|
|
|
Хранение почты на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добры день! Внутри офиса установлен почтовый сервер Kerio PostServer 6, на клиентских машинах MS Outlook2007. Сейчас каждый клиент забирает свою почту локально в файл pst, соответсвенно никто кроме него не имеет доступа к письмам. Как сделать, чтобы почта хранилась на сервере? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
включить в настройках аккаунта в аутлуке галочку "оставлять письма на сервере" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
включить в настройках аккаунта в аутлуке галочку "оставлять письма на сервере" ? через полгода >1500 старых писем в ящике гарантировано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienвключить в настройках аккаунта в аутлуке галочку "оставлять письма на сервере" ?через полгода >1500 старых писем в ящике гарантировано :)Не знаю как в аутлуке, а нормальных других почтовых клиентах есть еще поле "хранить письма на сервере не более %n% дней". Еще стоит посмотреть внимательно настройки почтового ящика в KMS-е. Возможно, там найдется аналогичное поле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2010, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft пишет: m> Не знаю как в аутлуке, а нормальных других почтовых клиентах есть еще m> поле "хранить письма на сервере не более %n% дней" Интересно, вот ты отвечаешь в форуме по винде и не знаешь, как там в аутлуке Там все нормально с этим. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, вот ты отвечаешь в форуме по винде и не знаешь, как там в аутлуке Там все нормально с этим. я тоже не знаю, как там в MS Outlook2007 т.к. пользователям за глаза хватает штатного Outlook Express из XP. Естественно, такая фича есть в каждом нормальном почтовом клиенте, но пользователи не хотят чтоб все удалялось автоматом. По их мнению, в той куче мусора может лежать что нибудь нужное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien пишет: D> Естественно, такая фича есть в D> каждом нормальном почтовом клиенте, но пользователи не хотят чтоб все D> удалялось автоматом. По их мнению, в той куче мусора может лежать что D> нибудь нужное :) А как они до этой кучи на сервере доберутся ? Сделают новую учетную запись на клиенте и закачают письма по-новому ? У меня почтовик (КМС) делает бэкап всей входящей и исходящей почты, храню за 2-3 месяца. Но еще ни разу не было случаев, чтобы кто-то что-то попросил найти там :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекунда, 1.Я перерыл весь Outlook так и не нашел что-то похожее на "Оставлять письма на сервере"... Подскажите где искать... 2.Эти параметры всегда придется настраивать для каждого клиента, или можно как-то настроить в почтовике или плитиках домена??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexx_SQL пишет: LS> 1.Я перерыл весь Outlook так и не нашел что-то похожее на "Оставлять LS> письма на сервере"... Подскажите где искать... В настройках учетной записи. LS> 2.Эти параметры всегда придется настраивать для каждого клиента, или LS> можно как-то настроить в почтовике или плитиках домена??? У каждого клиента. Возможно, через политики и можно как-то, поищи, я не делал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если писем или клиентов много - смотреть в сторону почтовиков с почтовым хранилищем. Почтовая папка с 1-2-3Гб почтовых файликов загнется. Раз Outlook, то или Exchange (SMB какой нибудь) или его заменителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lexx_SQLМикросекунда, 1.Я перерыл весь Outlook так и не нашел что-то похожее на "Оставлять письма на сервере"... Подскажите где искать... 2.Эти параметры всегда придется настраивать для каждого клиента, или можно как-то настроить в почтовике или плитиках домена??? Такое есть в любом почтовике и индивидуально для каждого клиента. Но это не то, что тебе надо, а нужен IMAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2010, 16:39 |
|
||
|
|