - нет... Пока извращенный батник роздан политикой в планировщик (на старт и на каждый час): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. т.е. на проблемных хостах помогает передернуть (отключить-включить) адаптер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 20:07:37 |
|
||
|
|