|
|
|
Окно "Выберите программу для открытия этого файла" при запуске программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При попытке запуска любой програмы выдаётся окно "Выберите программу для открытия этого файла notepad.exe". (Нотепад - для примера). Вирусов вроде нет (антивирус стоит). Что делать? Почему такое может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наличие антивирусного програмного обеспечения на машине далеко не всегда означает отсутствие вирусов. Пуск - Панель Управления - Свойства папки - переходим на закладку Типы файлов и смотрим какому расширению какая программа сопоставлена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evusНаличие антивирусного програмного обеспечения на машине далеко не всегда означает отсутствие вирусов. Пуск - Панель Управления - Свойства папки - переходим на закладку Типы файлов и смотрим какому расширению какая программа сопоставлена. Ну и чего? EXE там нет. Но и на компе, где всё ок, тоже EXE нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, невнимательно прочитал вопрос, мне показалось, что при попытке открыть любой файл. Тогда вынимаем хард и подключаем к другой машине на которой есть обновленный антивирус. Прогоняем на предмет наличия вирусни. Это мы делаем в том случае, если ситема нам дорога и нужна. Иначе я бы не заморачивался и винду переустановил. Это похоже на один вирус лично мне знакомый, давайте проверим правильность моих предположений.... а ведь вы как-то пишете на форуме с той же машины на которой "программы не запускаются", а это означает, что как минимум IE у вас запускается, так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evusИзвините, невнимательно прочитал вопрос, мне показалось, что при попытке открыть любой файл. Тогда вынимаем хард и подключаем к другой машине на которой есть обновленный антивирус. Прогоняем на предмет наличия вирусни. Это мы делаем в том случае, если ситема нам дорога и нужна. Иначе я бы не заморачивался и винду переустановил. Это похоже на один вирус лично мне знакомый, давайте проверим правильность моих предположений.... а ведь вы как-то пишете на форуме с той же машины на которой "программы не запускаются", а это означает, что как минимум IE у вас запускается, так? Объясню. Я действительно могу выбрать программу для открытия notepad.exe и это будет, например, notepad.exe, который запустится нормально, открыв сам себя. Таким дурацким образом мне удаётся запускать программы. Кроме того, работает "запустить программу от имении другого пользователя", где в качестве пользователя я указываю опять себя же. Опять же - вирус - вряд ли, базы обновляются регулярно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это печально. Попробую у себя смоделировать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evusЭто печально. Попробую у себя смоделировать:) Ура! Победил. Посмотрел в реестре exefile, было написано c:\windows\svhost.com "%1" %* такого файла нет. Видимо, антивирус его сразу же удалил, мне не сказав. Исправил на "%1" %* Теперь всё вернулось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касперский/drWeb? А "вроде бы" это очень не надежный антивирус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКасперский/drWeb? А "вроде бы" это очень не надежный антивирус. Symantec Кстати, посмотрел в нём список карантинных файлов - там как раз лежит c:\windows\svhost.com Видимо дело было так: При запуске заражённого приложения из корпоративной сети оно создало этот файл и заменила соответствующий ключ реестра. Symantec смог отловить только создание заражённого файла и положил этот заражённый файл в карантин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evus, помогите пожалуйста, у меня именно такая проблема, не знаю что делать, а винду менять очень уж не хочется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
technozooevus, помогите пожалуйста, у меня именно такая проблема, не знаю что делать, а винду менять очень уж не хочется! Наличие антивирусного програмного обеспечения на машине далеко не всегда означает отсутствие вирусов. Пуск - Панель Управления - Свойства папки - переходим на закладку Типы файлов и смотрим какому расширению какая программа сопоставлена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторevus, помогите пожалуйста, у меня именно такая проблема, не знаю что делать, а винду менять очень уж не хочется! Сделай загрузочный диск касперского на другом компе. загрузись с него и просканируй все. плюс установи что-нибудь для чистки реестра. Прочисти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Albatross СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Albatross Ура! Победил. Посмотрел в реестре exefile, было написано c:\windows\svhost.com "%1" %* такого файла нет. Видимо, антивирус его сразу же удалил, мне не сказав. Исправил на "%1" %* Теперь всё вернулось. спасибо, помогло )) вот только regedit никак не получалось запустить. Хорошо что винда с диска реаниматора поставлена, через "мой компьютер" удалось пробраться в редактирование реестра ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2009, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а поподробнее где ето место в рееестре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xitreqа поподробнее где ето место в рееестре HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\System DisableRegistryTools должен быть равен 0 или отсутствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2010, 13:56 |
|
||
|
|