|
|
|
Удалённое управление посредством Shutdown
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем ! Не пойму, почему ранее использовавшаяся мною удивительная команда Shutdown, работала как надо, сейчас не работает. в предыдущие разы и в теперешние конфигурация сети одинаковая. Сеть одноранговая, все сидят через свич, свич в ДСЛ модем воткунт. В общем, в пределах свича (в одной рабочей группе, так скажем) команда работает всегда и полностью. Сейчас ради интереса заюзал с утра. ОШИБКА: СЕТЕВОЙ ПУТЬ НЕ НАЙДЕН ! Машины рядом: 1) и 2) обе воткнуты в свич. Одна и Раб Группа. На 1) стоит НОД32 4.0.474 но "покрасневший" Пытался юзать с 1) на 2) и со 2) на 1) Одна и таже ошибка: Пишу: Shutdown -r -m \\10.132.20.25 -f -t 10 - Выскакивает ЭТА ошибка ! Машины по этому и соседним айпи - нормально пингуются. Шо за хрен ? Потом решил по совету человека вырубить НОД32. Отключил его через его интерфейс, +отключил его протокол в настройках локальной сети (снял галочку) До балды . О чем говорит такая ошибка и почему ранее такого не было ? Ведь конфиг одинаков ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Брандмауэр? telnet 10.132.20.25 445 как реагирует? Если появляется черное окно, то брандмауэр не фильтрует, если не может подключиться проверяйте настройки брандмауэров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike, Пишет: "Не удалось подключиться к этому узлу. Сбой подключения" .... А пинг идет... Странно... дело в том, что встроенный в винду брендмауер я обычно оставлял включенным и раньше и теперь. А эффект разный. А что за порт 445 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку: После отключения фаервола НОДа32 через его ярлычок , да, Телнет зафурычил. Появилось черное окно (хотя че в нем писать, я не знаю..) Но шатдаун все равно не идет. При чем возникает 2 ошибки: либо В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО либо опять Не найден сетевой путь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ё-маё ! Вот попробовал с 3) компа зашатдаунить 2) ! Работает ! Видимо НОД32 не позволяет ни С 1) машины отправлять такие запросы., ни НА 1) :(( Хотя и его отключал, и его сетевые элементы...... Вот вспомнил ! Ранее у меня стоял НОД32 другой версии ! 3-й! В ней по ходу не было такого злобного фаера Ну для меня наверное вариант хороший , никто меня не хакнет таким именно образом. Но что ж делать, если именно МНЕ нужно воспользоваться оной командой ? НО БЕЗ деинсталляции НОДа ? (как я понял, его можно только деинсталлировать для эих целей...) Хотя еще есть ньюанс.. на этой 1) машине я поставил сервер терминалов (XP+SP2) Свои ф-ции выполняет на УРА ))) А вот может ли ОН вносить такие глюки в использовании шатдауна ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не ИП, а имя машины (а сетевой путь, в формате NETBIOS). Может отключен Совместное использование принтеров и файлов, или файрвол блокирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сетевом окружение должна быть видна машина \\10.132.20.25 или с другим именем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЭто не ИП, а имя машины (а сетевой путь, в формате NETBIOS). Может отключен Совместное использование принтеров и файлов, или файрвол блокирует. По НЕТБИОСу не пробовал ни в те далекие времена, ни сейчас. По ИП (точнее, \\ИП) пробовал и юзал. Но как написал ранее, выходит, что по ИП как раз нормально работает, при условии, что антивирь не блокирует исходящие/входящие запросы, как ни странно..... Хотя при выключенном антивире команда Telnet ИП 445 - как раз работает. Выходит она не достаточное условие работы шатдауна :( .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВ сетевом окружение должна быть видна машина \\10.132.20.25 или с другим именем. Дык она как раз видна :) И пингуется, более того... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не ИП \\ИП, Это ShareMachineName, по другому NETBIOS имя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:55 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=unnamed222&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
21ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |