|
|
|
Windows Server 2008 R2 — Режим сна/гибернации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил себе на ноут Windows Server 2008 R2 Enterprise. Серверную ось поставил потому, что мне так удобнее, так как на ноуте я занимаюсь разработкой. Но почему-то нет ни режима гибернации ни режима сна. Можно ли его (их) как-то включить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/me думает: действительно, как же Винда будет отдыхать перед трудовым днём? ;-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2009, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HuntervoodoosПоставил себе на ноут Windows Server 2008 R2 Enterprise.Триальную, надеюсь? Вообще она у меня пока не активированна, так что можно сказать что триальную. )))) Нужно будет где-то найти МСДН-овский ключик и активировать. kb920730 Спасибо, но при выпонении данной команды пишет, что данный запрос не поддерживается. Собсно: Hibernation failed with the following error: Данный запрос не поддерживается The following items are preventing hibernation on this system. An internal system component has disabled hibernation. Что-то мне подсказывает, что что-то возможно нужно включить в груповых политиках... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню, как-то года полтора назад я на бук ставил обычный (не R2) вин сервер 2008 64-х битный, и там вроде тоже была похожая проблема. Правда я тогда долго ту винду не юзал, так как она ужасно тормозила. Эта же (R2) вроде нормально работает, во всяком случае пока. Сейчас — это я ее уже второй раз заинсталлировал, бо когда заинсталлировал в первый раз, я запустил какой-то кряк (сейчас пока нет доступа к МСДН-у, чтобы взять там ключ), но он был для Windows 7, а не для сервера 2008 R2, и у меня появился в меню выхода из системы режим сна. Правда при этом стал полностью недоступным Менеджер Сервера. Это говорит о том, что, как минимум, режим сна все же как-то можно включить. И я так думаю, что и гибернацию тоже. Буду благодарен за любые подсказки. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
voodoos, В сети проскакивают сообщения, что если Винда установлена с Hyper-V, то хибернейт в такой конфигурации не доступен. Оно и понятно... Сервер однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, действительно, снес нафик Hyper-V и нормально выполнилась команда powercfg.exe /hibernate on и после чего заработал и режим сна, и гибернация. Правда, в меню выхода из системы соответствующих пунктов меню не появилось (я правда пока не перезагружался). Спасибо огромное за подсказку! А вообще конечно печально, что теперь не прийдется поюзать Hyper-V. Да и как-то странно, IIS, например, тоже сервер, но с ним эти режимы работают. )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2009, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win2008R2 Server (Windows NT 6.0 <X86> (Build 6002: Service Pack 2)) Типа триальная, когда-то должна помереть и все дела... Тем не менее. Отправляю свой "псевдо-сервер" в Hibernate. После выхода из него проблема с сетью - сама сеть вроде как есть, показывает, что локальная доступна, а интернет - недоступен. Шлюз пингует. Другой компьютер в этой же лакальной сети не пингует. С другого локального тоже IP-шник сервера не пингуется. Куда посоветуете копать? Заранее благодарен!... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2010, 21:02 |
|
||
|
|