|
|
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую! Есть две машины с разными ОСками, 98SE и XP (зверь), не приветствую эти модификации, XP и всё. пытался соединить их кабелем и они не видят друг друга никак, два кабеля пробовал, сетевые менял в старой машине а пинга как не было так и нет. Сетевые карты проверенные, все рабочее. Почему это всё не хочет работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 00:33 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPC, А кабель-то "crosspatch"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 00:59 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, с этими кабелями я так давно возился, что.. прошу прощения у вас, я ужо ничерта не помню и смело можно сказать "я не знаю". два кабеля оба обжаты с обеех сторон. лампы на сетевухах горят. Мужик набрал мелкого парня, а тот мне говорит несовместимость битов ОСок... я как-то не понял юмора. TCP протокол тоже биты поменял или чего? Если память не отшибло, я в инете сидел через 98 SE... А мужик мне говорит, так может проблема что винты разнобитные? мол на старом fat а на новом ntfs... с таким обществом сбрендить можно.. там была старая сетевуха, но я поменял на проверенную новую, установил драва и сд, принялась, настроил ip, маску в 98-й, всё как положено, в новом так же + поотключал все что может блочить пакеты. Делаю пинг а его нет, интервал заканчивается. Мужик говорит, так этож естественно мол, машина старая. Я пинг запустил с интервалом в минуту.. ну в общем, у кого есть опыт с животными тот поймет каково мне с людьми которые спорят, бредят и говорят фразу "нет, ты послушай". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 01:15 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPC, "crosspatch" кабель предназначен для прямого соенинения компов. А так, по уму, нужно соединять через раутер/свитч/хаб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 01:45 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, может дело действительно в кабеле. а какие еще могут быть причины? Хотелось бы по больше всевозможных вариантов. еще не понял момента когда в 98SE начал пинговать вторую машину с ip диапазоном 192.168, консолька зациклилась с надписью "заданный узел недоступен", а зациклилось я имею ввиду что выводится не как положено раз в секунду а выводится как может, может 50 надписей в сек, бог знает. Вот я и думаю, может у этой ОС свои нюансы на счет этого диапазона.. Кстати, а как на счет ip? на xp ставлю 222.222.222.221 а на 98SE все двойки, маску 255.255.255.0, теоретически роли не играет, но кто знает как это для 98 винды.. пойдука я спать, ато с ума сойду с этими виндовсами и ихними хозяивами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 02:02 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBios over TCP/IP в искпишке разреши. это раз. апиконфиги выложи с обеих машин. это два. хпишный файрвол выруби. это три. даже если сеть пойдёт, то все равно через час вылетит, потому что я не помню команду для выставления времени перепроверки сети (вынь 9х перепроверит и отрубится от сети). зы: поищи по форуму, тут это сто раз уже обсуждалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 08:37 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPC лампы на сетевухах горят. Мужик набрал мелкого парня, а тот мне говорит несовместимость битов ОСок... ... Во парня разводят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 09:11 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyDocPC лампы на сетевухах горят. Мужик набрал мелкого парня, а тот мне говорит несовместимость битов ОСок... ... Во парня разводят. Не говори, особенно того, кто разводит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 09:33 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseNetBios over TCP/IP в искпишке разреши. это раз. апиконфиги выложи с обеих машин. это два. хпишный файрвол выруби. это три. даже если сеть пойдёт, то все равно через час вылетит, потому что я не помню команду для выставления времени перепроверки сети (вынь 9х перепроверит и отрубится от сети). я так понял здесь ничего полезного не найду. я тоже умею разкать и двакать. Anatoly PodgoretskyВо парня разводят. в чем разводят? что пацан бредит с этими битами? обижаешь Анатолий. Еще раз убедился в недружелюбности на этом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 16:05 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCя так понял здесь ничего полезного не найду. я тоже умею разкать и двакать. если поиском пользоваться не умеешь - то не найдёшь, конечно же. DocPCЕще раз убедился в недружелюбности на этом форуме. какие вопросы - такие и ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 16:18 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseDocPCя так понял здесь ничего полезного не найду. я тоже умею разкать и двакать. если поиском пользоваться не умеешь - то не найдёшь, конечно же. DocPCЕще раз убедился в недружелюбности на этом форуме. какие вопросы - такие и ответы. Перевожу на русский, - сам дурак В действительности дружелюбности с его стороны никак не видать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 16:25 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, умею, просто решил что создать еще одну запись в БД этого форума не помешает. компьютеры не мои, с мужиком этим не живу, а потому работы продолжатся числа 14-го. причем тут фаервол я не пойму, ведь на пинг второй машины он никак не влияет. И я кажется написал что поотключал всё что может препятствовать.. вы как тот мужик, слышать и понимать ничего не хотите, главное чтобы вас слушали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 16:41 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCЕще раз убедился в недружелюбности на этом форуме. 