|
MS Exchange 2007 и размер почтовой базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Столкнулся я с таким замечательным зверем как MS Exchange 2007 SE, и пожалел что на свет родился... Глючит, падает, тормозит. В общем, есть вопрос: какой размер базы для MS считать нормальным и приемлемым? В Интернетах пишут, что нормальным считается размер в 40-50Гб, дальше нужно разделять на несколько баз. Я в магию и магические цифры не верю, и мне стало интересно, почему так? Зачем вообще несколько баз? Подозреваю что несколько баз позволят выполнять одновременно несколько транзакций. Но какое это имеет значение при количестве пользователей 40-50?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2018, 07:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как такового "нормального размера" нет. Проскальзывает у некоторых авторов такие цифры. Есть ограничение, установленное в реестре, для самой версии SE - 50ГБ, возможно отсюда и появилось такое мнение. Для EE такое ограничение при установке сервера не делается. Размер базы сильно зависит не от рекомендаций, в данном случае, а от реальных нагрузок+аппаратуры+каналов. Почему MS сделали такое ограничение - не раскрывается, но можно предположить разное. Встречал много серверов с размером базы за 50 в редакции SE и нормальной работой. Поэтому Вам решать какой размер базы вести. Самым главным для exchange - бэкапы, ибо при их создании трутся журналы транзакций, что благоприятно сказывается на общей производительности и занятом месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2018, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
крыса тыловая, спасибо что ответили. Вопрос про бекапы и журналы у меня тоже есть. В Интернетах пишут, что журналы имеют расширение .log и лежат рядом с базой. Но, вот беда, нет у меня таких файлов. Рядом с базой лежит папка catalogdata<два гуишника подряд> и в ней присутствуют файлы с расширениями .ci .dir .wid .000 .001 .002. Причем встречаются файлы и двухлетней давности... Как найти файлы журнала? И какое конкретно действие заставляется Exchange стирать журналы? Как он вообще узнает что произошел бекап? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2018, 08:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=19&tid=1492635]: |
0ms |
get settings: |