powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отмена PnP обнаружения устройства при принудит. установке драйвера. Проблема на Win2003!
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Отмена PnP обнаружения устройства при принудит. установке драйвера. Проблема на Win2003!
Дмитрий77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну, скажем так, есть драйвер нек. pnp устройства, есть прога(процедура) по его авто-установке (т.е. принудительной установки).

Код: plaintext
1.
2.
installer device1 (no_update)
installer device2 (no_update)
installer update_drivers

Последняя команда устанавливает драйвера для установленных устройств.
Смыл в чем: она все делает правильно, но в момент ее запуска инициализируется обнаружение девайсов через PnP и идут сообщения в трей, на XP/2003 еще запуск мастеров...(кот. правда закрываются сами, если их не трогать...) И в сообщениях написана фигня, типа failed, потому что параллельно работает "правильный программный установщик".

Сразу оговорюсь, что вопрос о предупреждениях не рассматривается, т.е. подписан/не подписан драйвер здесь не важно.

Оказывается обнаружение через PnP можно временно отменить:
Отталкивался отсюда:

http://support.microsoft.com/kb/938596/en-us

Вот такие команды ДО и ПОСЛЕ установки драйверов
1.
2.
reg add HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Settings /v SuppressNewHWUI /t REG_DWORD /d  1  /f
...
reg add HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Settings /v SuppressNewHWUI /t REG_DWORD /d  0  /f

борются полностью с автообнаружением на момент установки...
Проверял на OS:
XP_X86; Vista_X86, Server2008_X86;
Vista_X64, Server2008_X64
Никаких фиксов качать не надо вообще (XP_SP3) , все срабатывает чудно.

А на Server2003_X86 и Server2003_X64==XP_X64
как ни старался, ничего не помогает.
Т.е.
1) Качал и устанавливал фиксы из той статьи.
2) Пытался применять замену другого ключа реестра как в той статье описано:
1.
2.
reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PlugPlay\Parameters /v SuppressUI /t REG_DWORD /d  1  /f
...
reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PlugPlay\Parameters /v SuppressUI /t REG_DWORD /d  0  /f
3) Пытался менять SuppressNewHWUI как на XP_X86/Vista(2008)_X*

Не помогает и все. 2003-й опять проштрафился как по x86, так и по x64.
Что там не так может быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Отмена PnP обнаружения устройства при принудит. установке драйвера. Проблема на Win2003!
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Думаешь, что задав этот вопрос трижды, ты получишь три ответа?
...
Дмитрий77
Участник
Anatoly Podgoretsky,
Я думаю, что я в 2-х топиках задал 2 принципиально РАЗНЫХ вопроса. Можете перечитать, и поймете это. Первый касается сертификатов, второй касается отключения обнаружения PnP.
>, ты получишь три ответа?
С вероятностью 0,5% я рассчитываю получить хотябы один ответ, хоть как-то связанный с заданными 2-мя РАЗНЫМИ вопросами.
Более того в вопросах содержится по сути больше нестандартной полезной информации, чем я рассчитываю (с какой-то малой вероятностью) здесь случайно почерпнуть.
...
Фотография velfimov
Участник
Дмитрий77,

Мне 6лет назад была нужда создавать инсталяшки наших программных продуктов
Такими сложными путями как ты мы не ходили мы восспользовались сторонним продуктом
За 6 лет его название стёрлось из памяти, но...
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&aq=3&aqi=g1&aql=&oq=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D1%81&gs_rfai=
может тебе стоит пойти тем же путём и не изобретать велосипед, если конечно это не самоцель
...
Дмитрий77
Участник
velfimov,
программа создания инсталлятора-я понял Вашу мысль, Smart Install Maker я и так использую, но здесь речь не об этом.
Речь об установке драйвера устройcтва, а не программы.
Например, вы вставили флэшку, или воткнули USB модем.
Что вы видете в трее?
Обнаружено новое устройство, поиск драйвера...
Оборудование установлено и готово к использованию...
или
Возникли проблемы при установке оборудования...

Смысл в чем.. Описанный выше ключ реестра отменяет все эти сообщения в трей.
И это работает на всех OS. Кроме OS=5.2(win2003)

Вы спросите почему я хочу отменить эти сообщения.
Потому что я знаю процедуру как установить нужный мне драйвер:
installer update_drivers
Но устройство-таки PnP, поэтому Винды его обнаруживают, т.е. получается эдакий перекрестный обстрел. Я устанавливаю устройство из командной строки, и винды тоже это пытаются сделать. В итоге:
1) Устройство корректно устанавливается.
2) Винды сдаются но при этом лепят в трей "Возникли проблемы при установке оборудования..."
Появление этого "некорректного сообщения" понятно нежелательно, указанный метод с этим борется, но не на win2003.
...
Фотография velfimov
Участник
Дмитрий77,

эта ситуация является аналогичной ситуации когда нужно защитить Win2003 от вредоносного кода который возможен на подлючаемой флешке
по этому надо искать статьи и рекомендации по отключении PnP на Win2003
т.к. я понимаю что доступ может быть к произвольным серверам по этому урегулировать этот вопрос через груповые политики не получится
т.о. наипростейшим рещением было бы отключение перед инсталяцией службы PnP Service
а после установки драйвера включение данной службы
...
Дмитрий77
Участник
velfimov,
>т.о. наипростейшим рещением было бы отключение перед инсталяцией службы PnP Service
да нет 1)это очень плохой метод 2) этот метод даже будучи приведенным в исполнение не решает описанную эстетическую заметим проблему, но создает другие, но уже принципиальные проблемы.
Во-первых, выключать эту службу категорически не рекомендуется.
Во-вторых Stop PlugPlay сделать не позволяет ни одна система.
А включить обцию StartUpType=Отключено можно только на XP_x86.(А речь о проблемах с win2003)
Да и то после этого требуется перезагрузка,
после чего Диспетчер устройств не работает, и в частности
условно упомянутый
installer update_drivers
также возвращает ошибку.
...
Фотография velfimov
Участник
Дмитрий77
Во-первых, выключать эту службу категорически не рекомендуется.
Во-вторых Stop PlugPlay сделать не позволяет ни одна система.

после чего Диспетчер устройств не работает, и в частности
условно упомянутый
installer update_drivers
также возвращает ошибку.
1. если отключить, а потом включить нечего страшного не произойдёт за краткий миг времени, а т.к. служба потом включится то нечего не произойдёт страшного, на вермя отключения этой службы могут не работать USB ключи всякие, опять же установить драйвер это секундное дело
2. не позволяет если стоит запрет в ГП, иначе останавливается

вот это уже плохо
к тому же фраза
installer update_drivers
не чего мне не говорит
я сторонник стандартных решений, посему использую msiexec.exe
там есть режим /quiet - тихий режим
но дрова таким образом не ставил, посмотрите может поможет
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отмена PnP обнаружения устройства при принудит. установке драйвера. Проблема на Win2003!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]