|
|
|
XP-64. Как отключить свопинг?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте. Собсно при минимизации форточки возникает подкачка на диск. Как его можно отключить? Спасиба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 15:22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Plagiatпри минимизации форточкиЭто что такое? Plagiatвозникает подкачка на диск.И чем она вам помешала? Оперативной памяти много? Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Виртуальная память - Изменить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 15:37:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он про сброс рабочего набора (Working Set) на диск при минимизации. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 15:47:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftPlagiatпри минимизации форточкиЭто что такое? А это, это похидна от древне-русского окно. Plagiatвозникает подкачка на диск. [quot miksoft]И чем она вам помешала? Оперативной памяти много? Диспетчер задач показывает свободной 1,5 Гига при наличных двух. Неудобно стает при минимизации форточки с открытыми большими (от 100 метров) файлами. miksoft Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Виртуальная память - Изменить. Ан нет, файл подкачки хочу оставить. Хочу лишь отключить само свопирование, когда потребности в нем нет. Вот только не знаю, можно ли настроить политику свопирования, подобную до ХР-32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 15:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlagiatпохиднаНу очень древнерусский у вас язык, я таких слов не знаю. PlagiatАн нет, файл подкачки хочу оставить. Хочу лишь отключить само свопирование, когда потребности в нем нет. Вот только не знаю, можно ли настроить политику свопирования, подобную до ХР-32.Там же есть настройка распределения памяти - для программ или для кэша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 16:01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftPlagiatпохиднаНу очень древнерусский у вас язык, я таких слов не знаю. Ошибочка, производная. miksoft PlagiatАн нет, файл подкачки хочу оставить. Хочу лишь отключить само свопирование, когда потребности в нем нет. Вот только не знаю, можно ли настроить политику свопирования, подобную до ХР-32.Там же есть настройка распределения памяти - для программ или для кэша. Пробовал. Ни для программ ни для кеша не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2008, 16:09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постоянная трескотня диска. и причем без причины... Это тупо. На западных форумах жалуются, мол скидуется ресурсоемкая программа в трей и система длительное время "живет своей жизнью", а то и вобще вылетает. Полное отключение свопа делает систему нестабильной. Уменьшение размера приводит к появлению сообщений о нехватке виртуальной памяти. Ну и как эту систему можно назвать домашней операционкой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2008, 14:25:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
низзя это сделать просто настройками есть XP хакнутое на пиратских компактах - там обо работает без файла подкачки по идее где-то я видел и описание - как его хакать (только не 64, конечно) есть у них (кажись Win СE называется) версия - там у них получилось без файла подкачки работать - но так куча лицензионных ограничений - и его даже никто не лечит от жадности собственно таблетки и от жадности и от использования файла подкачки народ делает только для более приличных версий микрософтовского дерьма - для CE их не делает никто поэтому ищи просто хакнутое XP, которое грузицца с компакта и ваще без диска работает всех зачистим и замочим, а кто спрячется - персонального доктора вышлем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2008, 17:48:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в наличии-отсутствии файла подкачки как такового, а в том как его использует ядро Винды. В ХР-64 оно агресивно освобождает занятую программами память при банальном сворачивании форточки в панель задач.. Даже если свободной памяти хватит еще на несколько таких же форточек ! Собсно хочу, шоб Винда не трогала этот файл именно при сворачивании форточек ... Так как это сделано в ХР-32 и Висте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 12:39:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хороший и важный вопрос ты поднимаешь - только ответа нету на него например у меня все кампы 16ГБ памяти - все в нее превосходно помещается но дрочат они файл подкачки просто до невозможности нельзя этого сделать - понимаешь НЕЛЬЗЯ надо только засрелить билла-дебила и разогнать его банду - иначе невозможно было куча, просто куча отличный софтверных компаний, который выпускали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫЙ СОФТ, нет смысла все их вспоминать, но назову например BORLAND но появилась эта СКОТИНА - билл-дебид с бандой своих шестерок и начали сорить баблом на взятки и УНИЧТОЖАТЬ все прочие софтверные компании ну вот например посмотри, чего они у нас в стране добились 1. В поза-прошлом году было постановление самого привет-медведа об оборудовании всех учебных классов в РФ вистой и браузером ИЕ. Понимаешь что значит в постановлени привет-медведа указано слово IE??? 2. Ты даже в пятый класс обычной школы в россии не перейдешь - пока не сдашь экзамены по всем найглючнейшим микрософтовским продуктам - например повер-поиту. Они обязательным курсом вкоючены в предмет информатику. Не сдал экзамен по ворду - сиди на второй год в четвертом классе. понимашь что это значит? и задушив все прочие софтверные компании - эти скоты совершенно, ну просто абсолютно перестали заботится о качестве софта - наняли к себе вообще недоношенных и недоученных дебилов с IQ=0 после этого ты задаешь вопрос - ПОЧЕМУ нельзя сделать ОЧЕВИДНЫЕ вещи в MS чудо-прогах? потому что они решают вопросы - не выбирая баги и наращивая функционал - а просто чемодами с баблом на уровне привет-медведа всех зачистим и замочим, а кто спрячется - персонального доктора вышлем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 13:00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
