|
|
|
Перенос из MSVirtServ2005 в VMWare esx 3.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как перенести? Я вобще профан в этом деле, вот мне дали disk.vhd взятый из MS Virtual Server 2005 и надо его подключить к VMWare esxi 3.0, который при подключении требует файл .iso, каким образом мне .vhd можно сконвертировать в .iso? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна программа конвертации в ISO, VirtualPC к этом отношению ни какого отношения не имеет. Запускаешь машину и делаешь образ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ничего не поняла - если программа нужна, то какая именно? И откуда всплыло Virtual PC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krech791Как перенести? Я вобще профан в этом деле, вот мне дали disk.vhd взятый из MS Virtual Server 2005 и надо его подключить к VMWare esxi 3.0, который при подключении требует файл .iso, каким образом мне .vhd можно сконвертировать в .iso? iso вам нафиг не нужен - это образ CD\DVD диска. .vhd - формат, который используется в частности в MS Virtual Server и содержит структуру жесткого диска. В VmWare для ЖД используется формат .vmdk Соответственно вам нужен конвертер из .vhd в .vmdk. http://yandex.ru/yandsearch?text=.vhd+%D0%B2+.vmdk&clid=46510&lr=213 А вот в этой статье говорится о том, что формат .vhd поддерживается Vmware ESX, не знаю поддерживается ли ESXi 3.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike, сапсибо, щас почитаю vhd может и поддерживается, но я пока вижу только одну возможность как - записать на болванку, а 6 гигов не запишешь((( как иначе подключить незнаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krech791, VMware Converter ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krech791как иначе подключить незнаю Просто создать в хранилище на Vmware папку по названию виртуальной машины и по сети скопировать туда файл .vhd (если он понимается) или уже переконвертированный .vmdk. А потом просто создать новую виртуалку в этой папке и подцепить ей существующий ЖД, этот самый файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike, Ты ESX видел хоть раз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglk-nike, Ты ESX видел хоть раз? А то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя конкретно 3.0 не видел, только 4-ку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2010, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglk-nike, Пожалуй способ есть . Но для ESXi вряд ли будет работать - она сильно обрезана. Siemargl, открою для вас секрет. Файлы можно заливать через vSphere client. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike, Спасибо, проверю на 3.х ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeKrech791как иначе подключить незнаю Просто создать в хранилище на Vmware папку по названию виртуальной машины и по сети скопировать туда файл .vhd (если он понимается) или уже переконвертированный .vmdk. А потом просто создать новую виртуалку в этой папке и подцепить ей существующий ЖД, этот самый файл. Спасибище, ситуация проясняется А есть ли какой-нибудь способ узнать где находится хранилище? Все что я знаю, что вмваре был установлен не на винду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Krech791А есть ли какой-нибудь способ узнать где находится хранилище? Не понятен вопрос. Вы скриншот выше видели? Там указано, что хранилище находится на Local Adaptec Disk, то бишь на локальном жестком диске. А вообще оно может находится много где, например, на внешнем, подключаемом к серверу по SCISI стораджу. Физически, если я не ошибаюсь, хранилище представляет собой файл, который лежит на ЖД на файловой системе, созданной разработчиками Vmware. Как из линукса можно управлять этим хранилищем, читай файлом (кроме как удалить или переместить) я не знаю, да это и не нужно, если есть графический интерфейс управления им. Krech791Все что я знаю, что вмваре был установлен не на винду... Vmware ESX ставиться не на винду, не на линукс и не на какую-либо операционную систему в принципе. Она ставится на сервер (на железо) и представляет из себя линукс, в котором собственно и установлен Vmware. Если у вас Vmware выполняет какие-то полезные функции, то вероятнее всего сервер с Vmware находится в вашей локальной сети. Следовательно на него можно как-то зайти по сети, чтобы управлять им. На сколько я знаю есть 2 простых способа: по вебу или через vSphere client. В ESX наверное еще можно управлять непосредственно из линукса, но на это нужно иметь некую квалификацию и обладать знаниями линукса и команд Vmware (думаю, это не ваш случай). На скриншоте приведен пример через vSphere клиент. И в том и в другом случае нужно знать IP-адрес Vmware-сервера, логин и пароль на него. Зная эти данные мы можем им легко управлять, например, создавать новые виртуальные машины. Кстати, если вам нужно выцепить только данные с вашего образа ЖД .vhd, то можете не заморачиваться c Vmware ESX. Поставьте себе на виндовс свежую версию Vmware Workstation или бесплатный Vmware Server и экспериментируйте на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2010, 23:08 |
|
||
|
|