|
|
|
очень медленно открываются панель "Быстрого запуска"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В панели "Быстрого запуска" создал около десятка папок с ярлыками программ. очень медленно открываются подкаталоги с ярлыками. У меня: WinXP SP2, core 2duo(1.60 GHz), 4Gb RAM Вопрос: как ускорить процес появления ярлыков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey NV, еще напиши сколько дней назад "родил" винду ... Если старая,- рэстор бакап .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey NV, попробуй, не гарантирую что с работает с быстрым запуском, вообщето это для главного меню но попытка не пытка HKEY_CURRENT_USER \Control Panel\Desktop в MenuShowDelay вместо 400 поставь 0 это задержка выпадения подменю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если попробовать антивирус отключить на время - ускоряет ли это появление? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно антивирус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И отрубить кэширование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винда у меня 3-х месячная антивир(AVG) - непричем(да и задержка уж слишком долгая, от 15-20 сек.) немного не понял насчет кешырования.. Насколько понимаю его принцып - это при первом запуске оно грузит в кеш, а потом все время запускает быстро.. или я чегото не понял. а вот на счет HKEY_CURRENT_USER \Control Panel\Desktop попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чесно говоря, в реестре так и не смог найти переменные управляющие "быстрым запуском" :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey NV(да и задержка уж слишком долгая, от 15-20 сек.) М.б. есть ярлыки на сетевые ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт скорости появления меню есть "документированный" способ ускорения-в параметрах быстродействия (мой компьютер, свойства, дополнительно, кнопка Быстродействия, в списке убрать галочку про затухание меню...). Кстати, попробуйте выставить галку "максимальное быстродействие", хотя мне думается в данном случае это не особо сильно поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
быстрый запуск равно как рабочий стол или мои документы - крайне вредная для винды штука! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет сетевых ресурсов - есть ссылки на программы которые запускают инет. я тут подумал, а может это идет проверка ярлыков на наявность программ. а насчет Быстродействия и затухания - эфекти не люблю - у меня все практично(кроме цвета и персональных настоек папок). можетиза рисунков на папках? хотя не первый год пользуюсь таким макаром(тормозило но не настолько). а переставлять винду боюсь у меня еще ubuntu стоит, а вдруг затрет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey NVВинда у меня 3-х месячная антивир(AVG) - непричем(да и задержка уж слишком долгая, от 15-20 сек.) немного не понял насчет кешырования.. Насколько понимаю его принцып - это при первом запуске оно грузит в кеш, а потом все время запускает быстро.. или я чегото не понял. а вот на счет HKEY_CURRENT_USER \Control Panel\Desktop попробую А это также намек на сетевые ресурсы, тогда время реакции антивируса увеличивается в разы. Ты так и не проверил без антивируса, хотя тебя просили, но в случае сетевых ресурсов все равно будет медленно, ведь система должна будет открыть файл, чтобы вытянуть кой какию информацию из него, например иконки, свойства документа и т.д. Каждое открытие вызовет срабатывание антивируса, который тоже будет читать файл, а для CHM еще и распаковывать его. Надо просто убрать подобные папки из меню, поскольку ничего хорошего не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если посмотреть на рисунок, то видим три типа файлов, которые будет проверять антивирус mdb, exe, chm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсли посмотреть на рисунок, то видим три типа файлов, которые будет проверять антивирус mdb, exe, chm Подалвяющее большинство антивирусов работает по схеме 1.проверить всё 2.при обращении если файл не менялся то не проверять, если менялся то проверять посему совсем не обязательно что каждый раз при открытии меню антивирус будет проверять файлы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалил все ярлыки с "оборваными" ссылками. Вроде все ок. посмотрю что будет дальше. а насчет проверки mdb, exe, chm: это только ярлыки и вроде не должна ити проверка антивируса без запуска программы(хотя могу и ошыбатся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey NVнемного не понял насчет кешырования.. Насколько понимаю его принцып - это при первом запуске оно грузит в кеш, а потом все время запускает быстро.. или я чегото не понял. В свойствах. Разрешить индексирование диска для быстрого поиска. Убрать галку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2010, 12:29 |
|
||
|
|