powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DSL и wireless router
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
DSL и wireless router
rabiter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго всем дня/ночи!

Есть DSL модем с интернетом от телекома. Если Ethernet из этого DSL втыкать напрямую в ноут, то интернет на ноуте появляется (DHCP, привязки к MAC нет, так как на разных ноутах пробовал - везде интернет появляется).

Но если я пытаюсь настроить беспроводной интернет, начинаются проблемы.
Втыкаю Ethernet из DSL в Wireless Router (DLink DIR320). Router говорит что интернет есть (через web интерфейс посмотрел), но компу, подключенному к роутеру по WiFi, интернет почему-то не перепадает от роутера. Везде, и на ноуте и на роутере, настроен DHCP поумолчанию.

Точка доступа рабочая, на другой квартире все нормально было с WiFi интернетом, правда там был не DSL, а прямой кабель, и была привязка по MAC, но после того как прописал на роутере ожидаемый MAC все было нормально. В чем же тут дело, никак не могу понять.

Подскажите в чем может быть загвоздка?
Как так, роутер интернет видит (или врет что видит?) а на компе нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
DSL и wireless router
Sergey Orlov
Участник
rabiterДоброго всем дня/ночи!

Есть DSL модем с интернетом от телекома. Если Ethernet из этого DSL втыкать напрямую в ноут, то интернет на ноуте появляется (DHCP, привязки к MAC нет, так как на разных ноутах пробовал - везде интернет появляется).
Но если я пытаюсь настроить беспроводной интернет, начинаются проблемы.
Втыкаю Ethernet из DSL в Wireless Router (DLink DIR320). Router говорит что интернет есть (через web интерфейс посмотрел), но компу, подключенному к роутеру по WiFi, интернет почему-то не перепадает от роутера. Везде, и на ноуте и на роутере, настроен DHCP поумолчанию.
Точка доступа рабочая, на другой квартире все нормально было с WiFi интернетом, правда там был не DSL, а прямой кабель, и была привязка по MAC, но после того как прописал на роутере ожидаемый MAC все было нормально. В чем же тут дело, никак не могу понять.
Подскажите в чем может быть загвоздка?
Как так, роутер интернет видит (или врет что видит?) а на компе нет.
У вас модем работает в режиме роутера, поэтому кабель от вашего модема надо просто воткнуть в простой порт роутера, а не в WAN порт и настроить ваш роутер в режиме точки доступа либо перенастроить модем в режим моста(bridge), тогда кабель от него надо будет вокнуть в WAN-порт роутера и его соответственно настроить...
...
DSL и wireless router
rabiter
Участник
Спасибо большое!
как я сам не додумался что модем сам по себе роутером является :-)),
сегодня дома попробую сделать из DIR320 просто Access Point, где-то там я галочку такую видел в настройках.
...
DSL и wireless router
Sergey Orlov
Участник
rabiterСпасибо большое!
как я сам не додумался что модем сам по себе роутером является :-)),
сегодня дома попробую сделать из DIR320 просто Access Point, где-то там я галочку такую видел в настройках.
Ты попробуй в разных сочетаниях, модем(роутер)+роутер(свитч+точка доступа) либо модем(мост)+роутер(роутер+свитч+точка доступа), у меня в 2-ом случае стабильнее и как не странно быстрее все работало, хотя тест скорости не показывал изменений, но видео и картинки визульно быстрее крутились...
...
DSL и wireless router
rabiter
Участник
Ну, начну со второго варианта, так как модем лучше не трогать, он был настроен кем-то давным давно по легенде (квартира съемная), и листик с настройками благополучно утерян. Но в принципе можно посмотреть что там за настройки и восстановить если что:)
...
DSL и wireless router
Константин Цветков
Участник
rabiterНу, начну со второго варианта, так как модем лучше не трогать, он был настроен кем-то давным давно по легенде (квартира съемная), и листик с настройками благополучно утерян. Но в принципе можно посмотреть что там за настройки и восстановить если что:) Вам нужен первый вариант! Так как модем уже соединяется с Internet, значит модем в режиме роутер .
...
DSL и wireless router
rabiter
Участник
Константин ЦветковrabiterНу, начну со второго варианта, так как модем лучше не трогать, он был настроен кем-то давным давно по легенде (квартира съемная), и листик с настройками благополучно утерян. Но в принципе можно посмотреть что там за настройки и восстановить если что:) Вам нужен первый вариант! Так как модем уже соединяется с Internet, значит модем в режиме роутер .

Ну всмысле да, модем уже в режиме роутера, т.е. я у точки доступа попробую убрать функцию роутера.
...
DSL и wireless router
Фотография AndreTM
Участник
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DSL и wireless router
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...