|
|
|
(Windows 2003) вопрос по политику безопасности, отключить Control Panel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хочу, чтобы у обыных пользователей в терминале (!) Windows 2003 Server не было доступа и (не отображалась) панель управления... куда копать? на локальных компьютерах в XP в домене так и есть, я там сделал через политику безопасности в 2003, где Конфигурации пользователя -> Административные шаблоны -> Control Panel и т.д. а как сделать, чтобы на сервере тоже ограничить их от панели управления... вот захожу я в политику безопасности контроллера домена на 2003 а там подобного вообще нету... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 08:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однобитныйя хочу, чтобы у обыных пользователей в терминале (!) Windows 2003 Server не было доступа и (не отображалась) панель управления... куда копать? на локальных компьютерах в XP в домене так и есть, я там сделал через политику безопасности в 2003, где Конфигурации пользователя -> Административные шаблоны -> Control Panel и т.д. а как сделать, чтобы на сервере тоже ограничить их от панели управления... вот захожу я в политику безопасности контроллера домена на 2003 а там подобного вообще нету... все там есть, в GPO по тому же пути, но только данная политика применяется не к серверу, а к аккаунту юзера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2010, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как на сервере в терминале юзерам скрыть доступ к панели управления? реально ли?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однобитный, тебе же ответили выше надо зайти в ГП по юзерам и зарубить доступ что конкретно не понятно? 1как запустить останстку ГПО? 2как редактировать политику? или ещё чтото? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovоднобитный, тебе же ответили выше надо зайти в ГП по юзерам и зарубить доступ что конкретно не понятно? 1как запустить останстку ГПО? 2как редактировать политику? или ещё чтото? если это ответ, вот скрин... http://disk.tom.ru/dvvu6l7 то он действует на локальные компьютеры рядовых сотрудников, скрывает у них доступ к панели управления... а мне это не надо - мне надо скрыть доступ у этих пользователей ТОЛЬКО на контроллере домена (куда они попадают через терминальный доступ RDP через mstsc), а на их рабочих станциях оставить доступ к панели управления без изменений я думаю, что это должно быть где-то тут, но нету тут такого... http://disk.tom.ru/zp6tzpd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однобитный, в оснастке Active Directory Users and Computers в св-вах юзера что находится на закладке Terminal Service profile если чтото есть то можно скрин? теоретически если заполнен то работает он, если нет то система вернется к профилю windows у меня ТС стоит не на КД это не рекомендуется делать и у меня такой ситуации не наблюдается если ты конечно ещё не создал локальные учетки с логинами совпадающими с доменными учетками, но это уже пошли мои больные фантазии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovоднобитный, если ты конечно ещё не создал локальные учетки с логинами совпадающими с доменными учетками, но это уже пошли мои больные фантазии в точку! вот в том-то и дело, что у меня так :) у меня всего 10 юзеров поэтому сделано так... пожалуй, правильнее для терминальных юзеров создать свою организационную единицу и её выставлять свои настройки GPO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2010, 12:46 |
|
||
|
|