|
Какой антивирус лучше поставить на систему Windows Server 2003?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой антивирус лучше всего поставить на систему Windows Server 2003? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поиск рулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотря чем сервер занимается. а то может лучше - никакой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тоже мучаюсь вопросом ставить или нет. Сервер - контроллер домена + файловый сервер + базы 1С Для файлового вроде надо, а для контроллера и 1С по-моему совсем нет :) Скоро будем покупать пакет NOD32 Enterprise Edition, на клиентские ставить буду, с сервером не решил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SVRКакой антивирус лучше всего поставить на систему Windows Server 2003? Никакой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeTВот тоже мучаюсь вопросом ставить или нет. Сервер - контроллер домена + файловый сервер + базы 1С Для файлового вроде надо, а для контроллера и 1С по-моему совсем нет :) Скоро будем покупать пакет NOD32 Enterprise Edition, на клиентские ставить буду, с сервером не решил. Класс, представляешь, что будет, если антивирус вздумает что то полечить? Допустима установка антивируса только в режиме оповещения, а кого на сервер оповещать то. Про провал производительности даже не говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SVRКакой антивирус лучше всего поставить на систему Windows Server 2003? Symantec AntiVirus - очень хорошая производительность, + ко всему удаляет в реальном времени, показал себя только с лучшей стороны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрим на тебя когда он удалит нужный системный файл, посчитав его неизлечимым вирусом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Podgoretsky SVRКакой антивирус лучше всего поставить на систему Windows Server 2003? Никакой ну пчему ж никакой ... _сервер_ антивируса мона поставить ... без рилтайм проверки ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это чего то изменит, как только запустишь проверку и вирус решит полечить системные файлы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly PodgoretskyЭто чего то изменит, как только запустишь проверку и вирус решит полечить системные файлы. а ненадо ничего запускать ... сервер нужен для аплода антивирусного софта на клиентов и распространения новых вирусных баз ... ну а если нужны проверки, то исключительно точечные ... ну например на общие клиентские файлопомойки ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я делаю с рабочей станции. А обновления антивируса - у меня центр управления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly PodgoretskyЭто я делаю с рабочей станции. А обновления антивируса - у меня центр управления госпыдя ... да как бы это ни называлось ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставь касперского и уволься по-быстрому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты что зверь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да я Ктулху вообще-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на интернет-шлюз повесил антивирус ESET NOD32 обычный, т.е. тот, что по три шт. в комплекте покупается. У него забавное свойство, он соединения, входящие на прокси, считает входящим http-трафиком. В итоге сканит трафик для всей конторы, жаль вот только на SMTP не работает, только исходящие POP3 сканирует. А так нафиг на сервере антивирус? Взять за правило: не втыкать в него флешки и CD-ROM, не запускать случайных файлов и ставить заплатки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2007, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rrrrrrrrrrна интернет-шлюз повесил антивирус ESET NOD32 обычный, т.е. тот, что по три шт. в комплекте покупается. У него забавное свойство, он соединения, входящие на прокси, считает входящим http-трафиком. В итоге сканит трафик для всей конторы, жаль вот только на SMTP не работает, только исходящие POP3 сканирует. А так нафиг на сервере антивирус? Взять за правило: не втыкать в него флешки и CD-ROM, не запускать случайных файлов и ставить заплатки На файл сервер думаю стоит антивирь ставить. У меня на интернете-шлюзе тоже нод стоит,однако, ИМОН выключил- с ним иса падает. А так из серверных NOD32 - думаю лучше . настраиваешь оповещение по почте, тихий режим и т.п. и он тебя тока предупреждает. При желании можно и амон выключить чтоб проц не грузил(хотя с нодом такого не замечал) оставить тока скан начью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2007, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
любой нормальный, современный антивирус нужно настраивать под себя, отключать автоматическое удаление фалов-вирусов, он дожон иметь встроенный файрвалл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2007, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я считаю, антивирус на сервер блажь, исключение почтовик и теминалка. Ну откуда там взятся вирусам и троянам, только в файловой помойке пользователей. Если он оказывается в ней, то точно сидит на компе пользователя. Ну убьется он на сервере, а у пользователя останется и при каждом удобном случае снова в файловой помойке. Гораздо важнее апдейты для серверной ос и софта, который на нем крутится, MSSQL к примеру. А антивирус приоритетен на компьютера простого пользователя, другое дело антивирусные базы, но для этого вовсе не обязательно иметь на сервере антивирус... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2007, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovА я считаю, антивирус на сервер блажь, исключение почтовик и теминалка. Ну откуда там взятся вирусам и троянам, только в файловой помойке пользователей. Если он оказывается в ней, то точно сидит на компе пользователя. Ну убьется он на сервере, а у пользователя останется и при каждом удобном случае снова в файловой помойке. Гораздо важнее апдейты для серверной ос и софта, который на нем крутится, MSSQL к примеру. А антивирус приоритетен на компьютера простого пользователя, другое дело антивирусные базы, но для этого вовсе не обязательно иметь на сервере антивирус...+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2007, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly Podgoretsky GeTВот тоже мучаюсь вопросом ставить или нет. Сервер - контроллер домена + файловый сервер + базы 1С Для файлового вроде надо, а для контроллера и 1С по-моему совсем нет :) Скоро будем покупать пакет NOD32 Enterprise Edition, на клиентские ставить буду, с сервером не решил. Класс, представляешь, что будет, если антивирус вздумает что то полечить? Допустима установка антивируса только в режиме оповещения, а кого на сервер оповещать то. Про провал производительности даже не говорю. Убедил :) А общие ресурсы буду тоже сканить с рабочей станции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2007, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovА я считаю, антивирус на сервер блажь, исключение почтовик и теминалка. Это почему же исключение для почтовики и что это такое. Терминал другое дело, там программы пользователей запускаются на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2007, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если сервер инета ? Я конечно понимаю что вынь для этого не совсем то, но малоли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2007, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeTА общие ресурсы буду тоже сканить с рабочей станции. лучше с сервера. пропускная способность сети не резиновая. если каждый начнет сканить свои документы + общие ресурсы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2007, 10:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&fpage=19&tid=1492634]: |
0ms |
get settings: |