урка1, Коли знаете НЕЛЬЗЯ, может скажете где в Макрософте скажут это НЕЛЬЗЯ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 13:19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlagiatТак как это сделано в ХР-32 и Висте. Как сделано в ХР? Я лично вижу, что физическая память освобождается при сворачивание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 13:25:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Освобождается не значит что будет немедленно скинуто в своп. Освобождается очень плавно, при практически нулевой активности жесткого диска. В это время можно комфортно запускать другие проги. В ХР-64 же, активность диска, во время сброса достигает пика. И пока она не пройдет, невозможно будет что-либо запустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 13:32:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlagiatAnatoly Podgoretsky, Освобождается не значит что будет немедленно скинуто в своп. Освобождается очень плавно, при практически нулевой активности жесткого диска. В это время можно комфортно запускать другие проги. В ХР-64 же, активность диска, во время сброса достигает пика. И пока она не пройдет, невозможно будет что-либо запустить. При чем тут время, речь не по активность программы, а про минимизацию и освобождается оно сразу до минимума, прыжком, а не плавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 13:43:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убедительная просьба пользователям, которые имеют поверхностные знания по данной теме, воздержаться от комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 14:20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ведь знаешь, а все равно полез в форум. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 14:35:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
банальная интеграция хотфиксов http://www.windowsupdatesdownloader.com/UpdateLists.aspx по 2007-09-04 утилитой nLite в дистрибутив с SP2, решает и это. Система прогресcивнее х86, только 2х Гиг ей будет явно недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 14:51:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИ чем она вам помешала? Оперативной памяти много? очевидно, раз хп-64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 14:52:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PlagiatНу и как эту систему можно назвать домашней операционкой ? она на то и домашняя, что бы долее дня не работать стабильно. я свои компы кидаю в спящий режим. хп держиться максимум 7-10 дней, виста - 20-25 (зато потом раз десять надо перезагружать, тормоза жуткие иначе) 2003 серверная, заточенная под домашнюю - больше месяца, но дальше тоже падает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2009, 14:54:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>> Собсно при минимизации форточки возникает подкачка на диск. Как его можно отключить? У меня XP 32-bit. Отключить можно, но я не знаю как, поэтому и полез в google. Нужно запретить это делать широко распространённой проге uTorrent. Точно знаю, что делать это можно, т.к. Firefox раньше сбрасывался в своп при сворачивании, было крайне неудобно, если у него много вкладок, памяти свободной полно, а он в свопе. Но была опция в настройках "trim_on_minimize". По умолчанию она была активна, изменив её, всё стало нормально. В одной из более поздних версий, эта опция была убрана (думаю можно прописать, но зачем) и FF себя не скидывал в своп при сворачиании. Так что наверняка можно сделать то же самое и с другими прогами... Но как? Если в самой ОС`и нельзя отключить, то значит подобная настройка должна быть в каждой программе, если нет, значит как раз создатели проги имеют IQ=0. Ибо яйца курицу не учат, не Windows XP делалась для программ, а программы для неё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 05:04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
урка1надо только засрелить билла-дебила и разогнать его банду - иначе невозможно Ты немного опоздал. Билл щас просто катается на яхте или играет в гольф. MS-офтом рулит его наместник. 2. Ты даже в пятый класс обычной школы в россии не перейдешь - пока не сдашь экзамены по всем найглючнейшим микрософтовским продуктам - например повер-поиту. Они обязательным курсом вкоючены в предмет информатику. Не сдал экзамен по ворду - сиди на второй год в четвертом классе. понимашь что это значит? А чем плох PowerPoint? На мой взгляд - нормальная-себе штукенция. Или у вас есть альтернатива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2010, 09:57:59 |
|
||
|
|