|
|
|
Тормозит сервер терминалов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, ВСЕМ. Имеем сервер HP DL380G5 Xeon E5405*2, 14Gb, 2*160Gb Raid1, 5+1*500Gb Raid5. Все это дело крутится под Windows Server 2003 R2 Enterprise SP2, входит в домен. Машинка используется как сервер терминалов. Из софта установлено: 1Сv8, 1Cv7, MS Office 2007, SQL server 2005, KAVS v8, Консультант +. Пользователей 50+. Проблема: С месяц назад машинка стала очень долго соображать и постоянно (от 3 до 10 раз на дню) отваливаются принтеры. (по принтерам помогает стоп и старт службы). В логах никаких ошибок нет. Документы открываются очень долго. (иногда доходит до 5 минут). Подскажите куда копать. Вот есчо, посмотрел загрузку дисков и вот что получилось. см. аттач. -------------------------------------- ЖИЗНЬ - это болезнь... От нее умирают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разрядность ОС-и какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда, насколько я понимаю, от ваших 14Gb толку никакого нет, реально используется 3 с чем-нибудь Гб, которых не хватает и начинает активно использоваться своп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из перечисленных программ, насколько я в курсе, только MS SQL умеет использовать память выше физического порога в 4Гб, да и то весьма ограниченно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftТогда, насколько я понимаю, от ваших 14Gb толку никакого нет, реально используется 3 с чем-нибудь Гб, которых не хватает и начинает активно использоваться своп. эт с какого перепугу ? pae в boot.ini и всё (поумолчанию при установке если процессор не 1) ... ограничение 4гиг - на процесс, а не на весь компутер ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©эт с какого перепугу ? pae в boot.ini и всёЭтот PAE из перечисленных программ умеет использовать только MS SQL. Biz©ограничение 4гиг - на процесс, а не на весь компутер ...На процесс - 2 либо 3 Гб, в зависимости от наличии опции /3GB. А на все процессы (а также ОС, память устройств и т.д.) в сумме - именно 4Гб. P.S. Речь строго об 32-битных виндах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие программы/драйвера ставились за последний месяц? Увеличилось ли количество коннектящихся ПК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИз перечисленных программ, насколько я в курсе, только MS SQL умеет использовать память выше физического порога в 4Гб, да и то весьма ограниченно. А Виндоус? А Козлевичу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИз перечисленных программ, насколько я в курсе, только MS SQL умеет использовать память выше физического порога в 4Гб, да и то весьма ограниченно. Если строго и точно, то и он не использует память выше 4 гб, память выше просто мапируется в 32 бита (4 гб). Не возможно адресовать память выше 4 гб, можно только использовать расширения и мапировать ее в нижние 32 бита. Что означает работу в рамках 32 битного адресного пространства. Для этого нужны AWE и PAE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто помнит старый ДОС, то там были два типа памяти expanded EMS (аналог AWE) и extended XMS (аналога нет), там был прямой 32 битный доступ из пользовательских программ, а PAE не то, не дает доступа, только через селекторы, где и работает PAE - это всего лишь расширение физических адресов 36-42 адресных бита, которые недоступны через 32 бита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftBiz©эт с какого перепугу ? pae в boot.ini и всёЭтот PAE из перечисленных программ умеет использовать только MS SQL. Biz©ограничение 4гиг - на процесс, а не на весь компутер ...На процесс - 2 либо 3 Гб, в зависимости от наличии опции /3GB. А на все процессы (а также ОС, память устройств и т.д.) в сумме - именно 4Гб. P.S. Речь строго об 32-битных виндах. rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskymiksoftИз перечисленных программ, насколько я в курсе, только MS SQL умеет использовать память выше физического порога в 4Гб, да и то весьма ограниченно. Если строго и точно, то и он не использует память выше 4 гб, память выше просто мапируется в 32 бита (4 гб). Не возможно адресовать память выше 4 гб, можно только использовать расширения и мапировать ее в нижние 32 бита. Что означает работу в рамках 32 битного адресного пространства. Для этого нужны AWE и PAE точнее и строже было ткнуть товарища в слово "физического" ... у него явная путаница в голове .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©miksoftBiz©эт с какого перепугу ? pae в boot.ini и всёЭтот PAE из перечисленных программ умеет использовать только MS SQL. Biz©ограничение 4гиг - на процесс, а не на весь компутер ...На процесс - 2 либо 3 Гб, в зависимости от наличии опции /3GB. А на все процессы (а также ОС, память устройств и т.д.) в сумме - именно 4Гб. P.S. Речь строго об 32-битных виндах. rtfmЯ еще не встречал ни одного FM, которому противоречит мною сказанное. Не верите мне - послушайте Анатолия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©Anatoly PodgoretskymiksoftИз перечисленных программ, насколько я в курсе, только MS SQL умеет использовать память выше физического порога в 4Гб, да и то весьма ограниченно. Если строго и точно, то и он не использует память выше 4 гб, память выше просто мапируется в 32 бита (4 гб). Не возможно адресовать память выше 4 гб, можно только использовать расширения и мапировать ее в нижние 32 бита. Что означает работу в рамках 32 битного адресного пространства. Для этого нужны AWE и PAE точнее и строже было ткнуть товарища в слово "физического" ... у него явная путаница в голове .."