|
|
|
Выбор Windows XP / Vista / 7 для ноута (подскажите)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите какую операционку выбрать для Aspire Cерии 9300 : AMD Turion™ 64 X2 Mobile 1,6 GHz, 2 Gb оперативы (скорее всего в однокональном режиме). Использовать будут для работы с офисными программами (Word, Excel), 1C 7 и 8, также различные клиенты для игры на бирже. Интернет через Wi-Fi роутер (скорее всего asus 500 серии, еще не выбирала основательно) , интернет через VPN. Подскажите какую винду выбрать при таком железе и требованиям к работе программ, и какой разрядности (думаю 32разрядную- оперативы всего 2 гига и вроде как смысла нет в 64 разрядной)? Сама склоняюсь либо к XP, либо к 7 (семерке): - XP более проверенна и на мой взгляд предпочтительнее для данного железа - 7 (семерка) вроде как более интересна (новенькая, пестренькая, вроде как более комфортная и безопасная и более функционала). Вот сижу и думаю что выбрать, может 7ку установить все же и отключить всю анимацию и красивости ( а есть статья на тему конфигурации windows 7 - отключение всего не нужного )? или не парится и подарить людям новый ноут, данное железо вообще подходит для решения вышеописанных задач (с ноутами мало знакома, и не могу судить об их производительности по характеристикам железа) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 06:54:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для работы с офисными программами (Word, Excel), 1C 7 и 8, также различные клиенты для игры на бирже. для этого подошел бы и комп с параметрами в полтора раза ниже. XP более проверенна изначально на ноуте что было - то и надо ставить. Другие варианты = поиск драйверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 07:45:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идем на Driver Download видим, что под 7-ку дров - нЭт и сразу обретаем душевное спокойствие... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 08:57:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft Угу - под 7ку их нет, но совершенно точно и проверенно большим количеством юзверей драва для висты отлично встают на 7ку. Damien Стояла виста, но насколько мне известно (возможно я заблуждаюсь) виста более требовательна к ресурсам и более задумчива в сравнении с 7кой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 09:32:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunnyGirl совершенно точно и проверенно большим количеством юзверей драва для висты отлично встают на 7ку "...бывает..." ("Фашист" к/ф "Брат-2") SunnyGirl Стояла виста Лично у меня в противоборстве xp vs висла - безоговорочно побеждает xp... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 09:44:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft Лично у меня в противоборстве xp vs висла - безоговорочно побеждает xp... Да и у меня аналогично, в противоборстве " xp vs висла " побеждает XP. Но у меня в данный момент противоборство Windows XP / Windows 7 ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 10:53:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SunnyGirl Что это за ноутбук, ты его хочешь подарить? Если подарочный, то сделай попроще, что легко установится! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 11:07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunnyGirl Ex_Soft Угу - под 7ку их нет, но совершенно точно и проверенно большим количеством юзверей драва для висты отлично встают на 7ку. Хотя там и стоит галочка, но все драйверы помечены для Висты, возможно и с ХР будут большие проблемы. Аналогично и в доступных readme слова только про Висту. Папки в архивах тоже с именем Виста авторСтояла виста, Что еще за волюнтаризм. Не будут ли теперь проблемы с востановлением и активацией Висты. За время работы в форумах я неоднакратно встречался с ситуаций, когда принеся домой компьютер с него вносят Висту и потом тупик, инсталировать не с чего, даже драйверов иногда нет, обращение в магазин заканчивалось предложением купить новый ноутбук - ну не может же магазин воровать Висту, а бесплатных или коробочных у них нет. За свой счет они тоже делать не будут и случай не гарантийный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 12:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Acer довольно отвратительный сайт поддержки. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 12:38:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 2 SunnyGirl Что это за ноутбук, ты его хочешь подарить? Если подарочный, то сделай попроще, что легко установится! не привожу в порядок старенький ноут, который 4 года назад подарила а его капитально засрали (такой помойки с приложениями и колоссального количества вирусов я еще не видела), пока привожу в порядок появилась мысль подарить новенький - на этот раз в графе требований стоит вес до 1,5кг (присматриваюсь пока к моделям - остановилась на Sony VAIO VGN-Z790DCB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 13:32:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравая мысль, не чистить же с неизвестным заранее результатом. Нормальнй ноутбук, кроме цены. Даже gps есть. Если цена не является выбором, то отличное решение. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 16:00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunnyGirlподскажите какую операционку выбрать для Aspire Cерии 9300 : A MD Turion™ 64 X2 Mobile 1,6 GHz, 2 Gb оперативы (скорее всего в однокональном режиме)...? Попробуйте поставить х64 Семерку. Драйвера взять тоже х64-битные, но от Висты если есть! (Да, да именно от Висты) Иначе чтобы долго не мучать себя и других потом ставим ХР. Good luck :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 17:07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunnyGirl, попробуйте поставить W7. Если автоматом подхватит все устройства и с драйверами изголяться не придется особо, то на этом стоит и остановиться. Тем более, что 7ка ставится без ввода ключа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 17:34:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
7ка 32- мой выбор - все ок : дрова встали(ругнулись пару раз при установке что мол система неизвестна- да и только) полет нормальный- загрузила тестами - денег потестирую и передам обратно - чето с сони разочаровалась - маленький срок гарантии на такой продукт (год) да и присмотрелась : есть более интересные модели у менее знаменитых брендов- вроде как бы по качеству не хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2009, 22:34:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SunnyGirl, не вижу особого криминала в годовой гарантии. Качественная техника обычно либо ломается почти сразу (заводской брак), либо работает довольно долго. Ну, а на всякие, актуальные для ноутбука, проблемы типа пролитого кофе, гарантия все равно не распространяется. P.S. Соглашусь, ASUS не хуже Sony, но ощутимо дешевле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2009, 16:53:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Anatoly Podgoretsky]У Acer довольно отвратительный сайт поддержки. это уже давно не так. сайт поддержки- отличный, драйвера на любую модель можно найти менее чем за минуту. Вот выбор СЦ у Асер - отвратительный. РСтайл и прочие - типичный рашн бизнес. Для конкретного ноутбука вполне пойдет Windows 7. С 99% вероятностью в ней уже есть все драйвера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2010, 14:50:37 |
|
||
|
|