|
|
|
Сколько можно записать на ДВД+Р
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-то парадокс, на диске написано объем 4,7 Если пишу Неро то он мне показывает что максимальный объем что можно записать 4,2. Если пишу 4,2 то все читается но если больше то почитать нельзя потом диск, или частично можно. Пишу Астроберн, он показывает что можно записать 4,4 И пишу 4,4 и диск читается и все работает. В обоих случаях привод 1 и тот же, диски одинаковые с одной пачки. Почему такие расхождения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2010, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna , никакого парадокса тут нет. Ты разве забыл про маркетинг производителей болванок, как и производителей жестких дисков, кстати? Ведь они, как и обычные пользователи, считают, что в 1 Гб - 1000 Мб, а не 1024. Кроме того, размер для записи данных сокращается вследствии записи служебной информации на диск для читаемости в dvd-плеерах, по аналогии в жестких дисках также часть емкости используется под файловую систему. И реальный размер диска DVD-5: 4,37 Гб. Больше записывается с использованием функции overburn, но гарантии читаемости не будет. Вообще тема старая и инфы о ней в инете, как грязи.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dragonblood Husqvarna , никакого парадокса тут нет. Ты разве забыл про маркетинг производителей болванок, как и производителей жестких дисков, кстати? Ведь они, как и обычные пользователи, считают, что в 1 Гб - 1000 Мб, а не 1024. Кроме того, размер для записи данных сокращается вследствии записи служебной информации на диск для читаемости в dvd-плеерах, по аналогии в жестких дисках также часть емкости используется под файловую систему. И реальный размер диска DVD-5: 4,37 Гб. Больше записывается с использованием функции overburn, но гарантии читаемости не будет. Вообще тема старая и инфы о ней в инете, как грязи.. то что ты перечислил мне извесно, но тогда почему Норо может писать 4,2 а Астроберн 4,4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты уверен, что 4.4 гб это 4.4 гб ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА ты уверен, что 4.4 гб это 4.4 гб ? Да, там в МБ написано я пересчитывал, и еще по объему файлов сверял. Так что 4,4 это не точное число но больше чем 4,2 как пишет неро. В случае с неро тоже проверял по объему файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если пишу 4,2 то все читается но если больше то почитать нельзя потом диск, а как Неро дает записать на диск больше положенного? С overburn? И запишется ли тот же объем файлов в программе - Астроберн? Читаются ли они? Скриншоты программ. NERO: Astroburn Lite: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienЕсли пишу 4,2 то все читается но если больше то почитать нельзя потом диск, а как Неро дает записать на диск больше положенного? С overburn? И запишется ли тот же объем файлов в программе - Астроберн? Читаются ли они? Скриншоты программ. NERO: Astroburn Lite: я немного не о том. Когда выбираешь файлы в неро там есть полоса а в правом углу пишется объем файлов, Неро просо отмечает уровень4,2 желтой чертой. Вот если перехожу за нее то диск потом прочитать нельзы. И это 4,2 Неро 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna, Еще раз. В математике (и в реальном мире) кило = 1000х, мега = 1000000х и т.д. Именно это и имеется ввиду в объемах винчестеров и болванок на их наклейках. Т.е. на болванку влазит 4 700 000 000 байт. 1024 байта по гостам и прочим стандартам это не килобайт, а кибибайт. 1024*1024*1024 байт - не гигабайт, а гибибайт. Но увы, эти названия не прижились. И в виртуальном программном мире 1024*1024*1024 байт - это гигабайт (компьютерный). Так что на экране неро ты видишь именно их. Кроме того, на болванку записывается еще файловая таблица, lead-in, lead-out (всех тонкостей служебной инфы не знаю). Таким образом, доступный задокументированный объем болванки - около 4.37 компьютерных гигабайт. Полный объем, включая всю служебную инфу. Расхождения же на 200 метров в разных программах может объясняться овербурном и разным форматированием. Например короткий lead-out освобождает дополнительно около 12 метров. По поводу того, что в Неро доступно 4.2 гига - не согласен. Хотя может в старом 6-ом и так, не помню. Но в 7-ом для DVD-проектов я вижу желтую полоску на отметке 4483 мб (т.е. 4.3779296875 ГБ). Т.е. все те же 4.4 ГБ. Да и скриншоты выше уже приводили. Другое дело, что если писать десятки тысяч файлов, то файловая таблица распухнет и потеснит сами файлы. Но не на 200 метров же?! P.S.: Заметно овербурнить на DVD у меня тоже не получалось. На CD - без проблем. Возможно это еще от привода зависит. Так что, овербурн я никогда не учитываю. Да и какой там выигрыш? На слезы? Нету смысла им заморачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как бы никак не 4.2, верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonКак бы никак не 4.2, верно? тогда почему у меня на 6 неро показывает 4,2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если плюнуть и не заморачиваться? Не станет ли легче? А если еще и 100 грамм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА если плюнуть и не заморачиваться? Не станет ли легче? А если еще и 100 грамм? 100 грамм для меня мало, 500 самый раз чтобы плюнуть. просто иногда не хватало пару метров чтобы все записать и приходилось извращатся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выброси что ни будь или возьми литр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HusqvarnaEdd.DragonКак бы никак не 4.2, верно? тогда почему у меня на 6 неро показывает 4,2? Откуда мне знать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2010, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Husqvarna , ищи проблему в своей Nero 6))) Моя тоже показывает 4483 Мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dragonblood, ты диск вставь в привод, а то создал проэкт без диска в приводе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот с DVD-R Verbatim R4.7 Ver2.1/16X/1X (Rev.6.0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда ничего не понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2010, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неро 6 нормально работает. В зависимости от типа болванки +Р или -Р разница составляет порядка 4-5 МБ. Учтите, проблемы могут быть с самим диском. У вас данная проблема только на 1 виде дисков? Уже лет 6 пользуюсь Вербатимками. Таких глюков не замечал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodНеро 6 нормально работает. В зависимости от типа болванки +Р или -Р разница составляет порядка 4-5 МБ. Учтите, проблемы могут быть с самим диском. У вас данная проблема только на 1 виде дисков? Уже лет 6 пользуюсь Вербатимками. Таких глюков не замечал. А смысл пользовать вербатим если я писал фильмы? Купил 100 по 1 грн за диск, но они то должны распознаваться одинаково как бы в програмах разных, привод один и тотже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HusqvarnaА смысл пользовать вербатим если я писал фильмы? вербатиумы бывают и дешевые. А вот я как-то взял банку самых дешевых VS, так устал от них. Каждая четвертая не проходила верификацию. Очень удобно, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ты должен ответить себе на вопрос: проблема именно с этими дисками или с программой. Без покупки других дисков ты на этот вопрос не ответишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodНо ты должен ответить себе на вопрос: проблема именно с этими дисками или с программой. Без покупки других дисков ты на этот вопрос не ответишь. попробую вербатим записать думаю еще пару штук где-то завалялось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 15:20 |
|
||
|
|