|
|
|
Лицензионный файрвол+рутер для офиса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В связи с переездом в новый офис, есть маза подготовить предложение для корпоративной сетки В сети 20 рабочих станций, одна файлопомойка с RAID-5 и сервачок на IPCOP, он же маршрутизатор, он же прокси, он же НАТ. Имею два варианта, но никак не определюсь с софтом и железом: 1. Железный файрвол, железный маршрутизатор - как вариант от Juniper 2. Софт файрвол, софт маршрутизатор - как вариант лицензионный Kerio Winroute Firewall (подустал от IPCOP) Сеть примитивная - здесь взял, там отдал Всего лишь хочу знать приблизительные плюсы и минусы, в том числе и цены - вопрос о конфигурации сети не поднимаю, нет необходимости Знаю, но сказать не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 12:18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Assasin! You wrote on Wed, 30 Dec 09 09:18:30 GMT: Assasin A> 1. Железный файрвол, железный маршрутизатор A> 2. Софт файрвол, софт маршрутизаторжелезяка предпочтительнее. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 12:35:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если железка потянет, то ее, иначе ISA-2006 -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 14:02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AssasinВ связи с переездом в новый офис, есть маза подготовить предложение для корпоративной сетки В сети 20 рабочих станций, одна файлопомойка с RAID-5 и сервачок на IPCOP, он же маршрутизатор, он же прокси, он же НАТ. Имею два варианта, но никак не определюсь с софтом и железом: 1. Железный файрвол, железный маршрутизатор - как вариант от Juniper 2. Софт файрвол, софт маршрутизатор - как вариант лицензионный Kerio Winroute Firewall (подустал от IPCOP) Сеть примитивная - здесь взял, там отдал Всего лишь хочу знать приблизительные плюсы и минусы, в том числе и цены - вопрос о конфигурации сети не поднимаю, нет необходимости Знаю, но сказать не могу бесплатный *nix с iptables ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 14:21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©бесплатный *nix с iptables кстати. вот например у меня asus wl 500w, так там внутри - что то линухо подобное - фактически этот "железный firewall" - не что иное, как iptables (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 14:26:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinBiz©бесплатный *nix с iptables кстати. вот например у меня asus wl 500w, так там внутри - что то линухо подобное - фактически этот "железный firewall" - не что иное, как iptables (: кто б сомневался ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 14:35:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©кто б сомневался ... круто другое: роутер у меня торренты качает на ура, а вот в качестве файло-сервера тупо не тянет (скорости ужасные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 14:38:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinBiz©кто б сомневался ... круто другое: роутер у меня торренты качает на ура, а вот в качестве файло-сервера тупо не тянет (скорости ужасные) ну дык сделайте то же самое на любом имеющемся железе, которое "тянет" ... или купите новое на деньги, которые планируете на "лицензионный керио" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2009, 14:45:45 |
|
||
|
|