|
Как установить RDP подключение через VPN?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дано: сервер в домене. Подключение к домену - через VPN-подключение при помощи FortiClient. Само VPN-подключение при помощи FortiClient устанавливается. Вопрос - как теперь при помощи Remote Desktop Connection Manager 2.7 подключиться к удалённому рабочему столу конкретного сервера домена через это VPN-подключение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно так же как в локалке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так же как и к любому другому. VPN соединение прозрачно для RDP: они живут на разных уровнях OSI. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо, заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь новый вопрос возник. Дано: VPN-подключение, поверх него RDP. При RDP захожу под одним логином и паролем, а в данных пользователя удаленного рабочего стола отображается пользователь, под которым я работаю на своей машине. Вопрос 1: почему так? Вопрос 2: кому админ домена, в котором расположен сервер, к которому я подключаюсь по RDP, должен дать доступ к сетевой папке - моему личному пользователю, пользователю, чьи логин и пароль я использую для коннекта по RDP, или "учётке" сервера, к которому я подключаюсь? Не, их админ вообще не в курсе, как делать, это мне им придётся объяснять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2018, 11:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=20&tid=1492671]: |
0ms |
get settings: |