|
|
|
Подключение Fast Ethernet между компьютерами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На работе стоит софтина - клиент-сервер( стоит база MSSQL) - и клиент и сервер располагаются в одном здании в одной подсети. Подключено по схеме: клиент - свич1-свич2-сервер Что необходимо сделать чтобы скорость между клиентом и сервером составляла около 1гбит/c То есть на обоих свичах нужно чтобы присутствовали обязательно гигабитных интерфеса и на оконечном оборудовании (сервере и рабочей станции) тоже были карточки поддерживающие 1гбит/c так я понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бев, Думаете гигабит вам поможет? Кстати 1Gbps это Gigabit Ethernet никак не Fast Ethernet Насчет правильно ли вы понимаете: примерно да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бевЧто необходимо сделать чтобы скорость между клиентом и сервером составляла около 1гбит/cНужно чтобы вся трасса от сетевой карты до сетевой карты включительно была гигабитной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все оборудование должно быть один гигабит, но и этого недостаточно, надо еще дать нагрузку, одним потоком это не получится. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за оффтоп, но не могли бы вы обьяснить в чем заключается необходимость именно гигабита и никак не меньше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser9a, необходимость заключается в том что у меня имеется сервер - на нем база данных занимает около 6гб на базе mssql 2000 так вот при работе с ней на другом компе - клиенте - сеть нагружается - доходит до 50 проц нагрузка. На клиенте сетевой адаптер поддерживает максимум 100мбит/c Вот и не знаю как выкрутится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставить нормальный (не дешевый) сетевой адаптер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бев_сноваser9a, необходимость заключается в том что у меня имеется сервер - на нем база данных занимает около 6гб на базе mssql 2000 так вот при работе с ней на другом компе - клиенте - сеть нагружается - доходит до 50 проц нагрузка. На клиенте сетевой адаптер поддерживает максимум 100мбит/c Вот и не знаю как выкрутится! И ты хочешь получить гигабит через 100 мбит, да ты сказочник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, нет я только хочу им быть....ну речь то не об этом. Поставлю я сетевой адаптер - а на коммутаторах тоже ведь гигабитные интерфйсы должны быть, а у меня я их не замечаю хотя написано 10/10/1000, коммутаторы могут ведь автоматически скорость задавать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чукча не читатель, ведь уже сказано, что весь тракт обязан быть одногигабитным. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вижу необходимости ставить гигабит, не думаю что там у вас гигабайты летают по сети (при работе с БД). Проц грузит скорее всего плохая карточка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бев_сноваser9a, необходимость заключается в том что у меня имеется сервер - на нем база данных занимает около 6гб на базе mssql 2000 так вот при работе с ней на другом компе - клиенте - сеть нагружается - доходит до 50 проц нагрузка. На клиенте сетевой адаптер поддерживает максимум 100мбит/c Вот и не знаю как выкрутится! А вы уверены, что у вас грузится сеть... Я лично думаю, что это программа, получая данные от SQL-сервера их обрабатывает перед показом... Поступите проще, установите вашу программку на сервер и попробуйте с ней по работать или же установите сервер на вашем компе, сделайте backup базы, сожмите его и перенесите на ваш комп. Потом и принимайте решение. Я лично думаю, что используемая на клиенте программа коряво написана, не использует она возможностей и прелестей SQL-сервера. Наверное сделан тупой перенос с Access'a на MSSQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2010, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, Это то правильно просто я не понимаю как держать базу на обычной рабочей станции .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на необычной понимаешь как? -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Вы сейчас о чем вообще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об обычной логике. Или ты врешь, что знаешь как делать на необычных станциях, или одно из двух. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Я знаю что на серверах с аппаратной поддержкой RAID за базу мне более спойкойнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем ты приплел сюда массив, когда тебе советуют для проверки установить базу на своем компьютере -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бев22Sergey Orlov, Это то правильно, просто я не понимаю как держать базу на обычной рабочей станции .... Да не надо держать базу на рабочей станции, надо просто понять, что у тебя тормозит, мое предложение состоит в том, чтобы вообще убрать сеть из системы взаимодействия программы-сервер... Ты хоть поймешь, что тормозит... Может действительно сетка, карточки или плохо разведенное кабельное хозяйство, а может просто сама программа так написана... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставлю на последнее, поскольку по сети 100 мб все просто летает. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2010, 09:56 |
|
||
|