|
|
|
Время запуска заставки(change immediate)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток ;) Ситуация: При помощи исполняемого файла (bat, script, cmd - не важно) хочу менять время запуска заставки в своей сессии, например, с 10 минут на 10 секунд. Зачем мне это надо: Запущу, когда надо отойти от компьтера. Если кто-то пройдёт мимо и случайно толкнёт стол (мышу), чтоб заставка запускалась снова через малое время. Обратно вернуть уже проще. Мои попытки: Задаю время в HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ScreenSaveTimeOut - нет эффекта. Только после перезагрузки, что само собой не подходит. Изменение в "Свойства: экран\Заставка\Интервал" применяется сразу, но это каждый раз надо запускать руками и потом там минимум - 1 минута :( Какие ещё настройки меняет "Свойства: экран" (кроме ScreenSaveTimeOut), что изменения происходят сразу? Конечно, есть сторонние программы-заставки, которые можно настраивать, но это совсем не то. Пожалуйста, дайте направление. Больше пока идей нет ;( P.S. Windows XP, SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открою страшную тайну: Win+L И не надо никаких заставок ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо С0ВЕСТЬ, про Win+L я знаю. Ну вот хочется заставку запускать ;) Блокировка в данном случае - дело десятое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beta_tСпасибо С0ВЕСТЬ, про Win+L я знаю. Ну вот хочется заставку запускать ;) Блокировка в данном случае - дело десятое. Поставить заставку на 1мин. и после блокировки, точнее через минуту заставка сама запустится. Главное, экран уже будет заблокирован. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается, что программно менять время (чтобы сразу применилось) - совсем никак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beta_TПолучается, что программно менять время (чтобы сразу применилось) - совсем никак? Вообще-то с помощью Visual Studio можно сделать, правда сам не баловался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знать бы просто, что при этих действиях меняет "Свойства: экран" (это ж rundll32) в реестре ли или ещё где .... *задумчиво* ProcessMonitor мне в помощь, что ли? - Надо будет попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2010, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите на плюсах свою собственную заставку. Делов-то на пару часов с дизайном. Помнится, в VS2005 даже шаблон заставки был. А что бы не мучиться на старте, запустите свою службу, пусть работает и вызывает. Заодно можно какой интерфейс прикрутить, раз у вас столько свободного времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за советы. Своя заставка - тоже неплохо, но упрямство требует докапаться до стандартной возможности. Process Monitor выдал достаточно много строк (фильтр был поставлен на rundll32 и мою ssstars) - вечером буду разбираться. Параллельно рассматриваемые пути решения : desk.cpl Ведь есть же у rundll32 команда смены заставки: Код: plaintext Есть и вызов этой вкладки в "Свойства: экран": Код: plaintext Или реакцию на мышь (чтоб заставку не прерывала) отключить? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2010, 11:41 |
|
||
|
|