|
|
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На компе стоит и нод и zoneAlarm, но брат все равно как-то умудрился подхватить эксплойт - при загрузке на весь экран непристойная картинка с указанием номера на который надо отправить смс чтобы это убрать - естественно перезагрузка не помогает, в инет выйти не дает - вообще ничего не дает. Доступа к компу я не имею - что-нибудь можно посоветовать для решения этой проблемы, кроме format c:? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 12:28 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или format c или http://virusinfo.info/ на ФОРУМ это руткит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 12:44 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страдающий, - на ноде свет клином не сошелся (надеюсь, его хотя бы обновляют). - касперский/др.вэб имеют бесплатные спецутилиты для запуска без установки (кажется даже это live-cd). - есть бесплатный антивирь avast и др., которые показываю себя далеко не с худшей стороны. - в первую очередь посмотрел бы в msconfig, закладка "Автозагрузка" и "Службы". Тут правда brain required ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 14:04 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страдающийс указанием номера на который надо отправить смс чтобы это убрать Доступа к компу я не имею - что-нибудь можно посоветовать для решения этой проблемы, кроме format c:? Разблокировка Windows (Trojan.Winlock) - Dr.Web® + и аналогичный сервис от "Лаборатория Касперского" и портала VirusInfo а отсчет двух часов там идет? Если да - оставьте комп на это время в покое. Некоторые смс-трояны самоуничтожаются при этом. + почитать раздел "Помогите" - http://virusinfo.info ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 14:12 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтрадающийДоступа к компу я не имею - что-нибудь можно посоветовать для решения этой проблемы, кроме format c:? Надо начать с доступа, какое лечение без доступа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 15:10 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, ага, говорит есть период - месяц. Anatoly Podgoretsky, да он даже сам форматнуть диск не сможет, а находится в 400 км от меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 16:05 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а находится в 400 км от меня. две полезные ссылки с разблокираторами были даны. Если сработает - то комп можно вылечить с помощью двухминутного звонка. Либо он делает все самостоятельно (ссылки на полезные ресурсы были выше), либо обращается к местным врачевателям. На удалении 400 км телекинез уже не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 16:57 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знакомым лечил программой ComboFix. Помогло. Есть на Hiren's BootCD. Гугл дал сайт http://www.combofix.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 19:19 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
антивири свежую такую бяку обычно как вирь неопределяют. иногда тупо лечится уаделением всего содержимого из папки %temp% обычно C:\Documents and Settings\..пользователь.\Local Settings\Temp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 20:47 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а переустановка ОС не помогает? или как вариант, разбить винт, установить ОС, и из неё почистить первый раздел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 22:34 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master4а переустановка ОС не помогает? переустановка помогает всегда. Даже если производится через каждые два дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2010, 23:22 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, переустановка должна очистить все автозагрузки. Не знаю откуда мог взяться такой вирус с неприличностями на экране, очевидно оттуда где неприличности обитают. Вежливо выражаясь Эротические сайты посещать нужно осторожно, если таковы были посещены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 00:18 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю откуда мог взяться такой вирус с неприличностями на экране, очевидно оттуда где неприличности обитают. Чтоб подцепить подобный троян никаких специфических сайтов уже давно посещать не надо. И даже солидные сайты бывают заражены. В данном случае, заражение могло произойти и с флешки. переустановка должна очистить все автозагрузки Для меня, переустановка - это установка с предварительным форматированием системного раздела. Это действие уберет не только вирус из автозагрузки, но и принудит пользователя потратить время на установку и настроек системы и софта. Если не предпринять особых мер, переустановка будет производиться с регулярностью подключения флешки с вирусом. Поэтому я не вижу смысла бить из пушки по воробьям, если от трояна можно избавиться с помощью инструкций упомянутых выше источников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 01:45 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, друг у меня тоже когда то такую же подцепил. Он переустановил ОС и больше такими вирусами не страдал. Если интернет заполнен вирусами и они прут бесконечно, это не значит что с ними не нужно бороться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 02:38 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vwантивири свежую такую бяку обычно как вирь неопределяют. иногда тупо лечится уаделением всего содержимого из папки %temp% обычно C:\Documents and Settings\..пользователь.\Local Settings\Temp ComboFix это и делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 07:21 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienMaster4а переустановка ОС не помогает? переустановка помогает всегда. Даже если производится через каждые два дня. Мужык, ты жжош (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 09:28 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien> переустановка помогает всегда. Даже если производится через каждые два дня. У меня есть знакомые, которые не избавились от вируса после переустановки, потому что у них на компьютере: фотографии, фильмы, документы :-))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 09:50 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чистка темпов может и не помочь, в автозагрузках может и не быть, такая бяка садиться в winlogon, скачай утилитку SPYXX.exe и посмотри какая прога содержит в себе это окно по названиям текста которое оно предлагает, найдешь exeшник, замени его на чистый. Мой товарищ подцепил похожую вылечил заменой winlogon.exe или userinit.exe не помню точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 12:20 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было недавно похожее неделю назад, причём ни вебовские ни касперские вещи не помогали, не было там вариантов (может, сейчас уже есть). Не помню, на каком форуме нашёл, последовательность такая: дату на 15.12.9 код ответа вбиваешь в зависимости от номера. Таблица перевода следующая: Код: plaintext 1. через несколько секунд требование активации снималось, потом антивирить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 12:28 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vwантивири свежую такую бяку обычно как вирь неопределяют. иногда тупо лечится уаделением всего содержимого из папки %temp% обычно C:\Documents and Settings\..пользователь.\Local Settings\Temp Я уже несколько раз приводил ссылку на свой сайт, где есть скрипты, что бы не заниматься такой дурью как периодической чисткой TEMP и Temporary Internet Files, а делать это автоматически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 14:53 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 Damien> переустановка помогает всегда. Даже если производится через каждые два дня. У меня есть знакомые, которые не избавились от вируса после переустановки, потому что у них на компьютере: фотографии, фильмы, документы :-))) Помогает, только переустановку надо делать с полным удалением всех данных, а не хранить их до повторного заражения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 14:55 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Master4Damien, друг у меня тоже когда то такую же подцепил. Он переустановил ОС и больше такими вирусами не страдал. Если интернет заполнен вирусами и они прут бесконечно, это не значит что с ними не нужно бороться :) C ними не нужно бороться - это бесперктивно, не надо заражаться. Есть много людей которые работают без антивируса и живы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 14:56 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, согласен, для этого нужно отключить JS и кеш, не качать различные программы с не надежных сайтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 15:48 |
|
||
|
Поселилась бяка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Я уже несколько раз приводил ссылку на свой сайт, где есть скрипты, что бы не заниматься такой дурью как периодической чисткой TEMP и Temporary Internet Files, а делать это автоматически. из под винды скрипты не проканают ибо шняга стартует как раз отдудаво и ехешник не удалица. Всё равно нужен какойнить лайв CD и там уж почистить папочки ручками. ещё можно можно попробовать из под зараженной винды вызвать msconfig и оттуда запустить восстановление системы- так тоже прокатовало. з.ы. переустановка винды - сымый не професиональный подход. не забываем что есть еще обновление и восстановление системы. и в конце концов должен быть бекап з.ы.2. лично никада не пользуюсь антивирями. даже юзерам не всегда ставлю. в большенстве случаев достаточно ограничить их учетку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 16:19 |
|
||
|
|