|
|
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли в принципе настроить для ПК, не входящего в домен, получение обновлений с сервера wsus, синхронизацию времени и корректную работу с DNS (постоянно теряет инфу об узле - работаем только с ай-пи адресом)? Домен - w2k3, сервер wsus настроен и другие ПК обновляются нормально. Машину в домен включать нельзя. Хочется услышать практические и дельные советы. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 10:54 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Если Вы не хотите перевести компьютер в домен, подключите его через VPN. или - настройте обновления, сервер времени, DNS вручную в регистре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 11:04 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Now, Идем за любую клиентскую машину, запускаем regedit и экспортируем следующие ветки реестра в .reg файл: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU] Далее импортируем этот файл на машины из рабочей группы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 11:26 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, киньте ссылку, где можно почитать про настройку через реестр velfimov, О, сэнкс. Насколько я понял - это только по обновлениям? Про синхронизацию времени поищу, тут темы пробегали. А вот про DNS через реестр - хотелось бы узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 11:29 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NowНасколько я понял - это только по обновлениям? Про синхронизацию времени поищу, тут темы пробегали. А вот про DNS через реестр - хотелось бы узнать. а зачем ДНС настраивать? у меня ноуты есть в Workgroup(до меня клоун покупал с ХР хоум версией) и они прекрасно видны в сетке, естественно в ветке Workgroup ДНСР им раздаёт всё как надо по времени в реестре ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 11:43 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, Рад за вас, что у вас все замечательно :-) Я админю только эту машинку. Админ домена тоже утверждает, что ДНС работает ОК. Но, имею постоянные потери связи, причем только по имени ПК! По айпи параллельно стоит опрашиватель - работает как часы. Такшта.... А адреса у меня статические, ДШСП - не при делах. За W32Time - спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 11:51 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Now Я админю только эту машинку. Админ домена тоже утверждает, что ДНС работает ОК. Но, имею постоянные потери связи, причем только по имени ПК! По айпи параллельно стоит опрашиватель - работает как часы. Такшта.... Для внешних (Internet) машин используйте DNS 8.8.8.8 (google), для внутренних — полное имя (с доменом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 12:00 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: поставьте у себя либо DNS-сервер от Windows, либо найдите бесплатный кешируюший локальный сервер ( Например ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 12:07 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NowАдмин домена тоже утверждает, что ДНС работает ОК. Но, имею постоянные потери связи, причем только по имени ПК! По айпи параллельно стоит опрашиватель - работает как часы. Такшта.... А адреса у меня статические, ДШСП - не при делах. на ноуте отключен брэндмауэр? если нет то Брандмауэр винд. - Параметры - Дополнительно - Подключение по локальной сети (параметры) - ICMP - разрешить запрос входящего эха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 13:12 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, ребята. Но это мы уже стали углубляться через чур :-) Нет, брандмауэр отключен. Проблема с ДНСом, скорее всего, в голове у его админа. Указанные ссылки почитаю, реестр поправлю. Потом отпишусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2010, 15:44 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была такая же проблема. Удалось решить путем импорта веток реестра для обновлений Код: plaintext 1. Код: plaintext и задания Код: plaintext Большое спасибо velfimov! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 09:30 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovДНСР им раздаёт всё как надо А у автора? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 09:36 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nowvelfimov, Рад за вас, что у вас все замечательно :-) Я админю только эту машинку. Админ домена тоже утверждает, что ДНС работает ОК. Но, имею постоянные потери связи, причем только по имени ПК! По айпи параллельно стоит опрашиватель - работает как часы. Такшта.... А адреса у меня статические, ДШСП - не при делах. За W32Time - спасибо! DHCP всегда при делах, он же выдает не только ИП адреса (а постоянный адрес не проблема), но и еще много настроек, когда не работает DNS, то стоит проверить работоспособность запросами с помощью NSLOOKUP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 09:41 |
|
||
|
ПК не в домене <-> домен
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nowvelfimov, Рад за вас, что у вас все замечательно :-) Я админю только эту машинку. Админ домена тоже утверждает, что ДНС работает ОК. Но, имею постоянные потери связи, причем только по имени ПК! По айпи параллельно стоит опрашиватель - работает как часы. Такшта.... А адреса у меня статические, ДШСП - не при делах. За W32Time - спасибо! По W32Time посмотри информацию в MSDN, хотя и на русском языке в Инете есть несколько достаточно точных статей, включая переводы из MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 09:43 |
|
||
|
|