|
|
|
Запретить снимать скриншоты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драстье всем ! Злые и нехорошие дядьки у нас решили на некоторые компы поставить некую программу,делающую скриншоты экрана и отсылающую к ним куда-то. Так сказать борьба буржуазии с пролетарской свободой :D Прогу мы еще не видели, возможно скоро узнаем как называется и кто писал, возможно испробуем на тестовом компе. Задача - запретить ей заниматься подобной гадостью. 1 решение - заблокировать другой прогой IP-адреса куда она может теоритически посылать данные (подсеть логова врагов, как минимум, известна) 2 вариант: Если знать, ложит-ли эта программа файлы скриншотов на винт в промежуточном варианте, то или тупо мочить в этой папке файлы, или таким же автоматическим образом пихать туда заранее подготовленные "правильные" скриншоты . 3 вариант (вот он меня че-то торкнул): Как-то в самой ОСи запретить делать скриншоты ! Как это возможно, пока представляю смутно. Скажем так: Можно неким образом пропатчить файлы ядра, дабы исключить АПИ-ф-ции, которые и вызываются системой и приложениями, для сотворения скриншотов ?????????????! В принципе, если знать АПИ-шку, которая используется... можно ли как-то затереть в соответствующей системной ДЛЛ-ке ссылки на нее родимую ? В общем вопрос, можно ли заюзать 3 вариант ? Как по мне, не видя проги (возможно мы ее не увидим и не попользуем в тестах), самый рабочий вариант ! Кто что посоветует ??! Псевдо-моральный вопрос ("А как же вы так можете!") настоятельно прошу не рассматривать! Это наши заботы. Спасибо за внимание. Ждем рекомендаций. Можно писать куски кода на С++ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, а не проще убить вирусяку шпиончатого из автозагрузки и не заниматься бредом? если вы ничегошеньки не знаете о шпионе, то он может и не скриншотить вовсе экран. касательно ваших IP, поставьте себе обыкновенную следилку ну скажем фаервол какой нить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый волк касательно ваших IP, поставьте себе обыкновенную следилку ну скажем фаервол какой нить. Или ещё проще - пусть выдернут шнур из сетевой карты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, еще как вариант опять же не бредить и не испытывать никаких шпионов. Или чего там автор хочет помимо обезвреживания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый волкВадимиус, а не проще убить вирусяку шпиончатого из автозагрузки и не заниматься бредом? если вы ничегошеньки не знаете о шпионе, то он может и не скриншотить вовсе экран. касательно ваших IP, поставьте себе обыкновенную следилку ну скажем фаервол какой нить. Та нууу... Совсем не думаю, что все так просто ! По рассказам коллег, кто-то из них ходил на те компы, где уже всунули бяку, и даже в процессах ничего подозрительного не обнаружил ! Думаю, если программа прописывается в автозагрузку - это полный шлак. Скорее всего сделано не так. На счет скриншотов - есть информация такая. Пока не могу ее ни опровергнуть, ни подтвердить. Скажем так, РАБОЧИЙ вариант... Файер конечно поставим, но вопрос остается . Вопрос более, чем академический ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, хук на GetDC из user32.dll. Все равно все скриншотеры рано или поздно приходят к ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, Ахах )) Мы на работе писали и пользуемся таким же)) (шоб х_ней юзеры не занимались). Прога запускается под админом, и ложется в папку которую видит только админ и права на очистку имеет тоже только он . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, Забыл сказать что файло по надобности потом забирается батником со всех машин (достаточно одного в принципе чтобы наказать, если там что то, то не касается работы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Старый волк касательно ваших IP, поставьте себе обыкновенную следилку ну скажем фаервол какой нить. Или ещё проще - пусть выдернут шнур из сетевой карты. Нет, это не вариант, хотя бы потому, что во-первых некрасиво, сложно (лезть под стол и дергать туда-сюда по многу раз !) Сеть и инет должны работать как ни в чем не бывало. Ответ про фаер, мы конечно же тоже рассматриваем, но слишком у многих прийдется его ставить, обучать и тп. Мой вопрос пока открыт. МОЖНО ЛИ запретить именно скриншотить ? Все таки красиво и совершенно невычисляемо: "- а че программа наша не работает и скриншоты не делает ? - а хрен его знает !!! МЫ юзеры, и о скриншотах понятия не имеем " :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиусв процессах ничего подозрительного не обнаружил ! это не удивительно. Вадимиус Думаю, если программа прописывается в автозагрузку - это полный шлак. А вы подумали о том что она как-то запускается? И вы похоже других автозагрузок как в ПУСК-е не знаете. Автор, и какие нафиг куски кода на С++ вам давать если вы ничерта не смыслите в компьютерах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый волкDimitry Sibiryakov, еще как вариант опять же не бредить и не испытывать никаких шпионов. Или чего там автор хочет помимо обезвреживания? Шпионов мы не хотим испытывать :( Мы готовимся к возможной засаде ! Т.е. чисто обезвреживание. Я бы сказал, красивое и оригинальное обезвреживание ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MozokВадимиус, хук на GetDC из user32.dll. Все равно все скриншотеры рано или поздно приходят к ней. О! Это уже что-то ;-) А по-подробнее ? Можно ли из данной ДЛЛ-ки просто выкусить упоминание о GetDC и чем может грозить еще такое выкусывание для безобидных прог ? Чем можно поставить хук ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиусчисто обезвреживание. Я бы сказал, красивое и оригинальное обезвреживание ;) ну так чисто и красиво ставится утилитка "на С++ кусков кода не дадим", всё это за полтары минуты спокойно выгребается и всё ок. Вадимиусно слишком у многих прийдется его ставить, обучать и тп. а запрещать скриншоты на каждой машине значит не проблематично? ВадимиусНет, это не вариант вариант-вас не пускать за компьютер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадимиусMozokВадимиус, хук на GetDC из user32.dll. Все равно все скриншотеры рано или поздно приходят к ней. О! Это уже что-то ;-) А по-подробнее ? Можно ли из данной ДЛЛ-ки просто выкусить упоминание о GetDC и чем может грозить еще такое выкусывание для безобидных прог ? Чем можно поставить хук ? Судя по ваших сообщениях вы тоже юзер который в рабочее время занимается х_ней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYВадимиус, Ахах )) Мы на работе писали и пользуемся таким же)) (шоб х_ней юзеры не занимались). Прога запускается под админом, и ложется в папку которую видит только админ и права на очистку имеет тоже только он . Ага, но для того, чтобы прогу проинсталлить и запустить нужны права админа. Т.е. нужно личное присутствие на данной машине ВРАГА на 5 минут ? А без знание логина+пасса админа ВРАГ не пройдет по сети для удаленной инсталляции ? (машины НЕ в домене, чистая лок. сеть с рабочими группами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mozok, а если видео память рыскать без GetDC? Автор, решено, удаляйте user32.dll. =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TREYюзер В зеркало посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус Ага, но для того, чтобы прогу проинсталлить и запустить нужны права админа. Т.е. нужно личное присутствие на данной машине ВРАГА на 5 минут ? А без знание логина+пасса админа ВРАГ не пройдет по сети для удаленной инсталляции ? (машины НЕ в домене, чистая лок. сеть с рабочими группами) Э, не! при запуске системы логинчик и парольчик то вы вводите? а под правами админа заходите? вот уже у вируса и права админа будут. А какая ОСь кстати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый волкВадимиусв процессах ничего подозрительного не обнаружил ! это не удивительно. Вадимиус Думаю, если программа прописывается в автозагрузку - это полный шлак. А вы подумали о том что она как-то запускается? И вы похоже других автозагрузок как в ПУСК-е не знаете. Автор, и какие нафиг куски кода на С++ вам давать если вы ничерта не смыслите в компьютерах? Говоря про автозагрузку, я имел в виду АВТОЗАПУСК (Пуск-программы-автозагрузка). Милостиво прошу извинить, если не так меня поняли :-)))) Про множество других способов запуска, я к Вашему удивлению, как ни странно, тоже знаю. Про секцию RUN (RUNONCE etc) в реестре, я достаточно осведомлен ;-) Ровно как и про запуск программ в режиме служб со скрытием оных в списке запущеных приложений и процессов. Так что, не спешите с выводами. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус А без знание логина+пасса админа ВРАГ не пройдет по сети для удаленной инсталляции ? Пройдёт без проблем если, конечно, он админ, а не погулять вышел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, а я абсолютно никаких выводов не делаю. Пишу то что думаю и переключаюсь на иную задачу. Про автозагрузки вы молодец если знаете. Значит не всё так плохо:) Рекомендую поискать софт который работает с автозагрузками, так же порыскайте cmd>msconfig. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, в конце концов поставьте антивирус =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый волкMozok, а если видео память рыскать без GetDC? Автор, решено, удаляйте user32.dll. =)) Вай спасибо ! Именно так и сделаю ! =)) =)) =)) :D Проехали: Еще варинты есть ? Какие нибудь твикеры способны на такое ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вадимиус, да, поставить перехватчик на перехватчик экрана ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Вадимиус А без знание логина+пасса админа ВРАГ не пройдет по сети для удаленной инсталляции ? Пройдёт без проблем если, конечно, он админ, а не погулять вышел. В логове ВРАГОВ нету админов знающих логины и пароли на удаленных машинах. Свои тачки мы настраиваем сами и по ходу только МЫ знаем свои же пороли админов :-) To Старый Волк: msconfig я знаю еще со времен 98 Жжёшь, однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 19:38 |
|
||
|
|