1. Будем считать, что кабель "правильный" и не битый. То есть, прямое соединение - кроссовер, если через хаб или свич - то тип соединения или А или В. 2. Будем считать, что сетевые карты рабочие. То есть по крайней мере пингуют сами себя. 3. Будем считать, что выставлены правильные сетевые настройки: единый протокол, единая рабочая группа, единое адресное пространство. 4. Чтобы Вынь98 видела другой компьютер, он должен иметь не более 8 цифр или символов в сетевом имени этого компьютера. 5. В вынь 98 должен стоять "Клиент для сетей Майкрософт", иначе Вынь98 не поднимает сеть. Как результат, вынь98 запрашивает пароль. Попытка отказаться от пароля приведит к невидимости сети. 6. На ХРдолжны стоять настройки брандмауера, не запрещающие пинговать соседа. ПС. Для доступа к сетевым папкам необходима дополнительная конфигурация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 16:49 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod 1.ответ: не известно. подключение напрямую без свитчей. Должно работать и без него! 2.ответ: рабочие 3.ответ: гарантий не даю. надо сбить все и по новой настроить обе машины. 4.ответ: логически это бред, но вполне реально что так и есть. У XP имя больше 8-ми символов. Считаете что из-а имени компьютеры не пингуются? у 98SE так же имя длинное. Человек не понимает что имя компьютера не обязатально должно называться именем человека. 5.ответ: если не ошибаюсь, при входе в 98SE просит пароль, я его не ввожу и клацаю Ok. Теоретически пароль есть даже если он пустой :) бог знает как оно работает. 6.ответ: я пинговал с XP шлюз провайдера 192.168.*, чем не сосед? ответ на ПС: папки по сети не обязательно, планируется использовать Radmin. 166 пень рассчитывается для работы с различными приборами такими как осциллографы, схеми и др. А что касается того парня молодого что говорит про несовместимости бит ОС.. я разочаровался в людях которые хорошо отзывались о нём и в парне который это сказал. Скажем так-не понял его юмора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 17:02 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCKhod 1.ответ: не известно. подключение напрямую без свитчей. Должно работать и без него! А что касается того парня молодого что говорит про несовместимости бит ОС.. я разочаровался в людях которые хорошо отзывались о нём и в парне который это сказал. Скажем так-не понял его юмора. Если кабель не кроссовый, оно работать не должно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 17:39 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCeNose, умею, просто решил что создать еще одну запись в БД этого форума не помешает. компьютеры не мои, с мужиком этим не живу, а потому работы продолжатся числа 14-го. причем тут фаервол я не пойму, ведь на пинг второй машины он никак не влияет. И я кажется написал что поотключал всё что может препятствовать.. вы как тот мужик, слышать и понимать ничего не хотите, главное чтобы вас слушали. про файрвол я сказал потому как фраза "поотключал все что может блочить пакеты" - ничего не значит. конфиги сетевых настроек ты так и не привел. не хочешь как хочешь. разбирайся сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 18:28 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, как я тебе их приведу если я дома сейчас? А я между прочим сам и разбираюсь как и всегда. Вы ничем не отличаетесь от того мальчика что биты считает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 19:22 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8-ми символов имеет значения только для LanMan, это старый досовский сервис. В Win9x и на платформе НТ не имеет значения, там ограничение в 15 символов, для совместимости с NETBIOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 19:33 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCВы ничем не отличаетесь от того мальчика что биты считает. Тоже разводит , а чего еще делать, скоро вообще отвечать не будут, а только разводить. Тут все просто, тут специалист нужен, а не, скажем так, любитель. Ну ты понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 19:36 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCВы ничем не отличаетесь от того мальчика что биты считает. угу. а если буду знать еще меньше ("помогите, у меня не работает!"), то вообще как двухлетний ребенок себя поведу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 20:03 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, "проблема" обсосана донельзя даже на этом форуме. надо только поискать. в окошке "поиск". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 20:05 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseDocPCВы ничем не отличаетесь от того мальчика что биты считает. угу. а если буду знать еще меньше ("помогите, у меня не работает!"), то вообще как двухлетний ребенок себя поведу! Сделайте сеть по голубому зубу или по вифи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 20:05 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, я там в четвертом пункте напутал: надо выставить на максимум на вынь9х таймаут отключения сети при бездействии. вспомнил как это называется, но команду, увы, не помню. хотя это здесь тоде есть (на форуме). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 20:06 |
|
||
|
|