Физического" - имелся в виду порог в физических адресах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftBiz©Anatoly PodgoretskymiksoftИз перечисленных программ, насколько я в курсе, только MS SQL умеет использовать память выше физического порога в 4Гб, да и то весьма ограниченно. Если строго и точно, то и он не использует память выше 4 гб, память выше просто мапируется в 32 бита (4 гб). Не возможно адресовать память выше 4 гб, можно только использовать расширения и мапировать ее в нижние 32 бита. Что означает работу в рамках 32 битного адресного пространства. Для этого нужны AWE и PAE точнее и строже было ткнуть товарища в слово "физического" ... у него явная путаница в голове .."Физического" - имелся в виду порог в физических адресах. я не собираюсь спорить ... только добавлю, что sql пользует не собственно pae (прозрачный для софта), а awe на базе pae - api для возможности адресации памяти более 4 гб ... зы: насчёт 2(3) вместо 4Гб - я ясно написал "на процесс", а не "доступные процессу" ... разницу жуйте сами ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это из-за каспера, у меня такая же фигня пока никто на сервер не залес могу работать с ним через удаленку (RAdmin), как только народ повалил - капец удаленке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, не вводите людей в заблуждение по поводу причастности антивируса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BpeguH, Было похожее из-за какой-то галки в каспере очень долго открывались папки. Правда стояла Windows Server 2008. Притом отключение самого каспера не помогало, только этой галки. К сожалению, не я нашел тогда решение проблемы, поэтому что за галка сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверять сетевые диски? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©Anatoly PodgoretskymiksoftИз перечисленных программ, насколько я в курсе, только MS SQL умеет использовать память выше физического порога в 4Гб, да и то весьма ограниченно. Если строго и точно, то и он не использует память выше 4 гб, память выше просто мапируется в 32 бита (4 гб). Не возможно адресовать память выше 4 гб, можно только использовать расширения и мапировать ее в нижние 32 бита. Что означает работу в рамках 32 битного адресного пространства. Для этого нужны AWE и PAE точнее и строже было ткнуть товарища в слово "физического" ... у него явная путаница в голове .. Вообще то тема сложная, столько легенд вокруг этого написано, в том числе и у Микрософт. Мало кто понимает эти волшебные буквы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftBiz©miksoftBiz©эт с какого перепугу ? pae в boot.ini и всёЭтот PAE из перечисленных программ умеет использовать только MS SQL. Biz©ограничение 4гиг - на процесс, а не на весь компутер ...На процесс - 2 либо 3 Гб, в зависимости от наличии опции /3GB. А на все процессы (а также ОС, память устройств и т.д.) в сумме - именно 4Гб. P.S. Речь строго об 32-битных виндах. rtfmЯ еще не встречал ни одного FM, которому противоречит мною сказанное. Не верите мне - послушайте Анатолия. Кстати могу сказать, что MS SQL тоже не умеет использовать PAE это же системный уровень, уровень ядра, управление расширеной память в 32 битном режиме, никакие пользовательские программы сюда не имеют доступа, этот уровень святой, уровень управления дескрипторами. MS SQL и некоторые другие программы умеют и могут пользоваться AWE Я уже писал, что много легенд и прорываться через горы заблуждений не очень легко. Чтения MSDN уже достаточно, чтобы сломать голову и лишиться разума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeBpeguH, Было похожее из-за какой-то галки в каспере очень долго открывались папки. Правда стояла Windows Server 2008. Притом отключение самого каспера не помогало, только этой галки. К сожалению, не я нашел тогда решение проблемы, поэтому что за галка сказать не могу. Использовать антивирус на сервере нежелательно, опасно заблокировать всю сеть. На сервере можно ограничиться файрволом, разрешить минимум по доступу, а вирусные проблемы решать на рабочих станциях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyk-nikeBpeguH, Было похожее из-за какой-то галки в каспере очень долго открывались папки. Правда стояла Windows Server 2008. Притом отключение самого каспера не помогало, только этой галки. К сожалению, не я нашел тогда решение проблемы, поэтому что за галка сказать не могу. Использовать антивирус на сервере нежелательно, опасно заблокировать всю сеть. На сервере можно ограничиться файрволом, разрешить минимум по доступу, а вирусные проблемы решать на рабочих станциях. Этим сейчас и занимаюсь. полностью деинсталирую каспера и буду дальше наблюдать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьми какой нибудь антивирус, из тех что на СД, например CureIt и попробуй его запустить, потому что искать вирус на скомпроментированой системе это легкомысленное действие, хороший антивирус уже не позволит его обнаружить и тем более удалить. А Касперский весьма опасный антивирус, он такое иногда творит, что никакой антивирус натворить не может. Поэтому после инсталяции стоит подумать о смене антивируса, если ты снова пожелаешь его установить на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 16:03 |
|
||
|
|