|
|
|
DSL и wireless router
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем дня/ночи! Есть DSL модем с интернетом от телекома. Если Ethernet из этого DSL втыкать напрямую в ноут, то интернет на ноуте появляется (DHCP, привязки к MAC нет, так как на разных ноутах пробовал - везде интернет появляется). Но если я пытаюсь настроить беспроводной интернет, начинаются проблемы. Втыкаю Ethernet из DSL в Wireless Router (DLink DIR320). Router говорит что интернет есть (через web интерфейс посмотрел), но компу, подключенному к роутеру по WiFi, интернет почему-то не перепадает от роутера. Везде, и на ноуте и на роутере, настроен DHCP поумолчанию. Точка доступа рабочая, на другой квартире все нормально было с WiFi интернетом, правда там был не DSL, а прямой кабель, и была привязка по MAC, но после того как прописал на роутере ожидаемый MAC все было нормально. В чем же тут дело, никак не могу понять. Подскажите в чем может быть загвоздка? Как так, роутер интернет видит (или врет что видит?) а на компе нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 00:13 |
|
||
|
DSL и wireless router
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiterДоброго всем дня/ночи! Есть DSL модем с интернетом от телекома. Если Ethernet из этого DSL втыкать напрямую в ноут, то интернет на ноуте появляется (DHCP, привязки к MAC нет, так как на разных ноутах пробовал - везде интернет появляется). Но если я пытаюсь настроить беспроводной интернет, начинаются проблемы. Втыкаю Ethernet из DSL в Wireless Router (DLink DIR320). Router говорит что интернет есть (через web интерфейс посмотрел), но компу, подключенному к роутеру по WiFi, интернет почему-то не перепадает от роутера. Везде, и на ноуте и на роутере, настроен DHCP поумолчанию. Точка доступа рабочая, на другой квартире все нормально было с WiFi интернетом, правда там был не DSL, а прямой кабель, и была привязка по MAC, но после того как прописал на роутере ожидаемый MAC все было нормально. В чем же тут дело, никак не могу понять. Подскажите в чем может быть загвоздка? Как так, роутер интернет видит (или врет что видит?) а на компе нет. У вас модем работает в режиме роутера, поэтому кабель от вашего модема надо просто воткнуть в простой порт роутера, а не в WAN порт и настроить ваш роутер в режиме точки доступа либо перенастроить модем в режим моста(bridge), тогда кабель от него надо будет вокнуть в WAN-порт роутера и его соответственно настроить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 09:16 |
|
||
|
DSL и wireless router
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! как я сам не додумался что модем сам по себе роутером является :-)), сегодня дома попробую сделать из DIR320 просто Access Point, где-то там я галочку такую видел в настройках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 09:23 |
|
||
|
DSL и wireless router
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiterСпасибо большое! как я сам не додумался что модем сам по себе роутером является :-)), сегодня дома попробую сделать из DIR320 просто Access Point, где-то там я галочку такую видел в настройках. Ты попробуй в разных сочетаниях, модем(роутер)+роутер(свитч+точка доступа) либо модем(мост)+роутер(роутер+свитч+точка доступа), у меня в 2-ом случае стабильнее и как не странно быстрее все работало, хотя тест скорости не показывал изменений, но видео и картинки визульно быстрее крутились... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 10:56 |
|
||
|
DSL и wireless router
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, начну со второго варианта, так как модем лучше не трогать, он был настроен кем-то давным давно по легенде (квартира съемная), и листик с настройками благополучно утерян. Но в принципе можно посмотреть что там за настройки и восстановить если что:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 12:09 |
|
||
|
DSL и wireless router
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rabiterНу, начну со второго варианта, так как модем лучше не трогать, он был настроен кем-то давным давно по легенде (квартира съемная), и листик с настройками благополучно утерян. Но в принципе можно посмотреть что там за настройки и восстановить если что:) Вам нужен первый вариант! Так как модем уже соединяется с Internet, значит модем в режиме роутер . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 12:26 |
|
||
|
DSL и wireless router
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковrabiterНу, начну со второго варианта, так как модем лучше не трогать, он был настроен кем-то давным давно по легенде (квартира съемная), и листик с настройками благополучно утерян. Но в принципе можно посмотреть что там за настройки и восстановить если что:) Вам нужен первый вариант! Так как модем уже соединяется с Internet, значит модем в режиме роутер . Ну всмысле да, модем уже в режиме роутера, т.е. я у точки доступа попробую убрать функцию роутера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 12:51 |
|
||
|
|